автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
lias
магистр
|
6 июля 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему "наши там", читаю сейчас Разумовского "Смилодон". Отдыхаю от умной НФ. Юмор, боевик, интересные исторические сведения, эротика. Герои "живые" — поведение, разговор и позиция автора — люди не меняются , и 100 лет назад, и сейчас, и в будущем будут гадить друг другу. Девушкам обходить книгу стороной.
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
kron
новичок
|
6 июля 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет!!! Что бы такое почитать про магию,эльфов,гномов но нужны отдельные книги а не трилогии...серии...познания в качественном фэнтези не сильны так что не судите строго за неточность формулировки
|
|
|
engineer_f_r
новичок
|
7 июля 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы почитать? Что нужно: -древняя внеземная цивилизация; -поиски этой цивилизации и артефактов; -атмосфера таинственности; -хорошая концовка; -минимум сексуальных сцен и подтекста; -неспешное, но не затянутое повествование.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 июля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата engineer_f_r Что нужно: Макдевитт "Военный талант". Прозоров "Трезубец Нептуна" — хотя там темп энергичный, зато секс без подтекста. А.Нортон "Саргассы космоса" Отдаленно — Виндж "Пламя над бездной"
|
|
|
UraN2
философ
|
|
check32
философ
|
|
ааа иии
философ
|
7 июля 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 Есть какой нибудь хоррор с элементами научной фантастики?
Чарльз Стросс «Очень холодная война» Фриц Лейбер "Стол, полный девчонок" Стивен Кинг "Туман" возможно, "Подземный Венисс" Вандермеера и "Ужин во Дворце Извращений"Т.Пауэрса, "Грезы Февра" Мартина.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Jackson911
философ
|
7 июля 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 в принципе по духу похожи. Лучший и любимый роман. Хулио Кортасар. Rayela, Hopscoth, Игра в классики. Потом вообще весь. Круче писателя нет. Может только Камю. А я много читал)
А так, Дети Полуночи Салмана Рушди, но это не рул, по сравнению с Кортасаром, хотя замысел вроде одинаковый.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
8 июля 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не смог устоять перед красивой книгой и прекрасной ценой и купил недавно, почти даже не приглядываясь Людмилу Минич "Земля вечерних звезд". Кто что может сказать о книге, не зря ли выкинул деньги(60р.) И стоит ли читать?
|
|
|
Avex
миротворец
|
8 июля 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Попробуйте: Джон Краули "Маленький, большой" Итало Кальвино, цикл "Наши предки" Кобо Абэ — например, "Женщину в песках" С Брэдбери знакомы. Кортасара уже называли. Павич известен? И конечно, почитайте остальные вещи Маркеса!
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
8 июля 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
engineer_f_r
цитата engineer_f_r Что бы почитать? Что нужно: -древняя внеземная цивилизация; -поиски этой цивилизации и артефактов; -атмосфера таинственности; -хорошая концовка;
Однозначно Фредерик Пол — Хичи!
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
8 июля 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UraN2
цитата UraN2 Есть какой нибудь хоррор с элементами научной фантастики? посоветуйте что нибудь
Майк Резник — Вальпургия 3,в классификаторе сказано гуманитарная "мягкая" фантастика,но я не в курсе кто там классифицирует.Если для них сдирание с людей кожи ,горы умерщвленных,да и вообще чисто человеческая жестокость "мягкая фантастика" то ... А вообще читать очень даже стоит.
|
|
|
UraN2
философ
|
8 июля 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майк Резник — Вальпургия 3,в классификаторе сказано гуманитарная "мягкая" фантастика,но я не в курсе кто там классифицирует.Если для них сдирание с людей кожи ,горы умерщвленных,да и вообще чисто человеческая жестокость "мягкая фантастика" то ... А вообще читать очень даже стоит.
Спасибо, заинтересовало, жаль что сей час эту книгу уже не купить
|
|
|
Хаген
авторитет
|
8 июля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте какойнить фэнтезишный цикл.. какбы крмое Перумова, Камши и т.д.) может Олдяков "Ахейский цикл"? :) или же космооперку интересную..
|
|
|
Jackson911
философ
|
8 июля 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Брэдбери не совсем подходит. Забыл, противник по политическим взглядам Кортасара, не менее великий Хорхе Борхес.
PetrOFF может и хороший, но до Кортасара далеко.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
8 июля 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 Спасибо, заинтересовало, жаль что сей час эту книгу уже не купить
Это точно,сам я нашел эту книгу случайно в библиотеке году в 97,меня очень впечатлила,и как добропорядочный гражданин,после прочтения, сдал обратно.Потом опять решил взять ,но книге уже приделали ноги.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911
цитата Дети Полуночи Салмана Рушди, но это не рул, по сравнению с Кортасаром, хотя замысел вроде одинаковый
Что можно найти общего в замыслах "Детей полуночи" и "Игры в классики"? Рушди можно отчасти соотнести с Маркесом, а с Кортасаром у него вообще, на мой взгляд, никакой связи.
|
|
|
Jackson911
философ
|
8 июля 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS Ничего абсолютно. Разные романы. Классики НАМНОГО сложнее. Например, альтер-эго Оливейры и самого Кортасара Морелли, является аллюзией, или литературным образом какого-то средневекового философа. Вы неправильно поняли, или я не так выразился. На предыдущей странице как раз обсуждался Маркес, и мне кажется, соотнести Детей Полуночи и 100 лет можно.
|
|
|