Бывает ли у вас ДЕЖАВЮ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"»

Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
боюсь, что повторится дежавю...но вчера поняла, что по-моему, оно неизбежно..опять буду страдать..опять будет больно..и из-за чего?! из-за интернета..
дежавю просто неибежно..но...пока оно не завладело всецело буду наслаждаться тем, что пока имею=)
–––
завiруха мяце, завiруха

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
У меня было пару забавных дежавю. Вот представьте себе, я сижу читаю книгу, и такое чувство что этот момент мне знаком, и тут мне становится обидно, я читал эту книгу. Но вот в чем дело она новая, и тока вышла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня было реальное дежавю. До тех пор, пока мы с родителями все-таки не выяснили, что они смотрят передачу второй раз с перерывом в неделю:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Да бывало ....пару раз
Иногда снились вещи которые потом частично повторялись в жизни.
–––
Извините за ошибки

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Бывает, я ловлю себя на этом ощущении. Очень редко, всего таких случаев несколько могу вспомнить.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Бывает иногда, потом пытаюсь обдумать почему эта мысль пришла в голову. но так и не удается найти объяснение, иногда кажется, что такое было во сне.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Интересно а от куда оно вообще появляется, в бодрствующем состоянии?? оч интересно, потому что ощущение что это уже было, сильно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что дежавю это все-таки видение будущего. Один раз мне даже это помогло не попасть в неловкую ситуацию. Я не стал задавать неприятный вопрос, потому-что видел в дежавю как на него ответили. Причем этого я знать точно не мог. Вот казалось бы мелочь, а с другой стороны одна единственная фраза или действие может в будущем кардинально поменять жизнь. А вот как оно приходит затрудняюсь ответить. Возможно и во сне.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Раньше со мной было такое очень часто,особенно когда в школе еще училась.Сейчас уже давненько такое не наблюдала.
А мне нравится это состояние,не то чтобы оно казалось мне приятным,но само по себе оно интересное..=)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лесся

нравится это состояние
и что интересно длится оно доли секунды...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

нравится это состояние
и что интересно длится оно доли секунды...

К тому же, оно какое-то "другое", что-ли, по ощущениям — отличается от привычных, обычных, причем, не только тем, что возникает "эффект узнавания" (благодаря чему и относим всё к дежавю), а чем-то еще, таким неуловимым...
Очень интересное являение. И никогда не получается сделать "вывод" (у меня, по крайней мере) — не успеваешь вовремя сориентироваться, что же "этим" было сказано, чтобы то или иное предпринять или, наоборот, не совершить...
А, может, никакой "сигнальной" функции нет...
:-)
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

А, может, никакой "сигнальной" функции нет...
мне кажется нет... такое ощущение что это просто перехлест измерений что ли... вдь не даром про астральных двойников столько написано, а вот то что это состояние неуловимо это да... иногда кажется что будь оно еще пару секунд я бы может что нибудь и понял... и ощущение такое... не описать его...

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

Интересно а от куда оно вообще появляется, в бодрствующем состоянии?? оч интересно, потому что ощущение что это уже было, сильно.

Вот отсюда, например. Вообще, по ключевым словам "deja vu" там много ссылок вылезает. Краткосрочный сбой в работе мозга, бывает и у большинства абсолютно здоровых людей.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Краткосрочный сбой в работе мозга
ну а почему состояние уже пережитого? ладно сбой, можно понять... но ощущение и понимание, причем явное, что это все уже происходило.... мне кажется тут что то глубже, нежели сбой... ИМХО

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, именно вследствие сбоя мозгу и кажется, что переживаемое явно впервые уже происходило. Очень грубо говоря — просто случайно активируются другие контуры мозга, отвечающие за обработку не текущих, а прошедших событий. Не на 100% так, конечно — надёжно воспроизводить дежа вю у пациентов врачам пока не удаётся — но и мистики никакой там нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

отвечающие за обработку не текущих, а прошедших событий
читал про это, нейроны... сбой... обработка на доли секунды отделом памяти а не восприятия... ну хорошо... а если посмотреть так... отдел памяти отвечает за прошедшее, отдел восприятия отвечает за настоящее... но доли секунды должны остаться.... без наложения либо предшествующие оному.... но состояние возникает без каких либо предпосылок и создает иллюзию весьма ощутимую... при чем и на физическом уровне... я понимаю что мозг штука на столько неизученная... а может это отголоски Атлантов... которые силой мысли перемещались в пространстве... а мы просто "хилые потомки".... ведь мозг настолько совершенен что размениваться на такие сбои ну просто не серьезно....

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Мозг прекрасно изучен, и с каждым днём изучается всё лучше — и, к сожалению, далеко не совершенен (хотел бы я с одного раза запоминать и больше никогда не забывать любой текст, как мой несовершенный компьютер, эх :-(). А вот сбои в несовершенном мозгу и проявляются как различные психические эффекты типа ДВ. Попробуйте при случае LSD (не пробуйте, конечно — это так, в порядке мысленного эксперимента) — впечатления будут ещё более яркие, и без участия атлантов.

Атланты, кстати, в пространстве силой мысли не перемещались, поскольку не существовали — но это так уже, суровый офтоп. Извините.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

хотел бы я с одного раза запоминать и больше никогда не забывать любой текст, как мой несовершенный компьютер, эх
ну его как ни крути создал человеческий моз;-)

цитата Kshishtof A.

Попробуйте при случае LSD (не пробуйте, конечно — это так, в порядке мысленного эксперимента) — впечатления будут ещё более яркие, и без участия атлантов.
ну то что наркотические вещества расширяют границы пространства это знали еще тысячи лет назад... ну а то что мозг не совершенен не могу согласиться... ведь работает он на.. если не ошибаюсь... 10%... А такие люди как Мессинг... ведь мозг человека должен работать около того...

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Обычно такое ощущение у меня бывало где-то раз в месяц стабильно, но в последние полгода не замечаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

ведь работает он на.. если не ошибаюсь... 10%

Ошибаетесь — это городская легенда. Полностью работает, полностью.

цитата Лисс

А такие люди как Мессинг...

Это в тред про провидцев и шарлатанов (причём во вторую категорию). Вы ещё Кашпировского вспомните. :-)))
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"»

Новое сообщение по теме «Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх