автор |
сообщение |
lubar
магистр
|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr По моему в этой ветке как раз и должны отвечать за что поставлен минус, или пускай тогда модераторы тупо ссылаются на регламент сайта: что-бы не получить минус читай такие то пункты регламента. Если уж открыли по этому поводу обсуждение, будьте любезны обьясните человеку его вопрос о минусе за отзыв.
Кто кому должен? Кому конкретно Вы адресуете свои претензии?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
18 декабря 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а на счёт Гранатового Браслета- честное слово, я писала куда более очепяточные и экспрессивные отзывы, но мне их особо никто не минусовал- потому что обычно это были не "священные коровы". а классика она всё-равно литература
Да, я тоже думаю, что вам накидали минусов как раз по той причине, что рассказ весьма любим многими, и любим сильно. Хотя я не считаю подобное справедливым — если даже на горячо любимую кем-то книгу написан отзыв резко отрицательный, но чей смысл можно выразить не одним единственным словом "отстой", минусовать его не стОит. Да и, в конце концов, нужна определённая смелость, чтобы идти против "священных коров".
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Ну Гоголь тоже в гневе глупости делал
Обращался к нам тут Гоголь. Николай Васильевич. Мне, мол, оценки недостаточно высокие понаставили за "Мёртвые души", разберитесь, а то всё потру. Но на Фантлабе поблажек нет никому и если нет вопиющих нарушений регламента, то все оценки остаются в силе. Так и потёр Гоголь "второй том Мёртвых душ " и на "Самиздате" и вообще в сети. Говорят, черновики даже сжёг. А что поделать — "лекс дура, но лекс"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
bbg
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Да и, в конце концов, нужна определённая смелость, чтобы идти против "священных коров".
Какая смелость... О чем вы. Легче к жизни нужно относиться. К ресурсам, коровам, классикам и так далее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr
авторитет
|
18 декабря 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 то вам накидали минусов как раз по той причине, что рассказ весьма любим многими, и любим сильно. имхо, если б выражения недовольства были сформулированы без резкостей, более интересно, то и минусов было б меньше.
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
18 декабря 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какая смелость... О чем вы. Легче к жизни нужно относиться. К ресурсам, коровам, классикам и так далее.
Я имею в виду, иногда люди стесняются даже признаться другим, что им не нравится что-то, имеющее в их окружении статус гениального — творчество Пушкина, "Властелин Колец", романы Джейн Остин — гениальным или просто очень хорошим может быть признано многое, в зависимости от окружения. Поэтому, да, некоторая смелость для того, чтобы негативно высказаться о произведении с таким статусом, таки требуется. Тем более что это чревато — высказываниями о том, что ты до этого "не дорос", некоторым отчуждением, или, как в данном случае, кучей минусов.
цитата shuherr имхо, если б выражения недовольства были сформулированы без резкостей, более интересно, то и минусов было б меньше.
Это да. Хотя резких отзывов здесь немало, а столько минусов им не ставят. Я думаю, это только усилило чувство недовольства читавших отзыв поклонников рассказа: так любишь произведение, а тут его мало что ругают, да ещё так! Но это опять же больше связано с эмоциями оценщиков, чем с качеством отзыва. P. S. Я тоже очень люблю этот рассказ, и с отзывом не согласна, но думаю, минусовать тут не за что. Здесь выражено своё мнение, пусть и в излишне эмоциональной и резкой форме, а не просто "рассказ — фигня".
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 иногда люди стесняются даже признаться другим, что им не нравится что-то, имеющее в их окружении статус гениального —
Представьте, я понимаю, о чем речь. Я не понимаю, как можно стесняться быть ниспровергателем авторитетов в сети, причем анонимно. А если уж обоснованно и литературно, так я не против такому отзыву поставить плюс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alex Andr
активист
|
18 декабря 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin успокойтесь, ВЫ никому не должны! Претензий у меня ни к кому нет. Мне просто хочется узнать, для чего обсуждать вопросы, если никто не собирается ответить человеку за что его минусовали. Адресую к тем у кого спрашивают "заминусованые". И это не претензии а вопрос. Простите великодушно что задел Вас словом — должны.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
|
esperanza-16
миродержец
|
18 декабря 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не понимаю, как можно стесняться быть ниспровергателем авторитетов в сети, причем анонимно.
Так в сети ниспровергателю тоже могут виртуально "надавать по шее". Анонимен ты или нет, это не избавляет от ответов в стиле "Ты — дурак/ ничего не понял/ не дорос" ну, или же "Коллега, ваши аргументы необоснованны". А такое не хочешь услышать от людей, даже если из них никто тебя не знает.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr drogozin успокойтесь Да я вроде и не волновался. Просто отзывы минусуют простые пользователи, а не модеры. И они могут к примеру не читать данную тему.
цитата Alex Andr И это не претензии а вопрос.
А где здесь вопрос:
цитата Alex Andr По моему в этой ветке как раз и должны отвечать за что поставлен минус, или пускай тогда модераторы тупо ссылаются на регламент сайта: что-бы не получить минус читай такие то пункты регламента. Если уж открыли по этому поводу обсуждение, будьте любезны обьясните человеку его вопрос о минусе за отзыв.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bbg
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 А такое не хочешь услышать от людей, даже если из них никто тебя не знает.
Это тоже понятно. Непонятно, почему на это должна быть сильная реакция. Ведь можно просто сделать вывод. Тем более это просто сделать анонимно.
Впрочем, это характеристика личности. Кто-то может, кто-то нет.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
18 декабря 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin вопрос был в том, что человек спросил: за что...., и получил ответ. Наверное я неправилино выразил свою мысль и был превратно понят. На сём предлагаю остановиться.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
19 декабря 2010 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr вопрос был в том, что человек спросил: за что...., и получил ответ.
Если вы имеете в виду Нопэрапона, то он не спрашивал за что ему кто-то минус поставил. Он просто вклинился в чужую дискуссию и решил поскандалить. Вопрос по этому пользователю предлагаю закрыть. Также: в этой теме никто не обязан сознаваться за что поставил минус тому или иному отзыву, даже если есть вопрос от его автора. Это — анонимная функция. Здесь обычно озвучивают свои предположения на эту тему и предложения по улучшению качества отзывов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 декабря 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А по-моему, если написана чушь, то как красиво её ни излагай, плюс за такое ставить — только сайт портить.
Ну почему же чушь. Просто кто-то прочитал роман иначе чем мы с вами, не показались ему проблемы поднятые в ТББ близкими к реальной жизни. Если бы он просто это написал, прошёл бы мимо, и не заметил, если бы начал по-глупому ёрничать — поставил бы минус, а так автор отзыва великолепно спародировал «хвалебный» отзыв на ТББ. Это, как минимум, повышает средний уровень литературности контента фантлаба .
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 декабря 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если вы имеете в виду Нопэрапона, то он не спрашивал за что ему кто-то минус поставил. Он просто вклинился в чужую дискуссию и решил поскандалить.
Справедливости ради замечу, что перед моим вопросом об отзыве на Гоголя, и вопросом об отзыве kim the alien на Куприна Нопэрапон задавал вопрос, кто ему поставил 2 минуса за весьма качественный отзыв на «Звёзды — холодные игрушки» Лукьяненко. (кому интересно, он у меня в скратчпаде сохранился). Почему-то он вообразил, что это были вы с Мастино (уж не знаю сути вашего с ним конфликта), не получив ответа на всех обиделся, начал разбрасываться обвинениями и оскорблениями, стёр все отзывы, записи в блоге и т.п.…
Ни в коем случае его не оправдываю, но поскольку недавно чуть не побывал на его месте (хотя оскорблять я ни кого не стал бы), задам таки вопрос — может кто-то из модераторов слишком сжился с ролью «крутого копа», что у отдельных пользователей возникают всякие нехорошие мысли.
Хотя, опять же, понимаю, разгребая весь тот хлам, который мы тут создаём, сложно не начать выплёскивать некоторою агрессию. Возможно элемент самомодерации в виде оценок сообщений в форуме, если он будет внедрён постепенно и ммм… правильно, поможет улучшить моральную обстановку, а не наоборот.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Gelena
миродержец
|
19 декабря 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all не получив ответа на всех обиделся, начал разбрасываться обвинениями и оскорблениями, стёр все отзывы, записи в блоге и т.п.…
Он обижен на всех давным давно. Почитайте историю его сообщений. И еще раз — тему данного юзера предлагаю закрыть. В качестве последнего пояснения к этой ситуации: человек попался на злостном минусовании пользователей сайта, был наказан, потом продолжил это делать — был лишен возможности минусовать вообще. Все это время с ним велась работа администраторов сайта. Но человек предпочел уйти со скандалом, вместо того, чтобы просто соблюдать единые для всех правила.
цитата be_nt_all может кто-то из модераторов слишком сжился с ролью «крутого копа», что у отдельных пользователей возникают всякие нехорошие мысли.
Да нет, просто есть пользователи, которые вместо того, чтобы соблюдать правила, начинают их нарушать, потом на этом попадаются и вместо того, чтобы признать свою неправоту, начинают создавать теории заговоров и всех оскорблять.
цитата be_nt_all но поскольку недавно чуть не побывал на его месте
И тем не менее не побывали. Администрация всегда готова вести долгий конструктивный диалог, в чем вы сами и убедились. Никто в спорных случаях не стремиться выносить суровых одномоментных решений.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 декабря 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И еще раз — тему данного юзера предлагаю закрыть.
Ок.
цитата Gelena В качестве последнего пояснения к этой ситуации: человек попался на злостном минусовании пользователей сайта, был наказан
Понятно.
На всякий случай вопрос, как определяется факт злостности минусования.
Если я, к примеру, минусую развёрнутый отзыв с цитатами из святого писания, где некое произведение только что анафеме не предаётся (даром, что сам христианин, но подобных перегибов не выношу) это надеюсь не будет «злостностью»?
Злостность начинается, если я преследую отзывы некоего лаборанта или массово ставлю минусы тем, с кем не согласен?
Я верно понимаю ситуацию?
|
|
|
mastino
миродержец
|
19 декабря 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Злостность начинается, если я преследую отзывы некоего лаборанта Да
цитата be_nt_all ассово ставлю минусы тем, с кем не согласен? Да
|
|
|
Rana temporaria
новичок
|
21 декабря 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачто мне минусов поставили? http://fantlab.ru/work27597#response151089 Подозреваю за не-согласие с моей развёрнутой позицией, а не за сам отзыв что против правил! Я всё правильно написал а мне минусы! Я невиноват что книга устарела и написана ещё когда коммунисты всем головы дурили и Американцы ещё в космосе даже не побывали, а автор пишет про космос — конечно книга устарела!
|
––– честно бороться против большевиков, на благо моей Родины |
|
|