автор |
сообщение |
sibkron
авторитет
|
25 апреля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Да, я тоже в только из випикедии о ней и узнал, как и о ее крестьянах, правда не понял, что это "она"
Не совсем "тоже". Я просто нобелевскими лауреатами по литературе интересуюсь:)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Kniga
миродержец
|
25 апреля 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron Не совсем "тоже". Я просто нобелевскими лауреатами по литературе интересуюсь:)
Пардон, в таком случае. Но так Вы пропустите самое лучшее, на мой взгляд.
|
|
|
sibkron
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Пардон, в таком случае. Но так Вы пропустите самое лучшее, на мой взгляд.
Вряд ли. Хотя это у меня один из приоритетов в литературе, но один из немногих. В целом в литературе, неплохо ориентируюсь, и уж Кафку, Вирджинию Вулф, Джойса, Пруста и т.д. точно не пропущу:)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Andrei_Ev
новичок
|
27 апреля 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Искандера и за Другого, другой это Виктор Ерофеев. Очень странно, что вы предлагает список и из посмертных, но если учитывать и это, то я бы Ещё написал Леонова. А если помимо прозаиков взять поэтов, то, я считаю, премию в ближайшие годы дадут тому, кто на неё уже наменировался, Кедров и, может быть, Евтушенко.
|
|
|
Andrei_Ev
новичок
|
|
Lihin
авторитет
|
|
Leningradka
авторитет
|
2 июня 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астафьева уже нет в живых, Распутин — исключительно сильный, но чисто "русский" писатель, не знаю, могут ли его понять зарубежные читатели. И все-таки я голосую за него — и за Искандера. Как понимаю, список потенциальных нобелиатов был составлен несколько лет назад, когда были живы и Астафьев и Аксенов. Жаль, что в списке (если он "старый") нет Чингиза Айтматова. Борис Стругацкий.. все ж, при всем уважении к заслугам Бориса Натановича, это уже не то, что писатель "Братья Стругацкие".
|
|
|
Leningradka
авторитет
|
2 июня 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sibkron,я и не знала, что Зульфикаров еще жив. Сейчас много известных (и даже более чем) в советское время писателей, которые еще с нами — но о них почти не вспоминают. Например, Василий Белов — писатель в своем роде не менее сильный, чем Распутин. И похоже, игнорирование данного автора началось после "Все впереди"... Жаль. Какими бы не были его взгляды, он вошел в историю русской литературы. По крайней мере, "Привычное дело" не слабее "Матеры..", да и Шукшина, быть может.
|
|
|
sibkron
авторитет
|
2 июня 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leningradka sibkron,я и не знала, что Зульфикаров еще жив.
Жив. Пару лет назад выпустили семитомное собрание сочинений. Периодически публикуется.
|
|
|
Ynot
философ
|
|
tkatchev
философ
|
22 декабря 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga хоть к Перлу Баку (невероятно знаменитому писателю оказавшему огромное влияние, хотя никто про него с 1938 — когда ему вручили премию — не слышал)
Во-первых, не "ему", а "ей".
Во-вторых, писатель она и правда известный -- например, она входит в обязательный круг чтения для американской средней школы.
Я считаю, что Нобелевской премии она не заслуживает, но говорить, что "никто о ней не слышал" просто неверно.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
30 декабря 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе из ныне живущих — Стругацкий и Улицкая. И Фазиль Искандер еще.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
lena_m
миротворец
|
30 декабря 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сейчас нет сочинителей мирового уровня-значения — наша литература в целом довольно провинциальна...
Посему только ежли вмешается политика...
А так, в принципе, разве что Алексей Иванов, но ему рановато...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
viktor111
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
|
Tankard
активист
|
3 июля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Распутин, Довлатов. Был бы в списке упомянутый несколькими постами выше Белов — поставил бы третью галочку, а прятать его в безликих "других" не счел возможным. Хотя понятно, что премию никому из них никогда не дадут...разве что омерзительному (имхо, разумеется, не негодовать) Сорокину, но это не мой выбор.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
3 июля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нобелевку в свое время Толкиену не дали!вместо него ее получил другой писатель.так кто его помнит.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
22 июля 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за наших уже классиков: Астафьева, Искандера, Аксенова, Б. Стругацкого!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
tarasovich09
миродержец
|
30 июля 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы предложил Дмитрия Быкова и Леонида Леонова. Дмитрий Быков — автор прекрасной трилогии "Орфография", "Остромов", "Оправдание", своебразной эпопеи русской жизни 10-40 годов ХХ века. Леонид Леонов(посмертно) — автор глубочайшего философско-фантастического романа "Пирамида". У нас было мало изданий, за рубежом гораздо больше, там о романе защищаются диссертации, пишутся философские и литературоведческие исследования.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
11 октября 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в 15:00 по московскому времени должны объявить лауреата Нобелевки по литературе за 2012 год. У букмекеров фаворитом в данное время является Харуки Мураками — ставки за него принимают как 10 к 1. Интересно, оправдается ли это? Следующие по списку — китайский писатель Мо Янь и голландский романист Сейс Нотебом (13 к 1). Может как раз кому-нибудь из них повезет?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|