автор |
сообщение |
Лисёнок
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю я книги про вампиров. честно говоря. Но недавно попалась мне в руки книга "Берег Стикса" Максима Далина. Влюбилась я в этот роман с первых строчек. Сюжет нетривиальный. персонажи харАктерные, да и написана книга красочно. Потом были "Лунный бархат" и "Убить некроманта". "Берег" они не переплюнули, но тоже понравились. А как Вы к этим книгам относитесь?
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисёнок А как Вы к этим книгам относитесь?
Никак, ибо до сих пор даже не слышал про них Учитывая названия --
цитата "Убить некроманта"
и тематику цитата про вампиров -- скорее всего, очередное МТА, каких 12 на дюжину?
цитата Сюжет нетривиальный
цитата Лисёнок персонажи харАктерные
Как это, пардон ХарАктерные бывают актеры. Это значит -- "актёр, исполняющий роли, отмеченные ярко выраженным сословным, бытовым внешним и внутренним своеобразием". А персонаж м.б. только характЕрный.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая то, что данный автор гиперактивно пиарил сам себя в интернете, скорее всего, особенного внимания не заслуживает.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
glupec
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна Анна Тьма?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Лисёнок
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec . Это значит -- "актёр, исполняющий роли, отмеченные ярко выраженным сословным, бытовым внешним и внутренним своеобразием".
Что ж, будь вашему. Пусть бкдкт характерными, хоть это слово мне не нравится. Я сама не люблю книги про вампиров, но конкретно эти мне понравились. Видимо, я совсем отсталый человек, ничего про самопиар(ивание?) Далина не слышала и наткнулась на роман случайно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисёнок Чтож
Что ж.
цитата бкдкт
Будут.
цитата хот
Хоть. ()
цитата это слово мне не нравится
Нравится -- не нравится, а нормы грамматики еще никто не отменял Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про автора такого не слышал. Но вомперы и зомби — это чрезвычайно cool! Наверное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лисёнок
авторитет
|
|
Julzie
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Убить некроманта" обожаю.
|
––– Вовремя прочитанная книга - огромная удача. Она способна изменить жизнь, как не изменит ее лучший друг или наставник. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисёнок наткнулась на роман случайно
А может быть, то была одна из "случайных" ссылок, которые оставил автор?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Лисёнок
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo А может быть, то была одна из "случайных" ссылок, которые оставил автор?
Ага, особенно, если учесть, что я эту книгу в электронной библиотеке выбрала методом среднепальцевого тыка в небо!
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Фунтик
активист
|
|
Igemona
магистр
|
24 декабря 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю роман "Убить некроманта", не помню каким образом он попал в список на прочтение. Сейчас я дошла только до 30%, но уже поняла, что в дальнейшем с творчеством автора знакомится не буду. Тема произведения — взглянуть на личность Темного властелина/Жестокого тирана/ Коварного интригана/ Безжалостного убийцы — меня заинтересовала, но в этом романе похоже интересна только аннотация.По завязке романа можно было ожидать, что тема будет развиваться либо в ключе политики и достижения власти, либо в эмоциональном и психологическом аспекте, либо и то и другое. Попытки видны, но вся политика состоит в запугивании и "я читал умные книги, все вокруг ворюги и сволочи, а все сделаю правильно и народ заживет припеваючи", а в эмоции главного героя вообще не веришь. Герой мне совершенно не понравился, он вроде как некромант, но постоянно пытается себя оправдать в жанре "я не хотел, но жизнь, обстоятельства, Силы меня заставили, а меня к тому же еще и никто не понимает". Иногда герой якобы сожалеет о своих поступках, но это показано плохо, какие-то пустые слова и все те же оправдания, оправдания, оправдания... К тому же мы герой в начале повествования находится в весьма юном возрасте и по ходу книги взрослеет, но по его образу мыслей этого совсем не видно. В общем книгу я дочитаю и может к концу там что-нибудь и изменится и окажется, что время потрачено не зря.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 декабря 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не читал, на всякий случай отнесусь положительно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не читал, на всякий случай и читать не буду.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Ну почему же?! Для разнообразия можно и прочитать!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
swgold
миродержец
|
|