Аниме Лучшее с элементами ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии»

Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:04  

цитата

Лучшее аниме с элементами Сюрреализма и Психодики

Может, психоделия все-таки, а не "Психодика"?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:11  
syllektis
ну опечатался автор, со всеми бывает. я вот тоже заметил опечатку, но не стал бузить;)
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:15  
О да, аниме в массы!:cool!:
Помимо Лэйн и Бугибопа, отсутствует Евангелион, который во многом очень психоделичен, особенно финальные серии. В списке проголосовал за Кайбу, гениальная штука, и раз есть Кайба или Кошачий суп, то сюда же "Сказ о 4,5 татами" ибо по мне лучшее аниме года пока что и "Игры разума" — где само название кричит за себя "я — очень сюрреалестичное и психоделичное аниме!!!". Мы забыли "Утену" — икону сюра и сериал "Мелодию Забвения". А как же Эрго прокси и Технолайз вместо "Железобетона" лучше вписался бы "Ачи и Сипак":-D. Можно "Портрет Малышки Козетты" товарища Симбо Акиюки и все прочее его творчество. А в части юмора, то "В джунглиях было спокойно пока не появилось Гуу", сюр там запредельный и потому что смешнее в аниме еще не придумали.

Зы: тема отличная, всегда мечтал, будет что еще вспомнить.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:25  

цитата ziat

лучше вписался бы "Ачи и Сипак"

Да уж, этот мульт рвет мозг лучше всякого психодела :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:30  
Trava — сюжетом простенькая НФ, Путешествия Кино — кич, примитив и банальщина, без признаков психоделичности.
Зато в списке отсутствует Трапеция,первые четыре минуты которой отбили интерес нафиг. А это вернейший признак объединения сюра и психоделики;-).
Добавил бы Эон Флакс. Хотя приму любые крики про: "Не аниме!"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:32  
Список ОЧЕНЬ странный получился: работы Ямамуры Кодзи к аниме отношения почти никакого не имеют; Kino no Tabi есть, а Serial Experiments Lain (вот уж где психоделии немерено!) отсутствует, и т. д.
Могу порекомендовать Nekojiru Gekijou Jirujiru Original — экранизацию работ великой Некодзиру (как и "Кошачий суп"), а также Shoujo Tsubaki — экранизацию манги гениального Суэхиро Маруэ.

цитата varnie

ну опечатался автор, со всеми бывает. я вот тоже заметил опечатку, но не стал бузить;)

Люблю бузить.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:40  

цитата ziat

Ачи и Сипак

Забыл про него. Классный.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:45  

цитата ziat

Можно "Портрет Малышки Козетты" товарища Симбо Акиюки и все прочее его творчество.

Там сюр исключительно в декорациях, а не в сюжете. Но видеоряд — да, чертовски-хорош.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 21:10  

цитата ааа иии

Добавил бы Эон Флакс.

Во-во, я тоже про него подумал — и серьезный художественный мультипликационный нф-фильм, и всякого небольшого сюра там достаточно 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 21:25  
Однозначно Паприка, Граница пустоты и Воспоминания о будущем
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 21:56  

цитата eloiza

ам сюр исключительно в декорациях, а не в сюжете. Но видеоряд — да, чертовски-хорош.

Согласен, вообще у меня сложилось впечатление, что когда-то Симбо был настоящим художником, а сейчас превратился в этакого конвеерного стилиста, использующего одни и те же приемы, и таже "История Монстров" или его последний Дурдом "под мостом" мне очень по вкусу, но здесь больше заслуга авторов оригинала. И кстати о видеоряде, вы мне напомнили красивейшую "Тысячу и одну ночь Ёситаки Амано":-), где элементы сюра и психоделики тоже в наличии.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:05  

цитата ziat

И кстати о видеоряде, вы мне напомнили красивейшую "Тысячу и одну ночь Ёситаки Амано", где элементы сюра и психоделики тоже в наличии.

Амано — это песня. "Яйцо ангела" для меня навсегда на вершине личного аниме-топа.
И "Охотник на вампиров Ди: жажда крови" у него хорош.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:06  

цитата ziat

Эрго прокси

Это да, сюра и псая там навалом :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:21  
паприку обожжаю, и саундтрек там зачётный!
–––
страна: Россия

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:29  
NGE не хватает!!! а так я за паприку и кошачий суп.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:51  
для аниме вообще свойственная сюрреалистическая образность — отчасти из-за этого я на него и подсел
и это относится не только к вещам вроде "Бугипопа", но и к каким-то обычным, без лишних претензий аниме — помню, какое впечатление, особенно после американских мультфильмов произвела "Сейлормун", которую только-только стали показывать по телевизору, визуальный ряд там был совершенно безумный
со временем, правда, все это превратилось в штампы и потому воспринимается как что-то само собой разумеющееся, а потому и попросту не замечается, но тем не менее сюрреалистических образов полно даже в каких-нибудь эччи (или этти) вещах

из сериалов голос отдаю, конечно, за "Утену" и за несправедливо тут пнутую "Кино"
а так, кроме уже не раз здесь упомянутых, "Яйца ангела" и "FLCL", упомяну "Тамалу" — фильм мало на что похож, к тому же пинчоновские мотивы, к тому же восхитительный саундтрек, одно из самых недооцененных аниме по-моему

кроме того, в опрос можно включить неплохие OVA Twilight Q — второй фильм оттуда делал Осии и, конечно, не поскупился — работа превосходная, а начальные кадры, где самолет превращается в рыбу, трудно забыть
плюс вот эту штучку, "Key Princess Story Eternal Alice Rondo" — пример чисто японских грибов, где в общем-то не важен не сюжет, не персонажи, где нет никакого смысла и непонятно что и зачем, но смотреть забавно
ну и Chaos; Head — где очень грамотно глючит главного персонажа, пусть и до поры до времени

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:59  

цитата Mercier

OVA Twilight Q — второй фильм оттуда делал Осии

О! Я о нем совсем забыл. Вторая история замечательная, да.
Из работ Осии можно еще вторую полнометражку "Несносных пришельцев" выделить: Urusei Yatsura: Beautiful Dreamer

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:00  
А почто "Бугипопа" нет ?

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:04  
у Осии почти все так или иначе можно в списке упомянуть — обе части "Призрака", например, вторую так и вовсе

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:16  

цитата iRbos

Это да, сюра и псая там навалом

Не сказал бы, хотя сериал отличный.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии»

Новое сообщение по теме «Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх