автор |
сообщение |
nphoenix 
 миродержец

|
21 сентября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чак Паланик "Бойцовский клуб" Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.
От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином.
Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны
Заводишь друга, друг жениться, и у тебя больше нет друга.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
21 сентября 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"— Вы, конечно, знаете Ивана Михайлыча, что обер-кондуктором ездил. Бестия, я вам скажу! Честнейший человек, благороднейший, но мерзавец в своем роде, архаровец... То есть, не мерзавец, а так себе... гений в своем роде, коршун... Приходит он однажды на «Живодерово» с поездом... С товарным он ездил. В пассажирские его не производили, потому что женщин он не мог видеть равнодушно: припадок с ним делался."
А.П. Чехов "Рыцари без страха и упрека"
|
|
|
Петров-с 
 новичок

|
25 сентября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На следующий день Валерия Архангельская, в девичестве Мохович, имела с Марусей крупный филологический разговор. После чего обе пошли к блондинке пить чай и сочувствовать трудной женской доле. Даньку пить чай не взяли.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
25 сентября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я вошел в дом человека, которому доверял, как брату. Иначе говоря, совсем не доверял." — Роджер Желязны "Ружья Авалона"
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
nphoenix 
 миродержец

|
25 сентября 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес" Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно всплыло в голове Это "Речи высокого" из "Старшей Эдды": "День хвали вечером, Жен — на костре, Меч — после битвы, Дев — после свадьбы, Пиво — коль выпито, Лед — коли выдержит".
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
25 сентября 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Это "Речи высокого" из "Старшей Эдды":
Больно уж выхолощенный перевод, есть другие:
Ведь мудрый хвалит день ко сну, Лед — перейдя, зарыв — жену, Невесту — вздрючив до венца, И лишь заездив — жеребца.
Или: The wise at nightfall praise the day, The wife when she has passed away, The ice when it is crossed, the bride When tumbled, and the horse when tried.
|
|
|
Петров-с 
 новичок

|
25 сентября 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И, наконец. Блок вооружил против себя всех тем, что, опоздав к завтраку на полтора часа, весь в грязи, он, вместо того чтобы извиниться, сказал: — Я никогда не поддаюсь влиянию атмосферных пертурбаций, условный счет времени для меня не существует. Я бы с удовольствием ввел в обычай курение опиума или ношение малайского кинжала, но я никогда не пользуюсь орудиями неизмеримо более вредными и притом пошло мещанскими — часами и зонтиком.
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Больно уж выхолощенный перевод
А в томике из БВЛ мог быть другой?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 сентября 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Больно уж выхолощенный перевод, есть другие: Спасибо, других не надо . Первый как-то приличнее.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
margaritka 
 авторитет

|
25 сентября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто до сих пор больше всего любили человека, всегда причиняли ему наисильнейшую боль; подобно всем любящим, они требовали от него невозможного.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
26 сентября 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Гейман «Американские боги» Сегодняшнее будущее — это завтрашнее прошлое.
Религия – это место, на котором стоят, с которого смотрят и действуют, возвышенность, дающая точку зрения на мир.
Когда не знаете местности, дорога кажется длиннее – замечали когда нибудь? В первый раз идешь как будто целую вечность, а потом раз – и на месте?
|
|
|
Петров-с 
 новичок

|
26 сентября 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Она все над ним делала только для себя и говорила ему, что она делает для себя то, что она точно делала для себя как такую невероятную вещь, что он должен был понимать это обратно.
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
26 сентября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всё хорошее или безнравственно, или вредно, или незаконно." П.Г. Вудхауз
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 сентября 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не надо расчёсывать болячку памяти без необходимости" В.Пелевин "Лучший аргумент против демократии-пятиминутная беседа с рядовым избирателем" У.Черчилль "Чтобы слушать других, самому надо молчать" У.Ле Гуин "Из всех усилий самое трудное-воздержание языка.Оно же и самое нужное" Л.Н.Толстой "Худших всегда большинство" А.Громов
|
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
26 сентября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Метро 2033» Дмитрий Глуховский Страшна не сама смерть. Страшно ее ожидание.
Боже, какой прекрасный мир мы загубили.
Человек всегда умел убивать лучше, чем любое другое живое существо.
|
|
|