автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
Хохол
философ
|
|
dio
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
21 октября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio пенальти перебивали потому что
По мнению судьи игрок Динамо (Яншер) вошёл в штрафную до удара. Хотя первыми в штрафную вбежали игроки Мордовии. А из повтора видно, что пенальти не было
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
dio
миродержец
|
21 октября 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 По мнению судьи игрок Динамо (Яншер) вошёл в штрафную до удара. Это он вам лично сказал? Или это по словам комментатора?Судья показал что при пробитии пенальти нарушены правила и надо перебить.
цитата an2001 А из повтора видно, что пенальти не было Я бы это не утверждал, защитник 21 номер сначала врезал по ногам, а потом прихватил Иванова рукой. Или опять — по мнению комментатора?
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
21 октября 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол назначение нормально показал асистент а кто ближе был к эпизоду. кто главный? атакующий очень захотел упасть, когда понял что мяч упустил..
цитата dio А пенальти перебивали потому что Шунин до удара вышел из ворот, что запрещено правилами. так-то да, судья до удара свистнул? нет? пока бьющий разбегался Шунин полшага максимум сделал. свистишь пробить, значит воротчик правильно располагается..
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 октября 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Это он вам лично сказал? Или это по словам комментатора?
Я ваше личное внимание обращаю на то, что Яншер получил за это карточку. Или он успел что-то наговорить арбитру ?
цитата dio Я бы это не утверждал, защитник 21 номер сначала врезал по ногам, а потом прихватил Иванова рукой.
Когда повтор из-за ворот — видно хорошо.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
dio
миродержец
|
21 октября 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak так-то да, судья до удара свистнул? нет? пока бьющий разбегался Шунин полшага максимум сделал. свистишь пробить, значит воротчик правильно располагается.. Как-то сумбурно, судья дает свисток на начало пробития пенальти, только после него бьющий игрок начинает разбег, пока он не ударит по мячу, вратарь не может выходить из ворот. Шинин вышел на 2-3 м во время разгона бьющего игрока — это нарушение.
|
|
|
dio
миродержец
|
21 октября 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Я ваше личное внимание обращаю на то, что Яншер получил за это карточку. Или он успел что-то наговорить арбитру ? Скорее всего за разговоры, он еще после назначения пенальти судью "прессинговал".
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 октября 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio пока он не ударит по мячу, вратарь не может выходить из ворот
Тем не менее — общая практика, что вратари немного выходят вперёд с линии. И в этом случае судья Шунина никак не предупредил за это.
цитата dio Скорее всего за разговоры, он еще после назначения пенальти судью "прессинговал".
Наши судьи настолько хорошо знают немецкий язык ? А насчёт прессинговал — ещё раз гляньте: среди тех, кто оспаривал пенальти, Яншер был не самым активным и даже не самым разговорчивым.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 октября 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 среди тех, кто оспаривал пенальти, Яншер был не самым активным и даже не самым разговорчивым.
В качестве конспирологии. Среди тех, кто оспаривал пенальти, много ли было игроков с карточками? Интересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dio
миродержец
|
21 октября 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Тем не менее — общая практика, что вратари немного выходят вперёд с линии. И в этом случае судья Шунина никак не предупредил за это. Практика известная, судьи часто смотрят на это сквозь пальцы..., но это нарушение правил!!! И карточку за это не дают. Кстати, за забегание в штрафную до удара тоже перебивают пенальти и не имеет значение игрок какой команды совершил это забегание.цитата Нарушения и санкции за них Если игрок атакующей команды нарушает правила при совершении удара, судья позволяет его нанести. Если мяч попадает в ворота, гол не засчитывается и пенальти назначается повторно. Если же нет, назначается свободный удар в пользу защищающейся команды с того места, где было совершено нарушение. Если игрок обороняющейся команды нарушает правила, судья позволяет нанести удар. Если мяч попадает в ворота, засчитывается гол. Если же нет, пенальти назначается повторно. Если правила нарушают игроки обеих команд, пенальти переигрывается при любом исходе предыдущей попытки. Всем игрокам, кроме бьющего и вратаря, в штрафную площадку можно входить только после того, как удар будет совершён, иначе это считается нарушением правил. Вратарь также считается нарушившим правила, если он сходит с линии ворот до удара.
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 октября 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Практика известная, судьи часто смотрят на это сквозь пальцы..., но это нарушение правил!!! И карточку за это не дают. Кстати, за забегание в штрафную до удара тоже перебивают пенальти и не имеет значение игрок какой команды совершил это забегание.
Вы трактуете эпизод так, как хотите сами. Про назначение пенальти я уже обратил ваше внимание, что можно всё хорошо рассмотреть из повтора, снятого из-за ворот (кстати, заметно, что вы были невнимательны в этом: никакого игрока с номером 21 там не было, был номер 41 (Сапета)). Вариант наказания Яншера из-за разговоров кажется также притянутым "за уши" . Почему — я написал. Можно сколько угодно цитировать про выход вратаря из ворот до удара, но опять же — судья должен был именно на это обратить внимание как на повод для перебития пенальти. По этим причниам спорить с вами неинтересно, лучше подождём более компетентных комментариев.
|
|
|
dio
миродержец
|
21 октября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Можно сколько угодно цитировать про выход вратаря из ворот до удара, но опять же — судья должен был именно на это обратить внимание как на повод для перебития пенальти. По этим причниам спорить с вами неинтересно, лучше подождём более компетентных комментариев. Вообще-то это цитата из офицальных футбольных правил, но как я понял вам больше нравиться слушать разных толкователей типа Бутенко, ну что ж, каждому свое.
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 октября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Вообще-то это цитата из офицальных футбольных правил, но как я понял вам больше нравиться слушать разных толкователей типа Бутенко, ну что ж, каждому свое.
Вы похоже вновь невнимательны, ибо с правилами я и не спорил, но
цитата an2001 судья должен был именно на это обратить внимание как на повод для перебития пенальти.
И забавно звучит, что ваше мнение априори доказательнее мнения (даже ещё не высказанного) профессионального футбольного судьи Бутенко.
|
|
|
dio
миродержец
|
21 октября 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вы похоже вновь невнимательны, ибо с правилами я и не спорил, но цитата an2001 судья должен был именно на это обратить внимание как на повод для перебития пенальти. Может и невнимательно, извиняюсь. Но вы уверены что судья это не показал? Во время трансляции этот момент был упущен — показывали, поймавшего мяч, Шунина. То что показал арбитр, вы знаете со слов коментатора, а он явно с правилами не дружит.
цитата an2001 И забавно звучит, что ваше мнение априори доказательнее мнения (даже ещё не высказанного) профессионального футбольного судьи Бутенко. Это мои заморочки. Несколько месяцев мы с одним лаборантом обсуждали один вопрос и он настойчиво ссылался на программу "Свисток", где выступают данные толкователи. Я их не смотрел в свое время, посмотрел в записи. Так вот там в двух, идущих подряд программах, обсуждались очень похожие моменты — игра рукой. Так вот два разных "коментаторов", среди которых был Бутенко, дали абсолютно разные оценки похожих моментов.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
21 октября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О правильности назначения пенальти судить не берусь — с одного повтора кажется, что явная симуляция, с другого — что за плечо всё-таки прихватили. А вот правила Шунин нарушил однозначно — в момент удара находился не на линии ворот, а на добрый метр впереди. Согласно правилам, пенальти должен быть перебит, а то, что другие арбитры не обращают внимания на это нарушение (кстати, не так уж редко бывает, что и обращают, и перебивают), — вот это как раз "по понятиям" и не аргумент. О карточке Яншеру и жестикуляции судьи — как можно спорить о том, чего никто не видел? Показывали только крупным планом Шунина, а что происходило за кадром, известно лишь находившимся на стадионе.
цитата an2001 Наши судьи настолько хорошо знают немецкий язык ? Ну, вообще-то для судейства на международном уровне знание как минимум одного иностранного языка обязательно, потому позволю себе предположить, что большинство судей, обслуживающих РФПЛ, хоть в какой-то степени, но языки знают. Дабы в случае чего себе карьеру не испортить.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Infess
авторитет
|
21 октября 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше было похоже на вторую желтую для Иванова, чем на пенальти.
Кстате после просмотра трансляции опять возник у меня вопрос, зачем команде с такой вялой поддержкой и посещаемостью строят стадион на 30 тысяч?
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 октября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio . То что показал арбитр, вы знаете со слов коментатора, а он явно с правилами не дружит
Не более чем вы уверены, что Яншера "наградили" "жёлтой" за "разговоры". И я специально пересмотрел весь эпизод и не увидел, что Сапета держал рукой завалившегося Иванова.
цитата dio дали абсолютно разные оценки похожих моментов.
Могу вспомнить несколько таких эпизодов, но это значит, что момет был всё же неоднозначный. Да и ваше мнение весомее бутенковского от этого не станет.
цитата duzpazir Ну, вообще-то для судейства на международном уровне знание как минимум одного иностранного языка обязательно, потому позволю себе предположить, что большинство судей, обслуживающих РФПЛ, хоть в какой-то степени, но языки знают
И что же надо было сказать ? Я не утверждаю, но усомнюсь, что судья знает что-то оскорбительное на немецком, да и усомнюсь, что Яншер мог это сказать. То есть версия "за разговоры" кажется более сомнительной, чем версия "за вбегание в штрафную до удара"
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
21 октября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И что же надо было сказать ? Вопрос, надеюсь, риторический? А то приму всерьёз, приведу пару-тройку общеизвестных вариантов на немецком... И уж будьте уверены, "оскорбительное" всегда заучивают в первую очередь, и не только судьицитата an2001 версия "за разговоры" кажется более сомнительной, чем версия "за вбегание в штрафную до удара" Повторяю, обсуждать то, чего никто не видел, — это колыхание воздуха. Но в чём я действительно сомневаюсь, так это в том, что "вбегание в штрафную до удара" вообще должно наказываться предупреждением. По крайней мере в той части правил, которая приведена выше, об этом нет ни слова.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|