автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
MarcusProbus
магистр
|
6 апреля 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dinoax А как же Alone in the Dark? Неужели никого не пугали первые части серии?
Напугали еще как... :) Хорошая серия игр
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 апреля 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Hill рулит!Но, несмотря на атмосферность игры, я ее не очень люблю — интереснее просто побродить по городу, чем проходить. Есть игравшие в Sweet Home на NES — первый survival horror?Может показаться смешным, но местами игра страшная, если проникнуться. Мне игра показалась отличной, но жутко сложной — нужно управлять пятью(?) или больше персонажами с разными способностями и вывести их из дома. в какой-то момент начинаешь понимать, что мозг закипит — нужно помнить о целой куче вещей и сохранять последовательность действий, квестовая часть очень мощная.Да и персонажи умирают навсегда. (обратите внимание — SH=Silent Hill, Sweet Home, Survival Horror:)
цитата MarcusProbus цитата dinoax А как же Alone in the Dark? Неужели никого не пугали первые части серии?
Напугали еще как... :) Хорошая серия игр
Присоединяюсь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
janky
философ
|
23 апреля 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самая страшная игра — Silent Hill. Так как из представленного списка могу сравнить лишь с F.E.A.R. и с RE (с третьей и четвертой частями — с остальными не знаком), которые, как по мне, в плане нагнетания обстановки сильно уступают SH. Хотя сейчас потихоньку знакомлюсь с Пенумброй... Атмосферности игре не занимать, местами пугает чуть ли не до икоты, но... Но такое управление меня доканает — в стремлении к большему реализму разработчики, как мне кажется, перегнули палку. Хочется ругаться матом и бить палками по пальцам
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Duran
магистр
|
27 апреля 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фатал Фрейм 2. а дэд спейс и фиар не страшные. когда монстр как бы внезапно выпрыгивает это меня бы лет в 12 может и испугало бы, но не сейчас.
|
|
|
Icipher
философ
|
27 апреля 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Причём тут возраст? Испуг от резкого звука или внезапного появления объекта в поле зрения — реакция физиологическая. Спору нет, приём "пикабу" примитивен по сути, но от возраста его воздействие никак не зависит.
|
|
|
Опоссум
философ
|
27 апреля 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Hill — играл только во второй, да ещё в homecoming немного. Сейчас думаю третий пройти. Как не странно, больше всего в Silent Hill пугали головоломки. Этот бред сумасшедшего и/или маньяка. Бывало тратишь целый день пытаясь разобрать смысл, а потом радио ка-ак зашипит! Во второй половине ещё эти прыжки в собственную могилу, а потом плавание 5 минут в лодке по озеру, блуждание по зацикленному на себя госпиталю, горящая лестница в ад... И наконец последний разговор с женой. Шедевр, не меньше.
Dead Space — хороший ужастик, но чисто голливудский. Silent Hill давил атмосферой, а Dead Space темнотой и внезапными прыжкам некроморфов. Хотя ближе к концу, когда внезапно появляется жена героя, становиться действительно страшно. И ещё очень впечатляет последние кадры, когда Айзек снимает свой шлем, и мы видим усталое, измученное лицо простого инженера.
FEAR — примерно то же самое, только внезапность там возведена в ранг искусства. То призрак в воду нырнёт, то поднимешь камеру, а там эта девочка на тебя просто смотрит. Брр.
А вообще ещё есть Анабиоз: Сон разума (после него начинаешь реально бояться холода), Doom 3 (что бы там не говорили, но все эти сатанинские эпизоды пугают), Сталкеры (эпизоды в лаборатории, в подземельях, в логовах невидимых вампиров тоже страшны). Ах да, ещё NFS Undercover — устанавливаешь игру, запускаешь, показывают первый ролик и так страшно становиться, что игру от ужаса сразу стираешь.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Icipher
философ
|
27 апреля 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Homecoming — гнать взашей и удалять, вручную вычищая реестр, ящитаю. Каким бы "не-труЪ" считали некоторые упёртые фанаты четвёртый SH, но даже он всё равно намного изящнее и атмосфернее этого выродка всея серии.
|
|
|
Опоссум
философ
|
27 апреля 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Опоссум Homecoming — гнать взашей и удалять, вручную вычищая реестр, ящитаю. Каким бы "не-труЪ" считали некоторые упёртые фанаты четвёртый SH, но даже он всё равно намного изящнее и атмосфернее этого выродка всея серии.
Да знаю я, потому и играл лишь немного. 2 часть самая нормальная, там ГГ адекватный и головоломки умные.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
mailix
активист
|
|
Инквизитор
философ
|
28 апреля 2011 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас прохожу Vampire: The Masquerade — Bloodlines. игра, конечно, не то что бы ужастик, но местами страшновато. например, заброшенная гостиница с привидениями, логово людоедки Пиши в больнице. не нравится мне это дело, если честно всякие там боевые миссии прохожу неохотно. мне в основном нравятся всякие там межклановые терки, беседы, ролевые элементы.
|
|
|
Absolute
философ
|
|
deex_iv
философ
|
22 мая 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Absolute Так ведь много чего нет. Cold Fear, например. А между тем довольно жуткая игра. Недавно переигрывал и снова было ссыкотно.
|
––– Trust No One |
|
|
mad13
новичок
|
23 мая 2011 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой взгляд самая страшная игра это пенумбра, название дурацкое зато жуть какая. всё дело в том что во всех перечисленных играх есть хоть чтонибудь чем можно отбиваться от многочисленных монстров даже в сайлент хиле при определённых условиях можно когонибудь застрелить, а в пенубре такой возможности нет. остаётся только убегать и прятоться, и чувствуешь безысходность. самый главный плюс и одновременно минус игры то что нет оружия(дробовика).
|
|
|
Absolute
философ
|
23 мая 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mad13 на мой взгляд самая страшная игра это пенумбра, название дурацкое зато жуть какая. всё дело в том что во всех перечисленных играх есть хоть чтонибудь чем можно отбиваться от многочисленных монстров даже в сайлент хиле при определённых условиях можно когонибудь застрелить, а в пенубре такой возможности нет. остаётся только убегать и прятоться, и чувствуешь безысходность. самый главный плюс и одновременно минус игры то что нет оружия(дробовика).
В The Thing у тебя целый арсенал, но самая жуть — что никакого толку от этого оружия нет. Стреляй, не стреляй, никого не спасёшь.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
deex_iv
философ
|
23 мая 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, без оружия все-таки страшнее будет, мне кажется. Если пушка есть, то хоть и никого не спасешь, можно стрелять с криком: "Аааа, сдохните твари". Без ничего остается только бежать в страхе.
|
––– Trust No One |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
23 мая 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mailix Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Присоединюсь. Это и моя любимая вещь. Игра, может, и не самая страшная, но как мастерски дух лавкрафтовских мифов передан! О, эта гнетущая атмосфера безумия во время ночных прогулок по Иннсмуту, а особенно в подводном логове культа Дагона! Местами поджилки реально тряслись вместе с "плывущей" камерой. Отличный survival horror, но как и вдохновитель Лавкрафт — не для всех
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Absolute
философ
|
23 мая 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Не, без оружия все-таки страшнее будет, мне кажется. Если пушка есть, то хоть и никого не спасешь, можно стрелять с криком: "Аааа, сдохните твари". Без ничего остается только бежать в страхе.
А толку? Ну стреляешь ты, ну твари лезут и лезут, а толку почти никакого. Такая безнадёга, жуть.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 мая 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FalloutOnline на публичном сервере. Вот это — ужас.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
deex_iv
философ
|
23 мая 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Absolute Тут видимо личные качества человека. Помню по стрелялкам типа Crimsonland: уже понимаю, что сейчас убьют, но думаю "ладно, ладно, умру, но и вас как можно больше поубиваю". Вроде игра не страшная ведь, но если бы вдруг внезапно мышка отказала, я бы в панику ударился и кирпичи отложил
|
––– Trust No One |
|
|