Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 15:34  
vassa4563, конечно же Беньковский, Хаецкая "Анахрон" — великолепная вещь
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 15:44  
Siroga :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:13  

цитата Siroga

Беньковский, Хаецкая "Анахрон" — великолепная вещь
О да! )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:19  

цитата Destr

(то есть психологически-философскую фантастику), дабы после прочтения книги было над чем подумать!

Попробуйте повести и рассказы Д.Мартина (для начала подойдет "Песнь для Лии")
Р. Желязны "Роза для Экклезиаста", К.Саймак "Город" (чем-то Брэдбери напомнил),
Олди хороши (трилогия "Черный Баламут", скажем), разумеется Стругацкие

цитата ааа иии

"Гиперион" на уровне.
:beer:

цитата Siroga

Курт Воннегут — всё подряд.

цитата Siroga

Рассказы Лукьяненко
:beer:
Чайна Мьевиль, благо трилогия уже вышла вся:cool!:
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:50  
Frigorifico , Олди-то — фэнтези. А просят твердую НФ. Потому и не решилась назвать ни их, ни Дяченок, хотя по критерию "думать" прекрасно подходят и те, и другие. Валентинов, может быть? "Сфера", например.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 19:05  

цитата vassa4563

Друзья, подскажите произведение про попаданцев наоборот. Не наши туда, а они к нам. Наподобие фильма "Коридоры времени" с Жаном Рено. Надеюсь кто-нибудь вспомнит подобное.

Андрей Белянин "Рыжий рыцарь", ну и посовременнее — Валерий Белоусов "Попаданец в пенсне".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 23:49  

цитата Kroshka_Po

"Мы" Замятина
:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 01:01  

цитата Irena

Олди-то — фэнтези. А просят твердую НФ.

А это не сразу уточнили, а тереть я уже не стал. Кстати, у Олди есть "Ойкумена". И вообще Олди надо читать, если со вкусом все в порядке, а человек "непопсу" просит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 06:38  

цитата Frigorifico

Олди надо читать, если со вкусом все в порядке
Ну с этим-то я согласна! :cool!:
Хотя антиутопий у них... "Нам здесь жить" с о-очень большой натяжкой. И "Ойкумена" хоть и где-то НФ, но именно что "где-то". Зато с философией и психологией все в порядке.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:20  
Прошу помощи у сообщества, голодаю, не могу найти что почитать. :-((( Согласен, что может быть плохо ищу. Обычно ищу у тех авторов которых знаю и читаю, но что-то они последнее времяне пишут :-(
Жанр в принципе не важен. Обычно читаю нижеследующих авторов:

Отечественные: Олди, Дьяченко, Лукяненко, Васильев, Зыков, Рудазов, Лукины, Дивов, Каганов, Ливадный, Фрай, Логинов, Лазарчук (ну и классики естественно).

Зарубежные: (Здесь в основном классики т.к. нового читаю мало.) Желязны, Шекли, Лем, Азимов, Симонс, Херберт, Муркок, Кард, Гир, Дик, Ле Гуин.

Хотелось бы добавить в этот список новых авторов.

Из недавнопрочитанных понравилось:

Д.Райт "Неспящие в ночи" (в восторге).
Уоттс "Ложная слепота" местами приходилось "продираться", но понравилось
Ник Горькавый первые 2 взахлеб, третья уже хуже.
Калугин "Мертвоград"

непонравилось:

Д.Райт "Последний страж Эвернеса"
Злотников
Пехов, начал "Крадущегося", бросил когда они пошли в гробницы
Дуглас Йен "Лики Марса"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:31  
Sagutor
Попробуйте сменить немного жанр...например всеми известный Пратчетт, его цикл о плоском мире, ну а если юмористическое не приветствуете, то у этого автора есть хороший роман "Страта"(то же кстати о плоском мире — но немного другом)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 12:20  
Sagutor сложно посоветовать что-либо Вам, так как я не много читал из выше указанного, но очень хочется помочь, так что может стоит попробовать приключенческое Хобб, дарк фэнтези — Бэккер-Аберкромби, ну или мистическо-психологический триллер (;-)) Террор Симмонса (если не читали)?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 12:37  

цитата benommen

Sagutor сложно посоветовать что-либо Вам, так как я не много читал из выше указанного, но очень хочется помочь, так что может стоит попробовать приключенческое Хобб, дарк фэнтези — Бэккер-Аберкромби, ну или мистическо-психологический триллер () Террор Симмонса (если не читали)?

К Хобб давно присматриваюсь, спасибо.
А с чего лучше начать?

А вот Террор, почему-то боюсь :) читать. Не хочу испортить впечатление от Гипериона. Кстати после Гипериона-Эндимиона я прочитал сборник Китса :) и не жалею.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 14:03  
Sagutor, среди зарубежных классиков не вижу Брэдбери, если не читали то, стоит прочитать. Начать можно с "Марсианских хроник", для меня по крайне мере, именно после них автор стал одним из самых любимых.8:-0
Кстати, раз понравился Д.Райт "Неспящие в ночи", то почему бы не прочитат книгу благодаря которой и написано произведение Райта, т.е роман Ходжсона "Ночная земля".
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 17:52  

цитата Irena

Олди-то — фэнтези. А просят твердую НФ. Потому и не решилась назвать ни их, ни Дяченок, хотя по критерию "думать" прекрасно подходят и те, и другие.

Полностью с вами согласен, Олди и Дяченко оставляют философское послевкусие после прочтения.

цитата Frigorifico

И вообще Олди надо читать, если со вкусом все в порядке

Солидарен!

Еще раз благодарю за помощь)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 18:07  
Можно почитать Ю. Никитин "Трое из леса" или "Звездную месть" Ю. Петухова; хотя кому что нравится

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 20:20  
Sagutor , к Олди и Дяченкам обычно "прилагается" Валентинов. ;-) Или его нет в списке по случайности, как и Стругацких?
Могу предложить Елену Хаецкую, Марию Галину, Далию Трускиновскую. Из молодых авторов Осояну. Из не-фантастики Дина Рубина очень красиво пишет. (Что-то одни женщины... но это НЕ "женское фэнтези").
Из зарубежных Брэдбери, Воннегут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 20:50  
Sagutor
Компания классиков без Саймака неполна:-[ Рассказы и повести Э.Ф.Рассела, Ф.Брауна (есть общее с Шекли), Бестер (все, что найдете).
Из наших — Валентинов, А.Громов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 21:30  
Sagutor Я тоже боялся испортить впечатление от Гипериона и долго не приступал к Террору Симмонса, но когда взялся — не мог оторваться, грандиозное произведение и нисколько не уступает Гипериону по силе слога и погружению в атмосферу, читайте и не пожалеете
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 21:57  
Sagutor
Среди зарубежных классиков не вижу Хайнлайна, если не читали — рекомендую.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
Страницы: 123...551552553554555...359835993600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх