автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Colaborant
философ
|
16 мая 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Colaborant Давайте Вы всех авторов, которых хотите видеть открытыми, просто перечислите в одном сообщении, хорошо?
цитата punker Colaborant ,может хватит уже сообщений? Всех авторов можно было списком в одном сообщении перечислить.
Прошу прощения! Просто блуждаю по базе, и параллельно в голову приходят идеи... Обещаю не вносить предложения в течение недели как минимум, а потом предлагать не менее, чем по 5 авторов :) Если сериозно, то хочется заняться составлением ОДНОЙ, но интересной мне библиографии, вот и закидываю крючки во все стороны -- авось где-нибудь клюнет...
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
16 мая 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Colaborant Откройте сообщение в параллельном окне и добавляйте авторов в нем. когда соберёте тех авторов, которых хотите видеть, отправляйте сообщение. )
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Colaborant
философ
|
17 мая 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker когда соберёте тех авторов, которых хотите видеть, отправляйте сообщение. )
Это "малореальная" задача -- таких авторов наберётся несколько десятков (только из самых любимых и отсутствующих в базе) и сходу я всех их не вспомню... Буду изредка публиковать здесь короткие списки.
Вот что было вы хорошо: если кому-то из составителей библиографий может потребоваться посильная помощь энтузиаста с головой, образованием, PC и свободным временем, то пускай он/она предложит здесь имя/имена разрабатываемого автора/-ов -- авось найдутся помощники! (Знаю: Вы лично не любите это))
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
17 мая 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant (Знаю: Вы лично не любите это))
Это про меня? Я нашёл помощника ,который мне помогает по многим авторам, даже может не очень любимым, но я знаю, что у них куча альтернатвных названий, вот их мы и добавляем так, чтобы не наделать в базе дублей.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Colaborant
философ
|
17 мая 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker Это про меня? Я нашёл помощника ,который мне помогает по многим авторам
А, значит: я что-то переврал... Вы писали, что навязчивый "помощник" может только мешать... Но вообще верно, помощник помощнику -- рознь.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
17 мая 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant навязчивый "помощник"
Не, я как раз и имел ввиду что:
цитата Colaborant Но вообще верно, помощник помощнику -- рознь.
|
|
|
Colaborant
философ
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
23 мая 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запишите Павла Иевлева на меня.
Фантастика в творчестве - Цикл "Хранители мультиверсума" — о параллельных мирах - Цикл "Время кобольда" — городская мистика
Ну и еще по мелочи, он фантастику только и пишет в основном.
Частично есть на сайте https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...
В бумаге официально через издательство издавалась только одна книга — "Операция "Переброс"". Остальные — самиздат по требованию.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Colaborant
философ
|
6 июня 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья! В базе по-прежнему отсутствует библиография гениального Витольда Гомбровича (бывший куратор Claviceps P. уже много лет не появлялся), кое-что сделано: https://fantlab.ru/autor8126 (за заглушкой)) Кто-нибудь из администрации хочет взяться? Обещаю посильную помощь энтузиаста.
|
|
|
AndRUFA
философ
|
8 июня 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы здорово, если бы можно было в профиле добавлять книгу, в специальную форму. А потом администрация по своему усмотрению добавляла автора и книгу в базу. Например: Сергей Тамбовцев — Империя у края.
|
|
|
Colaborant
философ
|
8 июня 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndRUFA Было бы здорово, если бы можно было в профиле добавлять книгу, в специальную форму.
Поддерживаю! Хотя это потребует программирования, а это в дефиците на ФЛ...
|
|
|
Za_Dolber
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
Colaborant
философ
|
|
Colaborant
философ
|
14 июня 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие администраторы! Как я понимаю -- никто не занимается библиографией Феликса Канделя (https://fantlab.ru/autor20203) Если кто не читал ничего, тому настоятельно рекомендую попробовать замечательную короткую повесть "Люди мимоезжие": https://felixkandel.org/index.php/2011-04... Собственно, к чему отвлекаю ваше внимание? Хочу поучаствовать в составлении его библиографии (если найдётся куратор из администрации). Вполне профильный автор (см. хотя бы указанную выше повесть) и живой пока что ... Я попробовал бы связаться с ним и получить максимум информации из первых рук. Буду рад, если найдётся рисковый администратор.
|
|
|
Colaborant
философ
|
|
Йоэль
активист
|
3 августа 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно попросить уважаемых админов добавить в список моих произведений два рассказа?
https://www.gazetaeao.ru/no-strannyj-stuk...
"Но странный стук зовет в дорогу"
Опубликован на языке идиш в газете "Биробиджанер Штерн" 9 октября 2019 года, авторский перевод на русский опубликован 18 марта 2020 года.
https://www.gazetaeao.ru/za-teh-kto-v-more/
"За тех, кто в море"
Опубликован на языке идиш в газете "Биробиджанер Штерн" 21 октября 2020 года, авторский перевод на русский опубликован 2 декабря 2020 года.
Обе публикации в бумажном издании и параллельно на сайте газеты.
И к кому лучше обращаться с добавлением новых произведений? .
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
karlan
авторитет
|
3 августа 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. К кому мне обратиться чтобы на сайт добавили книгу автора Садаму Ямасита "Сайлент Хилл 2"? Она выходила на японском и английском языках, на русском не выходила.
|
|
|