АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 15:19  

цитата Icipher

А я вот пытаюсь вспомнить — чего у нас такого ещё есть из триллеров? Чтоб с саспенсом и нагнетанием.

Можно попробовать Chaos: Head (в русском "Хаос: Вершина"), но это скорее лайт-версия. Местами не дотягивает, местами перегибает палку, но на раз посмотреть — пойдет. Еще, как вариант, "Когда плачут чайки" — непрямое продолжение цикад, и на мой взгляд послабее, но недурственно.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:24  

цитата heleknar

будь фильм/анимэ хоть какого угодно высокого уровня, и даже если стопицот критиков будут петь ему дифирамбы, если он не понравится лично мне, я его смотреть не буду

Как там сейчас модно говорить? Спасибо, кэп. Речь о кривости и некорректности изначальной формулировки. Разделяйте, пожалуйста.

цитата janky

Еще, как вариант, "Когда плачут чайки" — непрямое продолжение цикад, и на мой взгляд послабее, но недурственно.

В новелле оно прямое (хотя как раз в Хигураши я не играл) . И скажу банальность, но... Испоганили, гады!!1 :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:37  
Сейчас смотрю "Труп демона". Думала ничего интересного. Однако с первых минут зацепило.
Хоть и не ужасы, как там значится, но смотримо.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 18:33  
fox_mulder

Субьективно — не понравилось, задумка есть, но исполнение сильно хромает.

цитата Icipher

А я вот пытаюсь вспомнить — чего у нас такого ещё есть из триллеров? Чтоб с саспенсом и нагнетанием.

А как же "Ящик нечисти":-D

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 18:34  

цитата janky

Chaos: Head

по-началу идет на ура, но начиная с середины идет тупой слив сюжета, бессмысленный и беспощадный.
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 18:58  
fokker, StasKr, varnie, Icipher, ziat — всем огромное спасибо за подсказки! :beer:

Посмотрел Ghost in the Shell 2: Innocence (2004). Абсолютно крышесносящее, местами — сюжетно невнятное, местами — излишне претенциозное, но все-таки, потрясающе красивое и глубокое зрелище.:cool!:

Подробнее отпишусь позднее, потому что сразу после просмотра в голове царит полнейший сумбур. Пока лишь скажу, что фильм точно не одноразовый, пересмотрю еще как минимум раза 3-4. А какой там великолепный саундтрек!
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 20:24  

цитата Icipher

может быть GANTZ?
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 21:13  
с Большого фестиваля мультипликации из программы"ФРАНЦУЗСКИЕ СТУДЕНТЫ: школа Эмиля Коля" заслуживают внимания фантлабовцев:
СТОРОЖ / Le Veilleur ,Клеман Сеар/Clément Céard — приятная шутка в духе детских книжек.
ИНСТИНКТ / Instinct ,Фредерик Вене/Frédérick Venet — новелла в ночных тонах и эротических намеках о сути оборотня
Tir Nan Og – Amour toujours, Фюсси Тейсье/Fursy Teyssier — почти Миядзаки. Люблю вещи в которых словно есть что-то большее, чем видно на экране.
для любителей взрослого юмора — ЗАВТРА / Demain, Кристоф Аленда/Christophe Alenda, ВТОРОЙ КЛАСС / Seconde Classe,Борис Бельгити/Boris Belghiti, РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ / A Tire d’Aile, Фабьен Гоо/Fabien Goeau
MUMKIN BOUKRA,Тибольт Ушар/Thibault Huchard — если не спутал название, то это длинный анекдот про 1001 ночь с очень современной развязкой
для любителя графических игр пойдут НА НИТИ / Sur le fil, Бенжами Дюпуй/Benjamin Dupouy и НЕМНОЖКО ДАЛЬШЕ / D’un peu plus loin, Франсуа-Марк Байе/François–Marc Baillet

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 22:05  

цитата fox_mulder

А какой там великолепный саундтрек!

Кэндзи Каваи вообще один из лучших современных композиторов в Японии.:beer: Все его саундтреки к фильмам Осии роскошны. Разве что в Sky Crawlers более бледно получилось, хотя Sail Away всё равно восхитительна.

ziat
Да ну, едва ли. Мистический детектив.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 05:26  

цитата Icipher

Да ну, едва ли. Мистический детектив.

Гы зато ворлдарт за меня:-)

Ну если копаться дальше, то Бугебопу нет равных, вершина аниме. Есть еще Kikoushi Enma, так весьма крепкое ова, учитывая еще то что выходило оно на год раньше Сада /Грушников/. Ну и Сатоси Кона не забывать, сапсиенс чистейшей воды, он же японский Хичкок, он же японский Линч.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 07:40  
просмотрел 6 серий Агента Паранойи. все как я люблю в принципе, т.ч. пока доволен.
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 10:58  
Посмотрела 12 серий (из 22) аниме "Труп демона". Больше пока нет, но я буду очень ждать, когда они все-таки выйдут. OSTы выбраны очень удачно — заслушаешься. Картинка по обеим опенингам соответствует тематики аниме. Музыку, наверное, скачаю...
--
Досматриваю "Утэну". Потом надо закончить уже смотреть "Таинственная игра"...

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 11:25  
из триллеров, например, "Электромагнитная подружка" — про обезумевшую японскую школоту

посмотрел пару серий "Star Driver" — вроде ничо, мир причудливый и, похоже, как-то связан с "Раксефоном", но когда начинаются прогоны про "звездного красавчика" все очарование как-то сразу пропадает

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 15:07  
После просмотра NHK перешел на некоторое время на легкие сюжеты, т.к. оно меня сильно прогрузило... Да интересный сюжет, но грузит очень сильно...

В общем, к чему я веду?
Посмотрел я "Дни Мидори"... Я обычно выбираю, что дальше смотреть по описанию... Описание было вполне ничего, предполагалась легкая романтическая комедия..
НО перейдем к описанию... Паренек-хулиган ищет себе девушку, но т.к. у него очень плохая репутация он уже получил 20 отказов. И тут ему признается в любви его правая рука Мидори.
Я подумал, что это правая рука его банды хулиганов, но я не мог даже предположить, что понятие "правая рука" было буквально. Сценарист явно либо что-то курил, либо у него слишком извращенная фантазия, т.к. сделать девушку правой рукой может придумать только извращенец(ИМХО).
Вобщем довольно забавно, но для одноразового просмотра...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 16:41  
Заценил Chu-Bra!!. Очень смешное и веселое анимэ состоит из панцушотов чуть более чем полностью, но не скатывается в пошлость. Плюс: кое-какие знания по устройству женского белья, и юрийные нотки. :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 18:13  
Посоветуйте, какую-нибудь космическую фантастику в духе" Ковбой Бибоп", только если можно- без участия гигантских роботов и не ориентированную на маленьких детей. Заранее благодарен всем, кто откликнется.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 18:19  
fox_mulder
Trigun
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 18:40  

цитата fox_mulder

Посоветуйте, какую-нибудь космическую фантастику в духе" Ковбой Бибоп", только если можно- без участия гигантских роботов и не ориентированную на маленьких детей.

Outlaw Star неплох, вот только конец там слит ооочень сильно. Из космофантастики Battle Flag of the Stars хороший сериал, но рисовка там детская.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 18:57  
heleknar, Sorano — спасибо, уже качаю.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:10  

цитата fox_mulder

космическую фантастику

цитата heleknar

Trigun

ЩИТО?o_O
К Космической фантастике там имеют какое-то отношения лишь два эпизода, да и с Бибопом в принципе мало общего (разве что стиль роуд муви, но по сути все равно не то)
Вообще же, в этом жанре и при этом не меха не так уж много сериалов. Можно из известных еще PlanetES вспомнить, но он опять же на Бибопа и не похож совсем.
Страницы: 123...196197198199200...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх