Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:23  

цитата Duran

мне посоветовали еще вот это http://fantlab.ru/work45040

Ну я может попробую, просто отношение к Ивановой у меня несколько предвзятое.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:24  

цитата Duran

посоветуйте хорошое приключенческое фентези с приличным кол-вом романтики и интересными не шаблонными персонажами. ну и с хорошим концом.

"По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской, Робин Хобб "Живые корабли", Астахова и Горшкова "Помни о жизни", Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", Далия Трускиновская "Шайтан-звезда", Л. М. Буджолд "Шалион" и "Кольца духов". Посоветовала бы Осояну "Невесту ветра" и "Звездный огонь", но это трилогия и она не дописана.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:37  
Спасибо:beer: Буджолд очень хочется прочитать, да и на счет Хобб "Корабли" давно думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:38  
Астахова и Горшкова "Помни о жизни" это темное фентези?

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:39  
Здравствуйте! Посоветуйте книги в жанре альтернотивной истории, но только не прогрессорство. Что-нибуть более реалистичное, например, гг попадает в рабство или ему реально тяжело приспособится к новой жизни. ну, или какой-нибуть другой жанр:))))))))))

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:43  
batjul Кей — "Тигана", "Сарантийская мозаика" и т.д. Правда не совсем альтернативная история.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:11  

цитата rainurka

Здесь "Кукольник" идет на первом месте.
И это правильно. Он хронологически первым был издан.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:12  
Посоветуйте славянское фентези. Только желательно чтобы действие проходило в наши дни. Забрел ГГ в глухую сибирскую деревушку, тут ему и Явь, Навь, правь, волхвы да ведьмы, да нечисти толпы. И автомат их, разумеется не берет...:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 15:11  

цитата batjul

Здравствуйте! Посоветуйте книги в жанре альтернотивной истории, но только не прогрессорство. Что-нибуть более реалистичное, например, гг попадает в рабство или ему реально тяжело приспособится к новой жизни. ну, или какой-нибуть другой жанр:))))))))))

Возможно подойдет Корабль Иштар — Абрахама Меррита. Читал достаточно давно это произведение, но точно помню что герой попадает в совершенно другой мир (не будущее, а более смахивающий на далекое прошлое, но по факту вроде как другая реальность), где его сначало делают рабом и ему думаю "реально сложно преспособиться"..........

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 15:27  

цитата nik-weter

нечисти толпы. И автомат их, разумеется не берет...

Я такого славянского фэнтези не знаю. Вообще, как мне видится с моей колоколенки, славянское фэнтези и толпы нечисти с автоматами — вещи слабо совместимые.
У Бушкова была какая-то "Сибирская жуть", но это не совсем то.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:21  

цитата Duran

Астахова и Горшкова "Помни о жизни" это темное фентези?

Нет, почему Вы так решили? ???
Вот рецензия: http://www.mirf.ru/Reviews/review4393.htm

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:34  
benommen спасибо за рекомендацию, когда то давно начинала, но так и не закончила читать, не зацепило, попробую снова:)
donpero а вот это произведение я оказывается, читала, поняла по аннотации, но совершено не помню суть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:47  

цитата nik-weter

Посоветуйте славянское фентези. Только желательно чтобы действие проходило в наши дни.
Сергей Арно. Живодерня, но тоже не совсем то. Санкт-Петербург. 90-е годы. Чудь среди нас.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 18:27  

цитата Felicitas

ет, почему Вы так решили?
Вот рецензия: http://www.mirf.ru/Reviews/review4393.htm

Ну потому что в описание написано что мир то мрачный.) А в каком каком то комментарии да и в рецензии написано что отсутствует добро и зло. Я всегда считал (с тех пор как посмотрел "Берсерка" и почитал/посмотрел "Клеймор"), что если уж все мрачно и отсутствует добро и зло то значит темное фентези. Значит ошибался. ))Ксати судя по рецензии на порядок выше прочитанного мной недавно графоманского бреда в жанре романтического фентези "Как выжить с эльфом...", что радует)Наверное прочитаю, главное как я уже говорил конец счастливый был.)
И спасибо Вам за рекомендации. )

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 18:39  

цитата Duran

посоветуйте хорошое приключенческое фентези с приличным кол-вом романтики и интересными не шаблонными персонажами. ну и с хорошим концом.
Заранее спасибо!)
Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 18:41  

цитата batjul

Гарри Гаррисон, Том Шиппи

Молот и Крест

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 18:48  

цитата d0s-sant0s

Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»

Спасибо, обязательно прочитаю)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 20:39  
avg777 «Могила» 1984 г. — первый роман про наладчика Джека (и мне он понравился больше более поздних «Наследников» и, пожалуй, больше того, что я читал в «Досье Дрездена» Батчера), а собственно в фантлабовской библио этого цикла всё правильно расписано.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 21:32  
rainurka , ой, прошу прощения, моя ошибка. 8-] Да, "Кукольник" — первая часть, "Куколка" вторая.
А вообще я бы посоветовала Вам позже попробовать вернуться к "Ойкумене", когда Вы "привыкнете" к авторам.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 03:15  

цитата batjul

donpero а вот это произведение я оказывается, читала, поняла по аннотации, но совершено не помню суть

Ну коль не помните суть то есть повод перечитать;-), если конечно остались положительные впечатления от произведения...
Страницы: 123...564565566567568...367336743675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх