автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Vlad-Dnepr
активист
|
11 октября 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу составить библиографии античных авторов: Греция: Гесиод, Эсхил, Софокл, Еврипид, Аристофан, Менандр, Гелиодор, Аполоний Родосский, Плутарх и тд Рим: Плавт, Теренций, Катулл, Вергилий, Овидий, Гораций, Тибулл, Проперций, Сенека, Апулей, Ювенал, Марциал, Лукреций сюжеты 99% их произведений, связаны с мифами, поэтому просто изобилуют нереалистическим событиями. На фантлабе кроме библиографий Гомера из античных авторов по сути никого нет
|
|
|
vova8847
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 октября 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vova8847 Скоро ли будет открыта библиография Олега Сидельникова (автор романа "Нокаут")
Куратора нет. Если есть желание, можете заняться составлением библиографии.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Avex
миротворец
|
12 октября 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad-Dnepr есть еще Лукиан. но погоды это не делает. полагаю было бы неплохо чтобы современники заинтересовались и попробовали почитать хотя бы Апулея
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
13 октября 2014 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad-Dnepr Хочу составить библиографии античных авторов
Можете попробовать начать с греческих — все свободны. Это огромный пласт работы, так что про остальных можно потом решить. Не забудьте скачать себе шаблон, он позволит полнее отображать информацию и снимет вопросы у куратора, взявшегося вносить автора.
|
|
|
dmitrys
активист
|
20 октября 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиография А. Константинова появится? Знаю, что он не пишет фантастику, но есть два НО: 1) Есть в соавторстве книга с автором, пишущим в жанре "фэнтази" http://www.fantlab.ru/work2430 2) На сайте есть цикл "Бандитский Петербург" данного автора http://www.fantlab.ru/work210295 P.S.: считаю, что Константинов попадает в категорию цитата Этот автор не является фантастом как таковым и не включен в рейтинг фантастов, но администрация сайта считает, что это не повод обходить стороной его творчество.
|
|
|
badger
миротворец
|
20 октября 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmitrys Библиография А. Константинова появится?
Куратор abl007.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
28 октября 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата georgkorg Делает ли кто-нибудь Мережковского? Дмитрия? Многое внесено, но составителя нет. Составить библиографию самому не предлагаю, потому что с такой задачей не всякий опытный библиограф справится.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Arlequin
философ
|
29 октября 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Автор Кей Хупер. Серия "Спецотдел Ноя Бишопа". Об агентах ФБР с паронормальными способностями. Мистика, триллер + лф. Поиск ничего не дал, а издается у на давно. Кто-нибудь занимается? Заранее спасибо ;)
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
1 ноября 2014 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я составлял библиографию Алексея Гедеонова, за ней никто не закреплен. Сейчас у него еще добавились произведения: сказка "Середина снега" 2014г сетевая публикация сказка "Медяные мешты" 2014г сетевая публикация.
заодно хочу уточнить, библиографию Ганса Фаллады размещать будут? дополненный файл здесь выкладывал несколько месяцев назад.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 ноября 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon библиографию Ганса Фаллады размещать будут? дополненный файл здесь выкладывал несколько месяцев назад.
По ней работает Wind
|
|
|
Silent Knight
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 ноября 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Кто-то занимается этим автором?
Куратор библиографии — Pupsjara.
цитата Silent Knight И да, у меня небольшая проблема: почти вся информация о нём — на немецком, которым я не владею. Кто-нибудь поможет с переводом
И простите за нескромный вопрос, а в чем, по-вашему, тогда будет заключаться ваше участие в составлении библиографии? Переводить информацию будет другой человек, вносить все это в базу — куратор. Что же вы оставляете себе? Руководство?
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
4 ноября 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим Гугл в помощь По опыту знаю, что гугл-переводчик в таких вопросах — плохой помощник. Нужен связный, литературный текст. Хорошо, что Pupsjara владеет немецким.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|