автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотел увидеть на экране почти все понравившиеся мне вещи. Но это, конечно, утопично. Кроме того, на мой взгляд для экранизации многих вещей лучше всего подойдёт формат аниме. В особенности для вещей достаточно продолжительных. Но это утопично вдвойне, поскольку японцы не спешат смотреть на запад, у них своего добра хватает.
Сильверберга с "Маджипурским" циклом очень легко себе представляю в виде аниме-сериала после "Twelve Kingdoms". Они вообще в немалой степени похожи по структуре и происходящему. "Осенний Лис" Скирюка легко представляется после "Spice and Wolf". Сеттинги схожие. Любая космическая фантастика и космооперы — легко. Хайнлайн — легко. Собственно, "Звёздный Десант" экранизировали и довольно удачно. Да и "Dallos" сильно напоминает романы Хайнлайна по атмосфере. "Солярис" Лема. После "Эврики 7" охотно верю, хотя на первый взгляд сходства нет. Азимова — до смешного легко представить после "Eve no Jikan". Оно и так практически по нему сделано, причём идейно близко, в отличии от американского боевика "Я, Робот", который неплох сам по себе, но и рядом не лежал с рассказами про роботов.
В общем, результат мог бы быть замечательным. Осталось только найти деньги, уговорить японцев и победить предрассудки против "японских мультиков".
|
|
|
brando123
новичок
|
24 апреля 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники Элрика Муркока, убойный бы вышел фильм! Ну конечно хотелось бы, чтобы экранизировали Основание Азимова, Колесо времени Джордана, Барраяр Буджолд. И вообще достойных фантастических экранизаций очень мало, и это печально..
|
|
|
BG208
активист
|
25 апреля 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Понедельник начинается в субботу" замечательное произведение для экранизации, но фильм нужно снять не так, как был снят фильм "Чародеи". Многие произведения Саймака очень хороши для экранизации. Мог бы хорошо получиться анимационный фильм про Хогбенов по рассказам Каттнера.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
pava999
магистр
|
25 апреля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо экранизировать "Стальные пещеры" и "Обнажённое солнце"Азимова, "Игрек минус" Г.Франке.цитата vacendak Пикник На Обочине; вроде бы кто-то уже снимает Не слышал. Но после абсолютно идиотского "Обитаемого острова" — не надо. Вдруг что-нибудь подобное получится?[/i]
|
|
|
pava999
магистр
|
25 апреля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я бы хотел увидеть на экране почти все понравившиеся мне вещи. Я бы тоже. Жаль, что сейчас так снимают кино, что тошнит после просмотра
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
25 апреля 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б не отказался посмотреть фильм (сериал) по Роджеру Желязны «Хроники Амбера», из отечественных авторов то Алекс Орлов и его «База 24» или что-то из цикла «Тени войны». А вообще много книг которые можно — нужно экранизировать, за место того чтоб писать тупые сценарии не про что.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
25 апреля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно "Пикника на Обочине" были слухи, по похоже, что слухами они и остались.
Отличились, в очередной раз, японцы с "Darker than Black", где фигурирует сразу две Зоны. На момент начала сюжета, одна из них, в Южной Америке, в своём роде закуклилась, закрыв всякий доступ к пространству радиусом в полторы тысячи километров. Вторая, в Токио, подвергается исследованиям, окружённая стеной высотой с небоскрёб. Ну и после появления Зон на Земле изчезло небо, заменившись на иллюзию, с фальшивыми звёздами. Солцне светит, но контакт с окружающим космосом стал невозможен, равно как и выведение спутников на орбиту.
Сравнения с "Пикником" аниме не избежало даже на англоязычных ресурсах. Известный роман, всё же.
|
|
|
Stout
миротворец
|
|
Revolt
магистр
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
25 апреля 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робин Хобб, "Сага о живых кораблях". Роберт Силверберг, цикл о берсеркерах. Эллен Кашнер, "Томас Рифмач" — мультфильм Хаяо Миядзаки Г.К. Честертон, "Перелетный кабак" — чтобы хороший такой английский фильм... Подумаю, может, еще вспомню.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
elya
гранд-мастер
|
26 апреля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хочу экранизаций Геммела. По "Трое" можно было бы снять потрясный фильм (хотя, наверное, влезет только в сериал). Благо, планка уже задана великолепным голливудским фильмом. В геммеловской Трое меньше уделяется внимания главным историческим персонажам, больше героев "из среды". И тем интереснее читать. Смотреть, наверное, тоже.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Chase
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хотел бы взглянуть на кино(или мульт)адаптацию своей любимой книги "Талисман" Стивена Кинга и Питера Страуба. Конечно же понимаю, что экранизация может выйти ужасно упоротой, но все-же глянул бы
|
|
|
G.RIB
философ
|
22 марта 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перечитываю сейчас "Чакру кентавра". оч атмосферно и зрелищно можно было бы воплотить. прекрасная пустеющая планета, красивая архитектура, монархия, необычайные птицы, слепота и в то же время, космические путешествия, разнообразные технологии. Было бы красиво....
|
|
|
iskander7777
новичок
|
22 марта 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно, Перумова "Хранитель мечей", еще можно Круза "Эпоха мертвых", но при условии, что все это будут снимать не в России и не наши соотечественники, за исключением, может быть, Бекмамбетова...
|
|
|
streetpoet
философ
|
22 марта 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть фолкнеровский "Медведь" экранизированный Джармушом, экранизацию "Холодной кожи" Пиньоля, "Меж двух времен" Финнея и "Сыновей Ананси" Геймана в виде мини-сериала.
|
|
|
radivoy69
философ
|
|