автор |
сообщение |
Hirus
философ
|
30 октября 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень люблю это произведение, поэтому фильм смотрел только с Мироновым. Др не видел, но Миронов для меня Бендер №1, влюбил в себя и другой думаю мне не понравится уже.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
ICELIN
авторитет
|
30 октября 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Бендер — это Андрей Миронов и никто другой
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
eladislao
магистр
|
30 октября 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрский и Гомиашвили — оба в точку. Просто Бендер в Телёнке на три года старше и опытнее. А Миронов — водевиль. Он так же бы и Гамлета сыграл.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А под"кто-то другой"видимо имеется в виду Мэл Брукс,но эту экранизацию я не смотрел.О существовании других Остапов мне ничего не известно.
Ты удивишься. "Двенадцать стульев" кроме вышеперечисленных ещё есть польско-чехословацкая (1933 год), немецкая (1938 год), английская и кубинская (1962 год, Бендер — Рейнальдо Миравальес) версии. Во как. Можешь проверить на торрентах, они там присутствуют и перевод есть. Есть так же всеми подзабытая телеверсия 1966 года где Бендера играл Игорь Горбачёв.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
X4629
магистр
|
|
Jackson911
философ
|
13 января 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Юрского.
Мне произведение как-то не очень нравится, но вот самый первый фильм "Золотой теленок" я с огромным удовольствием посмотрел. Возможно он лучше всех передал дух тогдашней России.
|
|
|
Konkord
новичок
|
26 апреля 2010 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трудный выбор.. каждый их трех Бендеров раскрыл что-то новое, присущее лично им.. Например, В Юрском — больше авантюрист и аферюга.....в Миронове — больше романтик и наглец...в Гомиашвили — больше хитый пройдоха... Тут выбор у каждого чисто субъективный...кого из них в каждом из нас больше)) Я так и не определился. А Меньшикова и остальных не рассматриваю вообще.
|
|
|
drobjevv
философ
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 июня 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Миронов- истинный Бендер
Ну, Миронову тоже было хорошо за 30 на период съемок... Но это не отменяет его отличной игры
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
konstanta
активист
|
6 июня 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Юрский и Гомиашвили — оба в точку. Согласен полностью. Если читать произведение — то они наиболее точны и приближены к героям книги. Книга супер!
|
|
|
hellsing
авторитет
|
12 июня 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я немного посмеялся. Ведь три актера — Гомиашвили, Юрский и Миронов играют разных Остапов, но это все Остапы Ильфа и Петрова. Хотя Юрский несколько трагичнее. Но это актер "театра одного актера" — так что именно в этом плане он всегда был профессиональнее и сильнее большинства. Он мог быстро меняться. А вот Гомиашвили и Миронов больше играют самих себя. Но — положим руку на сердце — а если бы они жили в эпоху Остапа, смогли бы стать такими как он? Вот поэтому они так смотрятся в образе! Про Крылова и Меньшикова ничего сказать нельзя. Ибо эти фильмы так неудачно поставлены, что артиста и ругать не за что... Образов нет.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
14 июня 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну, Миронову тоже было хорошо за 30 на период съемок... Но это не отменяет его отличной игры
ну скажем Миронов хотябы выглядтит молодым
|
|
|
grad
активист
|
14 июня 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короля делает свита. Первые три фильма — великие режиссеры и актеры. Каждый раскрыл роль по-своему. И все они любимы. Последние экранизации "оторви и брось". Их первый раз смотреть не очень хочется, а уж пересматривать... К гайдаевскому варианту одна претензия: " Вся контрабанда делается в Одессе на Дерибасовской", хотя все с детства знают, что на Малой Арнаутской
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
14 июня 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Золотой теленок" 1968 года — определенно лучшая экранизация из имеющихся. Поэтому и более выгодный образ О.Бендера достался С.Юрскому. А.Гомиашвили по сравнению с С.Юрским — как деревянный. Если вспомнить, к примеру, сцены знакомства героев, то "- Узнаю брата Колю!" сыграна на голову выше, чем встреча О.Бендера с Кисой.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
kim the alien
миродержец
|
15 июня 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Если вспомнить, к примеру, сцены знакомства героев, то "- Узнаю брата Колю!" сыграна на голову выше, чем встреча О.Бендера с Кисой.
скажем, и в книгах сцена встречи Бендера и Шуры выглядит куда колоритней чем встреча Кисы и Остапа
|
|
|
konstanta
активист
|
19 июня 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А вот Гомиашвили и Миронов больше играют самих Насколько я знаю, Гомиашвили больше вообще нигде не снимался и от кино отошел. Единственная память о кино и Бендере — ресторан , кажется, "Золотой Остап" для достаточно узкого круга лиц, да и сама дальнейшая деятельность Гомиашвили имела не совсем прозрачный характер... (не сколько не желая обидеть исполнителя роли Остапа). Но тем не менее он был хорош, равно как и Юрский!
|
|
|
Nog
миротворец
|
20 июня 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konstanta Насколько я знаю, Гомиашвили больше вообще нигде не снимался и от кино отошел.
Играл в "Мимино" потерпевшего Папишвили
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konstanta Про "Мимино" уже сказано. Кстати, читал когда-то интервью с ним — он сказал, что Данелия его пригоасил сниматься — потому что у него были дублёнка и "Волга". Но и после этого — где-то в конце 70-х или начале 80-х я его видел. Один фильм — был какой-то советский детектив, где он играл то ли торгового деятеля, то ли подпольного дельца — ни названия, ни даже сюжета — не помню. Но это 100 %. И вроде бы ещё несколько раз его где-то видел — но это уже совершенно без каких-лиюо подробностей...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|