автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ank
миротворец
|
22 июня 2013 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon такой вопрос: понимаю что точно кто-то делает библиографию Бажова. Не понимаю почему её нет — произведения автора найти полностью не сложно, исходя из давности. Можете пояснить причину?
"Найти полностью не сложно" только сказы, и то не все. Неоконченные сказы печатались только один раз. Вообще-то, полная библиография Бажова насчитывает 4611 позиций, и сделать ее, сидя дома за компьютером, да еще где-нибудь в Москве, невозможно. Просто потому, что Бажов много лет работал журналистом и у него имеется туча произведений в Свердловской периодике тех лет, типа "Товарищ Терентий", да еще под 6 псевдонимами. В качестве помощи присылайте информацию по любым изданиям, которых нет на этой странице, особенно по всякого рода хрестоматиям и антологиям.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
23 июня 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиография Дэнниса Этчисона будет
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Wind
магистр
|
23 июня 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 Библиография Дэнниса Этчисона будет
Работы над ним ведутся.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Че
миродержец
|
|
Wind
магистр
|
|
dimalek
активист
|
|
Wind
магистр
|
18 июля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimalek библиографию Руслана Михайлова, известного под псевдонимом Дем Михайлов
Его уже делают. Куратор abl007
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Nick16
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
basoff
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basoff Ограничения на библиографии у нас не по тому, кто её составил. Если у вас есть опубликованные не за свой счёт фантастические тексты, то да, можно.
|
|
|
basoff
активист
|
26 июля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ограничения на библиографии у нас не по тому, кто её составил. Если у вас есть опубликованные не за свой счёт фантастические тексты, то да, можно.
Когда-то давно попал в сборник рассказов "Мой Петербург", но это мелочь и не фантастика. А в остальном — ахти мне! У меня как-то нет иллюзий по поводу условий договоров с издательствами. Равно как и амбиций издаться любой ценой, на любых условиях. Отдать все права за пятак? Особенно после того, как получил ответ на своё зондирование ситуации то ли от Эксмо, то ли от Азбуки. Одного из двух. Представьте себе, Дарк, послал запрос о пригодности к изданию романа "Сказки старого дома". Ответ получил до странности очень быстро: "Мы сказками не занимаемся" (отдел фантастики). То есть редактор не опустился даже до обозначенного жанра — романтическая фантастика. Не говоря уж о тексте и прочем. Я долго хохтал и разместил первый том романа на Флибусте, чем нимало удивил тамошнего администратора.
Ай, ладно с этими издательствами! Взял и напечатал два тома романа прямо в типографии. Для себя и Книжной палаты, чтобы попало в библиотеки и застолбилось авторство. Ситуация, конечно, странная. Книги читают и, похоже, по отзывам с удовольствием. Ругани не слышно. Читать, оказывается, можно, но это как бы всё-таки не литература. Причём не из-за пороков содержания, а потому, что юридически существующее издательство тут не потопталось. Известный логик Сократ в гробу перевернулся бы. А там, где издательства топчутся возникают исключительно шедевры и нетленки? Ай, ерунда всё это...
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
26 июля 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basoff Для себя и Книжной палаты, чтобы попало в библиотеки
Т.е. у этих изданий есть легальные ИСБНы РКП ? Что-то для меня префикс 978-5-9904720- пока шарадообразное
цитата basoff потому, что юридически существующее издательство тут не потопталось.
И сразу замечу, что ИСБН вполне может иметь не только издательство как юр.лицо, но и физическое не говоря уже о типографии.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
basoff
активист
|
27 июля 2013 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Т.е. у этих изданий есть легальные ИСБНы РКП ? Что-то для меня префикс 978-5-9904720- пока шарадообразное%- И сразу замечу, что ИСБН вполне может иметь не только издательство как юр.лицо, но и физическое не говоря уже о типографии.
Не знаю, что из Книжной палаты прислали, то и вставил вместе со штрих-кодом. Меня тоже удивило некоторое несовпадение цифрового кода с традиционным ISBN. Наверное, не зря в заявке требуют указать, кто затребует коды юридическое или физическое лицо. А может, у них очередные подвижки в кодировках? Во всяком случае, из Книжной палаты претензий по своим же кодам на отосланных им обязательных экземплярах пока что не прислали.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 июля 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basoff Меня тоже удивило некоторое несовпадение цифрового кода с традиционным ISBN.
Ну, явного цифрового несовпадения-то тут как раз и нет. Он лишь означает, что его владелец сможет издать не более 9 названий книг. Но вот в реестре РКП префикс издательства -9904720- на сегодняшний день (в режиме реального времени) — не значится. Теоретически возможна какая-то опечатка. Я могу проверить в реестре РКП по названию издательства на титуле и в библ.описании, указанном в Ваших книгах. Можете ли Вы прислать сканы этих двух страниц и страницы с тех.данными? Тогда можно будет видеть — действительно ли это официально-книжное издание или самиздат. Ну и дальше уже решать вопрос
цитата Dark Andrew Если у вас есть опубликованные не за свой счёт фантастические тексты
потому что важно не столько то "за чей счёт" издание опубликовано, сколько то — есть ли у издания правоприменительные "паспортные данные".
цитата basoff А может, у них очередные подвижки в кодировках?
последняя "подвижка" была — когда во всём мире перешли с 10-ти на 13-ти значный префикс. Но это лишь дополнительный фрагмент "978-" , одинаковый для всех книг.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|