автор |
сообщение |
janky
философ
|
31 октября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher А я вот пытаюсь вспомнить — чего у нас такого ещё есть из триллеров? Чтоб с саспенсом и нагнетанием.
Можно попробовать Chaos: Head (в русском "Хаос: Вершина"), но это скорее лайт-версия. Местами не дотягивает, местами перегибает палку, но на раз посмотреть — пойдет. Еще, как вариант, "Когда плачут чайки" — непрямое продолжение цикад, и на мой взгляд послабее, но недурственно.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Icipher
философ
|
31 октября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar будь фильм/анимэ хоть какого угодно высокого уровня, и даже если стопицот критиков будут петь ему дифирамбы, если он не понравится лично мне, я его смотреть не буду
Как там сейчас модно говорить? Спасибо, кэп. Речь о кривости и некорректности изначальной формулировки. Разделяйте, пожалуйста.
цитата janky Еще, как вариант, "Когда плачут чайки" — непрямое продолжение цикад, и на мой взгляд послабее, но недурственно.
В новелле оно прямое (хотя как раз в Хигураши я не играл) . И скажу банальность, но... Испоганили, гады!!1
|
|
|
Журналистка
магистр
|
|
ziat
философ
|
31 октября 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
Субьективно — не понравилось, задумка есть, но исполнение сильно хромает.
цитата Icipher А я вот пытаюсь вспомнить — чего у нас такого ещё есть из триллеров? Чтоб с саспенсом и нагнетанием.
А как же "Ящик нечисти"
|
|
|
fokker
магистр
|
31 октября 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Chaos: Head
по-началу идет на ура, но начиная с середины идет тупой слив сюжета, бессмысленный и беспощадный.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 октября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker, StasKr, varnie, Icipher, ziat — всем огромное спасибо за подсказки!
Посмотрел Ghost in the Shell 2: Innocence (2004). Абсолютно крышесносящее, местами — сюжетно невнятное, местами — излишне претенциозное, но все-таки, потрясающе красивое и глубокое зрелище.
Подробнее отпишусь позднее, потому что сразу после просмотра в голове царит полнейший сумбур. Пока лишь скажу, что фильм точно не одноразовый, пересмотрю еще как минимум раза 3-4. А какой там великолепный саундтрек!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
varnie
авторитет
|
31 октября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может быть GANTZ?
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
ааа иии
философ
|
31 октября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с Большого фестиваля мультипликации из программы"ФРАНЦУЗСКИЕ СТУДЕНТЫ: школа Эмиля Коля" заслуживают внимания фантлабовцев: СТОРОЖ / Le Veilleur ,Клеман Сеар/Clément Céard — приятная шутка в духе детских книжек. ИНСТИНКТ / Instinct ,Фредерик Вене/Frédérick Venet — новелла в ночных тонах и эротических намеках о сути оборотня Tir Nan Og – Amour toujours, Фюсси Тейсье/Fursy Teyssier — почти Миядзаки. Люблю вещи в которых словно есть что-то большее, чем видно на экране. для любителей взрослого юмора — ЗАВТРА / Demain, Кристоф Аленда/Christophe Alenda, ВТОРОЙ КЛАСС / Seconde Classe,Борис Бельгити/Boris Belghiti, РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ / A Tire d’Aile, Фабьен Гоо/Fabien Goeau MUMKIN BOUKRA,Тибольт Ушар/Thibault Huchard — если не спутал название, то это длинный анекдот про 1001 ночь с очень современной развязкой для любителя графических игр пойдут НА НИТИ / Sur le fil, Бенжами Дюпуй/Benjamin Dupouy и НЕМНОЖКО ДАЛЬШЕ / D’un peu plus loin, Франсуа-Марк Байе/François–Marc Baillet
|
|
|
Icipher
философ
|
31 октября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А какой там великолепный саундтрек!
Кэндзи Каваи вообще один из лучших современных композиторов в Японии. Все его саундтреки к фильмам Осии роскошны. Разве что в Sky Crawlers более бледно получилось, хотя Sail Away всё равно восхитительна.
ziat Да ну, едва ли. Мистический детектив.
|
|
|
ziat
философ
|
1 ноября 2010 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Да ну, едва ли. Мистический детектив.
Гы зато ворлдарт за меня
Ну если копаться дальше, то Бугебопу нет равных, вершина аниме. Есть еще Kikoushi Enma, так весьма крепкое ова, учитывая еще то что выходило оно на год раньше Сада /Грушников/. Ну и Сатоси Кона не забывать, сапсиенс чистейшей воды, он же японский Хичкок, он же японский Линч.
|
|
|
varnie
авторитет
|
|
Журналистка
магистр
|
1 ноября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела 12 серий (из 22) аниме "Труп демона". Больше пока нет, но я буду очень ждать, когда они все-таки выйдут. OSTы выбраны очень удачно — заслушаешься. Картинка по обеим опенингам соответствует тематики аниме. Музыку, наверное, скачаю... -- Досматриваю "Утэну". Потом надо закончить уже смотреть "Таинственная игра"...
|
|
|
Mercier
активист
|
1 ноября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из триллеров, например, "Электромагнитная подружка" — про обезумевшую японскую школоту
посмотрел пару серий "Star Driver" — вроде ничо, мир причудливый и, похоже, как-то связан с "Раксефоном", но когда начинаются прогоны про "звездного красавчика" все очарование как-то сразу пропадает
|
|
|
soresu
авторитет
|
1 ноября 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра NHK перешел на некоторое время на легкие сюжеты, т.к. оно меня сильно прогрузило... Да интересный сюжет, но грузит очень сильно...
В общем, к чему я веду? Посмотрел я "Дни Мидори"... Я обычно выбираю, что дальше смотреть по описанию... Описание было вполне ничего, предполагалась легкая романтическая комедия.. НО перейдем к описанию... Паренек-хулиган ищет себе девушку, но т.к. у него очень плохая репутация он уже получил 20 отказов. И тут ему признается в любви его правая рука Мидори. Я подумал, что это правая рука его банды хулиганов, но я не мог даже предположить, что понятие "правая рука" было буквально. Сценарист явно либо что-то курил, либо у него слишком извращенная фантазия, т.к. сделать девушку правой рукой может придумать только извращенец(ИМХО). Вобщем довольно забавно, но для одноразового просмотра...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 ноября 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заценил Chu-Bra!!. Очень смешное и веселое анимэ состоит из панцушотов чуть более чем полностью, но не скатывается в пошлость. Плюс: кое-какие знания по устройству женского белья, и юрийные нотки.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, какую-нибудь космическую фантастику в духе" Ковбой Бибоп", только если можно- без участия гигантских роботов и не ориентированную на маленьких детей. Заранее благодарен всем, кто откликнется.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
heleknar
миротворец
|
1 ноября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Trigun
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sorano
философ
|
1 ноября 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Посоветуйте, какую-нибудь космическую фантастику в духе" Ковбой Бибоп", только если можно- без участия гигантских роботов и не ориентированную на маленьких детей.
Outlaw Star неплох, вот только конец там слит ооочень сильно. Из космофантастики Battle Flag of the Stars хороший сериал, но рисовка там детская.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ikarus
философ
|
1 ноября 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder космическую фантастику
цитата heleknar Trigun
ЩИТО? К Космической фантастике там имеют какое-то отношения лишь два эпизода, да и с Бибопом в принципе мало общего (разве что стиль роуд муви, но по сути все равно не то) Вообще же, в этом жанре и при этом не меха не так уж много сериалов. Можно из известных еще PlanetES вспомнить, но он опять же на Бибопа и не похож совсем.
|
|
|