Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:02  

цитата Dark Andrew

кротенок
Там чуть иная ситуация. До определенного момента цены на серию были в пределах 400-600 рублей (рекомендованная цена = цена в "Буквах"). По этим ценам был, скажем Нивен (второй том "Известного космоса" я в розницу брал за 615, а первый стоил в районе 500). Потом был резкий скачок и новые книги серии стали дороже 700 рублей каждая. После этого, через какое-то время подняли цену и на старые. Т.е. сейчас рекомендованная цена Нивена 730-760, но была то она меньше!
Т.е. я так понимаю, что кто-то самый умный решил, что они недополучают и прибавил за просто так 150-200 рублей к цене.

Да .Я знаю об этом. Просто писала о положении вещей на данный момент по отпускным ценам издательства.
Сейчас Аст подняло цены двумя путями: срезало всем скидки и подняло отпускные цены .Oчевидно отбивает кредит данный перед новым годом Топ-книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:07  
negrash

цитата

Если книга будет дороже 1500 — все равно, никто не купит.
Ну прям никто. Вы за себя говорите. Я вот готов платить за подарочное издание Логинова с иллюстрациями и больше. Если это конечно по качеству полиграфии будет на уровне хотя бы этого http://fantlab.ru/edition14738. Переплет из натеральной кожи и эксклюзивную бумагу я не потяну:-), а такой вариант вполне.
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:21  

цитата K_Serg

Если книга будет дороже 1500 — все равно, никто не купит.

цитата K_Serg

Ну прям никто. Вы за себя говорите. Я вот готов платить за подарочное издание Логинова с иллюстрациями и больше.

Ну прям завидки берут!
Это как же надо любить фантастику (Логинова -???) и сколько зарабатывать, чтобы платить за книгу 50 баксов?
Уважаемый K_Serg, примите самые искренние завидывания!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 19:23  

цитата wolfi48

Это как же надо любить фантастику (Логинова -???) и сколько зарабатывать, чтобы платить за книгу 50 баксов?

Я вот за старые книги 60х годов плачу по 30 баксов в среднем.
Увлечение стоит затрат, ибо лечит душу.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:14  

цитата wolfi48

цитата Karavaev

Увлечение стоит затрат, ибо лечит душу.

Присоединяюсь.
За хорошо изданную книгу любимого ( и достойного) автора денег не жалко. Тем более, что давайте быть честными — 800-1000 рублей за качественное коллекционное издание книги (пускай и без металлических уголков, замочка и инкрустации бриллиантами:-)) это нормально. А уж в Москве так это вообще не вопрос.
Как мой знакомый по переписке, который мне фирмовые CD достает, недавно написал "для Москвы 500 рублей не деньги".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 22:01  

цитата Karavaev

Видно, Вы что-то редкое и специфическое заказываете8:-0. Я на Алибе покупаю книги по 2-4 бакса в среднем. Правда, я не охочусь за супер-раритетами;-). Двухтомник Друниной, или том К.Павловой в "Библиотеке поэта" (как раз 1964г) стоили не так уж дорого, до 5 баксов, "Эдда и сага" Гуревича вообще 1.5 (50руб).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 22:07  

цитата кротенок

Да .Я знаю об этом. Просто писала о положении вещей на данный момент по отпускным ценам издательства.
Сейчас Аст подняло цены двумя путями: срезало всем скидки и подняло отпускные цены .Oчевидно отбивает кредит данный перед новым годом Топ-книге.

Ох, они снова подняли. Смотрю прайс — рекомендованная Геммела в "под Дозоры" ушла за 1000.

сообщение модератора

а вообще давайте мы оффтопик в другие темы перенесем. Тут планы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 22:36  

цитата Dark Andrew

Тут планы.

Вот именно.
Хотелось бы все-таки узнать когда "Друд" будет..8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 22:58  

цитата кротенок

Цены всей этой серии явно завышены.
:beer:
А вот это точно. Ничем, кроме того что собрано много под одной обложкой. Но именно в ЭТОМ случае покупатель привык экономить, так что завышенная цена является нонсенсом. Кстати, у нас эта серия в нормальных магазинах бывает нечасто — скорее всего поэтому.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 23:22  
У Пехова в мае выйдет новая книга-"Страж".По ходу новый цикл.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 23:31  
Такой кстати вопрос-а с кем можно связаться по поводу будущих планов Армады?Просто спросить что-будет,а что-нет,какие планы.Форума у них на сайте нет,гостевой книги тоже,писать с вопросами на указанное мыло бесполезно....

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 00:19  
Напомните пожалуйста, что из Креса в ЧФ планируют.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 00:25  

цитата valkov

"Балладу" готовят (не помню точное название)

цитата Фунтик

Такой кстати вопрос-а с кем можно связаться по поводу будущих планов Армады?Просто спросить что-будет,а что-нет,какие планы.Форума у них на сайте нет,гостевой книги тоже,писать с вопросами на указанное мыло бесполезно....

Вот так прямо, насколько я знаю никак. А так до апреля их планы вообще есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 00:29  

цитата valkov

Насколько я помню, это будет "Громбелардская легенда"

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 00:34  
Спасибо.

цитата Ejdon

Насколько я помню, это будет "Громбелардская легенда"

Чей-то с 3й книги начать решили?..???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 00:50  
Такой вопрос: планируется ли в обозримом будущем выпуск Эксмо (или АСТом?) продолжения "Малазанской книги павших" Эриксона? Я тут смотрю, из 10 написанных Эриксоным книг цикла на Западе издано 8, в России же только 2 (!). В чем проблема? Заранее спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 01:11  

цитата valkov

Чей-то с 3й книги начать решили?..

Понятия не имею :-) но думаю, что книга является отдельным романом, который не связан сюжетно с предыдущими, а общим является только мир, в котором происходит действие книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 07:15  
AleXKing101 Эриксона планирует издавать ЭКСМО в ближайшем будущем (оптимистично — весной этого года). Собираются запустить с первого тома заново в серии Черное фэнтези, вроде минимум вплоть до 3-его романа издадут, а там дальше всё завист от продаж первых романов, если будут нормально продаваться, то следующие не заставят себя ждать. Так смотрите новости и сразу покупайте, подругом никак. Я заново буду брать, тем более книги того стоят.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 08:24  

цитата Фунтик

Такой кстати вопрос-а с кем можно связаться по поводу будущих планов Армады?

http://www.armada.ru/alfaprice.xls
План с датами по 12.04
План на следующий месяц ещё не утверждён, но на главной странице (раздел "Скоро") новые книги добавляют раньше, чем открывается полноценный раздел "Книги в... таком-то месяце"
Относительно дальнейших планов — только авторам напрямую писать
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 10:22  
Азбука на своём сайте сообщает, что Новая космическая опера (часть 1) уже вышла :cool!: http://www.azbooka.ru/content/static/trad...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...476477478479480...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх