Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 20:36  
Просмотрел киноленту "Терминал" с Томом Хэнксом в главной роли.
Очень неплохо.
По-моему, на моей памяти вторая лента, где Хэнкс играет не совсем "серьёзную" роль: первой была "Форрест Гамп", а второй — "Терминал", где растяпа-турист попал в переделку в аэропорту Соединённых Штатов.
Что сказать, фильм замечательный: в меру смешной, в меру сентиментальный. Но всё-таки он весьма нравоучителен, что в данном случае есть примечательная и положительная сторона фильма. Здесь показано развитие героя, как он чувствует, сопереживает, учится не только выходить из трудных положений сам, но и выводить из проблем других.
Фильм плавный, но трепетных моментов предостаточно — не зря же позвали такого мастистого актёра. :-D Могу смело посоветовать смотреть его в семейном кругу под чашечку чая али кофе.
9 баллов. Ещё одна "звёздочка" в мою коллекцию. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 00:24  

цитата

Позавчера посмотрел "Катакомбы"... уматный фильм...Пинк умница,стерва я бы сказал... концовка порадовала... Кровь,МЯСО,МЯСО

тоже видела Катакомбы, очень долго плевалась, снято очень дешево.
Нет никакой атмосферы, а для фильма с таким сюжетом это очень важно

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 06:15  
Посмотрела вчера фильм Персонаж — очень понравилось. Интересное вторжение литературы в жизнь. Дастин Хофман просто прелесть, а его фраза о занятости: "студенты, лекции, двое пишут диссертацию, а еще у меня абонемент в бассейн" безусловно станет крылатой, и будет часто использоваться в обиходе вытеснив привычную уже: "столько дел, столько дел, еще надо ногти накрасить". Эмма Томпсон в роли нервной писательницы неподражаема! 9 из 10!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 12:38  
Ruddy

цитата

По-моему, на моей памяти вторая лента, где Хэнкс играет не совсем "серьёзную" роль: первой была "Форрест Гамп"

Хэнкс начинал как комик и в 80-х снялся в куче комедий,став довольно известным актером,но отнюдь не первого эшелона(типа современного Керри,которому серьезных ролей не доверяют,хотя и случаются редкие исключения).Прорывом в его карьере стал фильм "Филадельфия" 1993 года(его первая "настоящая" серьезная роль),за который он получил "Оскара" ,на главную роль в "Форрест Гампе" он не рассматривался,но сумел убедить продюссера и режиссера,что эта роль ему по плечу,получил за неё второго "Оскара" и только после этого прочно утвердился в качестве "кассового" актера первого эшелона.
     Просмотрел фильм Вуди Алена Сладкий и гадкий с Шоном Пенном в главной роли.Фильм биографический,о втором гитаристе мира 30-х годов 20 столетия Эммете Рэе.Так как ныне этот музыкант практически забыт ,фактического материала было очень мало,поэтому сюжет фильма,в котором показаны пару лет из его жизни,строится на байках,воспоминаниях тех ,кто его знал, и книге,которую написала о нем его жена.Очень понравился образ Эммета,гениального гитариста,но вульгарного,грубого и эгоистичного человека.И дело даже не в том,что у всех есть недостатки,просто понимаешь,что иногда один плюс может перекрыть все,и по сути не являюсь плохим человеком,Эммет просто не умеет уживаться с людьми и даже не записав ни одной пластинки,играя по кабакам,считает себя первым гитаристом мира.В фильме даже есть сцена,где немая девушка,с которой он жил,меняет покрышки во время поездки в Голливуд,в то время как он сидит на лужайке и играет на гитаре,потому что ему надо беречь пальцы.Шон Пенн в главной роли создал очень противоречивый,но симпатичный образ гения,вспыльчивого,бахвального,но очень притягательного в своей искренности и отсутствии фальши.Оценка между 9 и 10.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 13:29  

цитата Shvoloch

Просмотрел фильм Вуди Алена Сладкий и гадкий с Шоном Пенном в главной роли.
Фильм очень хороший, да.
Ну а Шон Пeнн, это вообще один из лучший актеров Голливуда. :beer:
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 17:47  
Сегодня по телику будет ити "Король Артур", и сейчас я сижу и думаю смотреть его или нет.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 19:16  

цитата terranid

"Король Артур",

Неинтересный фильм.ИМХО.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 20:11  
А я почему то подсела на "24 часа", сериал с Сазерлендом. Давно смотрела первый сезон по ТВ. Сейчас досматриваю второй сезон, на подходе третий и четвертый :-) Ничего так, держит в напряжении ..:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:03  
Решил себя побаловать сегодня мультипликационными мультфильмами, а именно "Черепашками Ниндзя" и "Лови волну!".
  • "Черепашки Ниндзя" — просто шикарный экшен-мультфильм с героями, которых я просто обожал в детстве. Очень красивый, стильный (да-да, вы не ослышались!), антуражный и интересный с точки зрения постановки фильм. Конечно, есть и слащавость и некоторая наигранность, но плюсы перекрывают минусы и заставляют кивать и сладостно щуриться. Лента никак не претенднует на глубину размышлений — здесь просто смотришь и радуешься, что смогли реанимировать любимых персонажей. 9 баллов. 8:-0
  • "Лови волну!" кардинально отличается от "Черепашек..." прежде всего как раз проработанностью философской и идейной составляющих. Это видно и на примере характеров самого Коди и его учителя, Большого Зи. Юмор просто пальчики оближешь, неизбыточный и бьющий в точку. Интересна лента тем, что видны пародии на многих личностей (Вспомним хомяка-спонсора. Никого не напоминает? =) ), которые тем не менее не портят общее впечатление. И как бы там не говорили, что идейки-то избиты — "друг превыше всего", "главное не выйгрыш, а участие", "стоя на коленях, не станешь более сильным", — пусть, главное, что пока есть такие мультфильмы, то шанс того, что мы в глубине души огрубеем и покроемся льдом, самый малый. 9 баллов. 8:-0

• магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 12:09  
    ceh :beer: Шон Пенн,наверное,самый неголливудский из всех актеров Голливуда-никогда не снимался в кассовых блокбастерах и
    прочих деньго- и слезовыжималках,к нему очень подходят слова Аль Пачино:"Я надеюсь, что меня воспринимают, как актёра – я никогда не старался стать кинозвездой."
    –––
    "- а зачем тогда начинали?
    - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 13:13  
    Посмотрел "Каратель", давно не видел голивудских фильмов со смыслом...
    –––
    45-47

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 18:02  
    Вчера посмотрела "Хроники Риддика". Откровенная муть. Если смотреть — то только на большом экране с хорошим звуком, ради спецэффектов. Дома смотреть невозможно, я все время засыпала.
    –––
    Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 19:45  

цитата Ruddy

"Лови волну!"

Отличный мультик, действительно! Смотрели просто чтоб время занять перед третьим Шрэком, но в итоге от него удовольствия на порядок больше оказалось.
    Правда, не хотелось бы, чтоб слишком часто пингвинью тему эксплуатировали, а то приестся быстро.
    –––
    Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 20:06  
    Давным-давно хотел посмотреть фильм "Парфюмер", и вот — наконец! — мне это удалось.
    Мне сложно сказать о том, насколько фильм лучше книги — Патрика Зюскинда прочитать не довелось Но... если книга такая же впечатляющая, как и эта лента, то при последующем походе в книжный я точно буду уверен, что брать.
    Фильм чудовищно драматичен и печален. Создателям удалось создать такой образ героя, одновременно и притягивающий, и отталкивающий, но жалеть его совсем не хочется. Почему? Потому что он добился того, к чему стремился всю свою жизнь в своем совершенстве. Будучи уникальным, он возжелал Идеала — и, в понимании Жана-Батиста, его получил. Только известно всем, что идеальности нет, поэтому вместе со всепоглощающим счастьем вкусил такой ужас от понимания, что цель его иллюзорна, а он — никто.
    Лента очень качественная и интересная, также хочется похлопать создателям звукового сопровождения: оно прекрасно дополняет картинку, отчего наслаждение от просмотра только удваивается. По героям здесь говорить толком и нечего, так как на протяжении всего просмотра следишь Только за Жаном-Батистом, за отличной игрой актера и целостности исполнения роли.
    В целом, фильм на высоте. Непременно буду пересматривать. 10 баллов.

цитата Nog

Правда, не хотелось бы, чтоб слишком часто пингвинью тему эксплуатировали, а то приестся быстро.

Эта эксплуатация просто будет "дурным тоном". Можем не волноваться. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 20:18  
    Посмотрела "Пекло" и разочаровалась. Фильм был так разрекламирован, а на деле... снят апокалипсис мира, но без каких-то там спецэффектов, герои весь фильм передвигаются по кораблю, практически в темноте. В конце появляется какой-то маньяк, пытающийся помешать спасти Землю, якобы считающий, что он должен остаться один и убивающий всех и вся. Особенно запомнился случай, когда герои летели в космосе без скафандров и при этом остались живы. Вот бы взять этот способ на вооружение. :-)

цитата Ruddy

Давным-давно хотел посмотреть фильм "Парфюмер", и вот — наконец! — мне это удалось.

Очень интересный и психологичный фильм. Трагична судьба главного героя. Фильм оставляет впечатление, сохраняющееся надолго после просмотра.
    –––
    Я не волшебник, я только учусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 22:23  
    Пересомтрел "Терминатор-2", на этот раз режиссерскую версию. По-моему, фильм кое-что потерял, после того, как, например, удалили сцену, в которой из башки Терминатора достают ЦПУ, а Сара хочет разбить его молотком; или, как робот учился улыбаться. Без них фильм менее осмысленным получился.
    –––
    And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2007 г. 23:59  

цитата Shvoloch

Прорывом в его карьере стал фильм "Филадельфия" 1993 года(его первая "настоящая" серьезная роль),за который он получил "Оскара"

Мне Т.Хэнкс (точнее его появление) запомнился ролью (мягко говоря "не совсем серьёзной") в "Большом", по-моему, именно после этого о нем заговорили, как об актере, который многое может. Потом был довольно громкий успех в "Неспящих в Сиэтле", а уже после его безусловные актерские удачи в оскароносных "Филадельфии" и "Форресте Гампе". 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 11:37  
    Посмотрела "Темную тьму" — фильм про Риддика. Очень зрелищно и интересно. Наконец-то поняла почему у Риддика глаза такие необыкновенные.
    Сегодня идем смотреть "Час пик-3"
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 16:22  
    Лэйла , да, очень классный первый фильм про Риддика. Собственно, его выпускали вообще как малобюджетный и только для проката на видео, а он неожиданно стал популярным. Вот и возникла идея о второй части, которая мне ИМХО не нравится.
    –––
    Снятся ли андроидам электроовцы?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 18:18  
    Сегодня решили идти не на "Час пик-3",а на "Обитель зла-3". Фильм понравился. Получилось не плохо, страшно, много зомби, страшилищ всяких... Конечно, фильм, с моей точки зрения, хуже первого (это обычное дело), но все равно не плохо. Держит в напряжении.
    Видимо будет продолжение.
    –––
    Страницы: 123...5657585960...169116921693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?