Лучший исполнитель роли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший исполнитель роли Остапа Бендера»

Лучший исполнитель роли Остапа Бендера

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:04  
Не очень люблю это произведение, поэтому фильм смотрел только с Мироновым. Др не видел, но Миронов для меня Бендер №1, влюбил в себя и другой думаю мне не понравится уже.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:19  
Для Бендер — это Андрей Миронов и никто другой:cool!:
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:26  
Юрский и Гомиашвили — оба в точку. Просто Бендер в Телёнке на три года старше и опытнее. А Миронов — водевиль. Он так же бы и Гамлета сыграл.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:58  

цитата Вертер де Гёте

А под"кто-то другой"видимо имеется в виду Мэл Брукс,но эту экранизацию я не смотрел.О существовании других Остапов мне ничего не известно.

Ты удивишься. "Двенадцать стульев" кроме вышеперечисленных ещё есть польско-чехословацкая (1933 год), немецкая (1938 год), английская и кубинская (1962 год, Бендер — Рейнальдо Миравальес) версии. Во как. Можешь проверить на торрентах, они там присутствуют и перевод есть.
Есть так же всеми подзабытая телеверсия 1966 года где Бендера играл Игорь Горбачёв.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 17:08  
Голосую, сейчас, за: Сергей Юрский ("Золотой теленок", 1968 г.)
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 17:10  
Гомиашвили и Юрский. Миронов по моему мнению сыграл Бендера очень посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 17:12  
За Юрского.

Мне произведение как-то не очень нравится, но вот самый первый фильм "Золотой теленок" я с огромным удовольствием посмотрел. Возможно он лучше всех передал дух тогдашней России.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 10:20  
трудный выбор..
каждый их трех Бендеров раскрыл что-то новое, присущее лично им..
Например, В Юрском — больше авантюрист и аферюга.....в Миронове — больше романтик и наглец...в Гомиашвили — больше хитый пройдоха...
Тут выбор у каждого чисто субъективный...кого из них в каждом из нас больше))
Я так и не определился. А Меньшикова и остальных не рассматриваю вообще.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 18:28  
Я за Миронова.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 18:44  
Миронов- истинный Бендер. Гомиашвили вобще какой-то старик, а великому комбинатору по сюжету 28 лет

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 19:00  

цитата kim the alien

Миронов- истинный Бендер

Ну, Миронову тоже было хорошо за 30 на период съемок... Но это не отменяет его отличной игры ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 19:34  

цитата eladislao

Юрский и Гомиашвили — оба в точку.
Согласен полностью. Если читать произведение — то они наиболее точны и приближены к героям книги. Книга супер!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 01:17  
Я немного посмеялся. Ведь три актера — Гомиашвили, Юрский и Миронов играют разных Остапов, но это все Остапы Ильфа и Петрова. Хотя Юрский несколько трагичнее. Но это актер "театра одного актера" — так что именно в этом плане он всегда был профессиональнее и сильнее большинства. Он мог быстро меняться. А вот Гомиашвили и Миронов больше играют самих себя. Но — положим руку на сердце — а если бы они жили в эпоху Остапа, смогли бы стать такими как он? Вот поэтому они так смотрятся в образе!
Про Крылова и Меньшикова ничего сказать нельзя. Ибо эти фильмы так неудачно поставлены, что артиста и ругать не за что... Образов нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:46  

цитата mischmisch

Ну, Миронову тоже было хорошо за 30 на период съемок... Но это не отменяет его отличной игры

ну скажем Миронов хотябы выглядтит молодым:-)

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 22:12  
Короля делает свита. Первые три фильма — великие режиссеры и актеры. Каждый раскрыл роль по-своему. И все они любимы. Последние экранизации "оторви и брось". Их первый раз смотреть не очень хочется, а уж пересматривать... К гайдаевскому варианту одна претензия: " Вся контрабанда делается в Одессе на Дерибасовской", хотя все с детства знают, что на Малой Арнаутской:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 22:42  
"Золотой теленок" 1968 года — определенно лучшая экранизация из имеющихся. Поэтому и более выгодный образ О.Бендера достался С.Юрскому. А.Гомиашвили по сравнению с С.Юрским — как деревянный. Если вспомнить, к примеру, сцены знакомства героев, то "- Узнаю брата Колю!" сыграна на голову выше, чем встреча О.Бендера с Кисой.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 00:47  

цитата dobriy_doktor

Если вспомнить, к примеру, сцены знакомства героев, то "- Узнаю брата Колю!" сыграна на голову выше, чем встреча О.Бендера с Кисой.

скажем, и в книгах сцена встречи Бендера и Шуры выглядит куда колоритней чем встреча Кисы и Остапа

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:23  

цитата hellsing

А вот Гомиашвили и Миронов больше играют самих
Насколько я знаю, Гомиашвили больше вообще нигде не снимался и от кино отошел. Единственная память о кино и Бендере — ресторан , кажется, "Золотой Остап" для достаточно узкого круга лиц, да и сама дальнейшая деятельность Гомиашвили   имела не совсем прозрачный характер... (не сколько не желая обидеть исполнителя роли Остапа). Но тем не менее он был хорош, равно как и Юрский!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 01:31  

цитата konstanta

Насколько я знаю, Гомиашвили больше вообще нигде не снимался и от кино отошел.

Играл в "Мимино" потерпевшего Папишвили 8-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 01:51  
konstanta
Про "Мимино" уже сказано. Кстати, читал когда-то интервью с ним — он сказал, что Данелия его пригоасил сниматься — потому что у него были дублёнка и "Волга".
Но и после этого — где-то в конце 70-х или начале 80-х я его видел. Один фильм — был какой-то советский детектив, где он играл то ли торгового деятеля, то ли подпольного дельца — ни названия, ни даже сюжета — не помню. Но это 100 %.
И вроде бы ещё несколько раз его где-то видел — но это уже совершенно без каких-лиюо подробностей...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший исполнитель роли Остапа Бендера»

Новое сообщение по теме «Лучший исполнитель роли Остапа Бендера»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх