автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 сентября 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блог Переплёт если составите библиографию по шаблону-внесу в базу и открою.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Блог Переплёт
новичок
|
|
magistr201
авторитет
|
2 октября 2022 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые админы! Кто-то занимается Богданом Гонтарем? Если нет, я бы взялся. Ранее я занялся Андреем Милей, там все готово и проверено автором. Но Андрея мобилизовали, поэтому Миля на паузе.
|
|
|
Славич
миродержец
|
2 октября 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magistr201Кто-то занимается Богданом Гонтарем? Составитель библиографии — volga, но она, к сожалению, 3,5 месяца не появляется на сайте.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
magistr201
авторитет
|
|
maratkoRuEkb
авторитет
|
27 октября 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые админы! Хочу составить библиографию Вовы Бо. У него к нереалистической литературе относится цикл "Хроники Роркха" 7 книг и "Добро пожаловать в Роркх" 2 книги, все сам прочитал. Хотел бы добавить на сайт библиографию и книги. Им уже занимается кто-то?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
maratkoRuEkb
авторитет
|
|
punker
гранд-мастер
|
27 октября 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maratkoRuEkb, составить страницу автора конечно можно, но открыта она не будет, потому что нет бумажных публикаций.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
maratkoRuEkb
авторитет
|
27 октября 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker Тогда нет смысла. Хотел автора и книги добавить чтобы в поиске люди могли найти и ознакомится с оценкой, отзывами. Извините за беспокойство)
|
|
|
JimR
миродержец
|
29 ноября 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maratkoRuEkbТогда нет смысла. Хотел автора и книги добавить чтобы в поиске люди могли найти и ознакомится с оценкой, отзывами. Извините за беспокойство) Книги и произведения будут доступны. Но автор для общего просмотра — нет.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
|
punker
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bertrand, а почему Вы решили, что на сайте нет страницы Парка Годвина? :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 декабря 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker ну открытой-то нету:) bertrand если никто не соблазнится — я возьму, подождём до конца недели:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Пора уже участникам объяснить — если есть произведения автора в базе — значит страница его тоже есть. :)
|
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerbertrand, а почему Вы решили, что на сайте нет страницы Парка Годвина? :) Уж извините, но поиск по сайту этой страницы не выдает. Если она существует — ткните меня носом в ссылку. Если она не нужна — да пожалуйста.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bertrandЕсли она существует — ткните меня носом в ссылку. Если она не нужна — да пожалуйста.
Он имеет в виду, что она пока не открыта. Ее можно увидеть только по служебным ссылкам.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamisОн имеет в виду, что она пока не открыта. Ее можно увидеть только по служебным ссылкам. Благодарю, теперь понятно. Я еще собирался делать био-библиографию Дэвида Келлера, вот сейчас сомневаюсь, а если она тоже имеется по служебным ссылкам?
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 декабря 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bertrand если это автор хоррора, то он на сайте есть, и у него есть куратор — Tsathogua
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|