автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
кротенок
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew кротенок Там чуть иная ситуация. До определенного момента цены на серию были в пределах 400-600 рублей (рекомендованная цена = цена в "Буквах"). По этим ценам был, скажем Нивен (второй том "Известного космоса" я в розницу брал за 615, а первый стоил в районе 500). Потом был резкий скачок и новые книги серии стали дороже 700 рублей каждая. После этого, через какое-то время подняли цену и на старые. Т.е. сейчас рекомендованная цена Нивена 730-760, но была то она меньше! Т.е. я так понимаю, что кто-то самый умный решил, что они недополучают и прибавил за просто так 150-200 рублей к цене.
Да .Я знаю об этом. Просто писала о положении вещей на данный момент по отпускным ценам издательства. Сейчас Аст подняло цены двумя путями: срезало всем скидки и подняло отпускные цены .Oчевидно отбивает кредит данный перед новым годом Топ-книге.
|
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrashцитата Если книга будет дороже 1500 — все равно, никто не купит. Ну прям никто. Вы за себя говорите. Я вот готов платить за подарочное издание Логинова с иллюстрациями и больше. Если это конечно по качеству полиграфии будет на уровне хотя бы этого http://fantlab.ru/edition14738. Переплет из натеральной кожи и эксклюзивную бумагу я не потяну, а такой вариант вполне.
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
wolfi48
активист
|
7 февраля 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg Если книга будет дороже 1500 — все равно, никто не купит.
цитата K_Serg Ну прям никто. Вы за себя говорите. Я вот готов платить за подарочное издание Логинова с иллюстрациями и больше.
Ну прям завидки берут! Это как же надо любить фантастику (Логинова -???) и сколько зарабатывать, чтобы платить за книгу 50 баксов? Уважаемый K_Serg, примите самые искренние завидывания!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 Это как же надо любить фантастику (Логинова -???) и сколько зарабатывать, чтобы платить за книгу 50 баксов?
Я вот за старые книги 60х годов плачу по 30 баксов в среднем. Увлечение стоит затрат, ибо лечит душу.
|
|
|
arcanum
магистр
|
7 февраля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 Это как же надо любить фантастику (Логинова -???) и сколько зарабатывать, чтобы платить за книгу 50 баксов?
цитата Karavaev Я вот за старые книги 60х годов плачу по 30 баксов в среднем. Увлечение стоит затрат, ибо лечит душу.
Присоединяюсь. За хорошо изданную книгу любимого ( и достойного) автора денег не жалко. Тем более, что давайте быть честными — 800-1000 рублей за качественное коллекционное издание книги (пускай и без металлических уголков, замочка и инкрустации бриллиантами) это нормально. А уж в Москве так это вообще не вопрос. Как мой знакомый по переписке, который мне фирмовые CD достает, недавно написал "для Москвы 500 рублей не деньги".
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 февраля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вот за старые книги 60х годов плачу по 30 баксов в среднем. Видно, Вы что-то редкое и специфическое заказываете. Я на Алибе покупаю книги по 2-4 бакса в среднем. Правда, я не охочусь за супер-раритетами. Двухтомник Друниной, или том К.Павловой в "Библиотеке поэта" (как раз 1964г) стоили не так уж дорого, до 5 баксов, "Эдда и сага" Гуревича вообще 1.5 (50руб).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кротенок Да .Я знаю об этом. Просто писала о положении вещей на данный момент по отпускным ценам издательства. Сейчас Аст подняло цены двумя путями: срезало всем скидки и подняло отпускные цены .Oчевидно отбивает кредит данный перед новым годом Топ-книге.
Ох, они снова подняли. Смотрю прайс — рекомендованная Геммела в "под Дозоры" ушла за 1000.
сообщение модератора а вообще давайте мы оффтопик в другие темы перенесем. Тут планы.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кротенок Цены всей этой серии явно завышены.
А вот это точно. Ничем, кроме того что собрано много под одной обложкой. Но именно в ЭТОМ случае покупатель привык экономить, так что завышенная цена является нонсенсом. Кстати, у нас эта серия в нормальных магазинах бывает нечасто — скорее всего поэтому.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Фунтик
активист
|
|
Фунтик
активист
|
7 февраля 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой кстати вопрос-а с кем можно связаться по поводу будущих планов Армады?Просто спросить что-будет,а что-нет,какие планы.Форума у них на сайте нет,гостевой книги тоже,писать с вопросами на указанное мыло бесполезно....
|
|
|
valkov
магистр
|
8 февраля 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуйста, что из Креса в ЧФ планируют.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Напомните пожалуйста, что из Креса в ЧФ планируют.
"Балладу" готовят (не помню точное название)
цитата Фунтик Такой кстати вопрос-а с кем можно связаться по поводу будущих планов Армады?Просто спросить что-будет,а что-нет,какие планы.Форума у них на сайте нет,гостевой книги тоже,писать с вопросами на указанное мыло бесполезно....
Вот так прямо, насколько я знаю никак. А так до апреля их планы вообще есть.
|
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
8 февраля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо.
цитата Ejdon Насколько я помню, это будет "Громбелардская легенда"
Чей-то с 3й книги начать решили?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
AleXKing101
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос: планируется ли в обозримом будущем выпуск Эксмо (или АСТом?) продолжения "Малазанской книги павших" Эриксона? Я тут смотрю, из 10 написанных Эриксоным книг цикла на Западе издано 8, в России же только 2 (!). В чем проблема? Заранее спасибо.
|
|
|
Ejdon
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Чей-то с 3й книги начать решили?..
Понятия не имею но думаю, что книга является отдельным романом, который не связан сюжетно с предыдущими, а общим является только мир, в котором происходит действие книги.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 Эриксона планирует издавать ЭКСМО в ближайшем будущем (оптимистично — весной этого года). Собираются запустить с первого тома заново в серии Черное фэнтези, вроде минимум вплоть до 3-его романа издадут, а там дальше всё завист от продаж первых романов, если будут нормально продаваться, то следующие не заставят себя ждать. Так смотрите новости и сразу покупайте, подругом никак. Я заново буду брать, тем более книги того стоят.
|
|
|
PK
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Такой кстати вопрос-а с кем можно связаться по поводу будущих планов Армады?
http://www.armada.ru/alfaprice.xls План с датами по 12.04 План на следующий месяц ещё не утверждён, но на главной странице (раздел "Скоро") новые книги добавляют раньше, чем открывается полноценный раздел "Книги в... таком-то месяце" Относительно дальнейших планов — только авторам напрямую писать
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|