автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
19 января 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве АСТ вышла книга Татьяны Дагович «Ячейка 402» — лауреат премии «Рукопись года» в номинации «Оригинальная идея».
цитата Как рассказала редактор издательства «Астрель-СПб» Екатерина Серебрякова, это первая рукопись Дагович. Автор живёт в Германии, преподаёт русский язык как иностранный и изучает философию. Увлечение философией сильно отразилось на тексте. Поэтому редакторским коллективом был обозначен жанр произведения – философская притча. Вообще, по отзывам членов жюри, приятно читать книгу, когда не знаешь, что будет на следующей странице. К примеру, когда герой Татьяны Дагович идёт кормить русалок на фоне жизни обычного мегаполиса, это вдохновляет. Когда фэнтези переходит в жёсткую антиутопию, это тоже интересно. А когда роман в третий раз меняет течение и переходит в апокалиптическую мистику, это заставляет задуматься.
http://read.ru/id/1004510/
|
|
|
Грешник
магистр
|
23 января 2011 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимирский отписался в фант. планах, а я чёт смотрю никто не обсуждает.
цитата vvladimirsky Из планов "Амфоры": В феврале 2011: Салман Рушди «Ярость»
Меж тем неслабое для нашего литклимата поветрие.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Либо очередной шедевр, либо "Шалимар" какой-нибудь.
Что одно и то же .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
amadeus
философ
|
24 января 2011 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Азбуки" отвечают, что второй роман Кейт Аткинсон, "Поворот к лучшему" ("One Good Turn"), выйдет в марте. (Ранее планировался в декабре.)
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
amadeus
философ
|
|
Mercier
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
Mercier
активист
|
|
VuDu
философ
|
26 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Озоне указано:
цитата Переводчики: Людмила Володарская В. Рогов А. Шарапова
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
k2007
миротворец
|
|
борхус120
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF За фонтастегу "НОС" не дают
Мы всё таки тут на сайте «Лаборатории фантастики» (в самом широком смысле этого слова) а не фонтатстеГи
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
zamer
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
30 января 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF борхус120, а причём здесь Сорокин и новости фантастики? За фонтастегу "НОС" не дают. Дают только по носу. Самая что ни на есть фонтастега. Какая она должна бы быть — по крайней мере. в нашем суровом климате (но хочется надеяться на большее — это и для Сорокина не предел, и для нашей фонтастеги).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
борхус120
философ
|
30 января 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Метель" — совершенно чудесная книга. Может, я так воспринимаю её, потому что это первый опыт чтения Сорокина (потом приестся), но теперь хочется прочесть у него что-то ещё. И премию дали абсолютно заслуженно.
|
|
|