Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

А Сити пару раз чемпионат выиграл — что уже грандом надо называть?

эээ.. насколько я помню, МС чемпионами были четыре раза, и выигрывали то ли Кубок УЕФА, то ли Кубок Кубков 8-)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это, конечно, зависит от того, что считается критерием гранда

Согласен, понятие размытое. Я все-таки склоняюсь, что грандом следует называть команду, которая в течение длительного периода времени (ну лет 10-20 хотя бы) показывает стабильный результат (ну победы в чемпионате, кубки разные). ИМХО 8-)

Вот Блэкберн же выигрывал Премьер лигу, но что-то грандом его и тогда никто не звал и сейчас.
–––
День другой - дерьмо все то же!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

Я все-таки склоняюсь, что грандом следует называть команду, которая в течение длительного периода времени (ну лет 10-20 хотя бы) показывает стабильный результат (ну победы в чемпионате, кубки разные)

исходя из этого Ливерпуль — не гранд :-))) когда он там последний раз побеждал? в 80-х?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
А Лига чемпионов и Лига Европы не кубки что-ли? Вполне достижение для гранда. Хотя с чемпионатом они конечно уже затянули.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

А Лига чемпионов и Лига Европы не кубки что-ли?

у вас же написано

цитата Alive666

Я все-таки склоняюсь, что грандом следует называть команду, которая в течение длительного периода времени (ну лет 10-20 хотя бы) показывает стабильный результат (ну победы в чемпионате, кубки разные)

у МС за этот период куда как стабильней, да и место в рейтинге УЕФА намного выше

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
У меня написано

цитата

(ну лет 10-20)
и

цитата

кубки разные
Что сюда не попадает?

А УЕФА берет рейтинг за последние 5 лет — как раз попадает на шейховый период у МС.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Alive666

если учитывать 10-20 лет, то грандов в Европе получаются весьма интересные, причем в это число попадают Галатасарай, Брюгге, ПСВ, Андерлехт, Базель, Порту, Олимпиакос наряду с Челси, МЮ, Реалом, Барселоной, Баварией. И не попадают ПСЖ, Ювентус, Интер, Дортмунд, Милан.. вот к таким выводам приводит ваш критерий 8-)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
Что-то я Вас не очень понимаю. Я написал, что наличие выигранного кубка — (уточняю ЛЧ или ЛЕ ) или чемпионата (уточняю берем один из ведущих чемпионатов Европы, то есть который выиграть действительно непросто ) является критерием гранда.

цитата

ПСЖ, Ювентус, Интер, Дортмунд, Милан.
и т.д. все в эту схему попадают.

цитата

Галатасарай, Брюгге, ПСВ, Андерлехт, Базель, Порту, Олимпиакос
В своей стране безусловно гранды, в Европе пожалуй только Порту может таким считаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

ПСЖ, Ювентус, Интер, Дортмунд, Милан.
и т.д. все в эту схему попадают.

и где они стабильно выигрывали чемпионаты или кубки в течении 10-20 лет? o_O
Ювентус болтался в низших дивизионах, ПСЖ стал играть только три-четыре года назад, Интер даже в еврокубки не выходил, Дортмунд только псоедние пять лет играет, про Милан вообще молчу. Где стабильность то заявленная у вас?

За этот период даже Зенит и ЦСКА более стабильны, да и Галатасарай в указанный период выигрывал Кубок УЕФА. Так что из вашего определения "грандовости" именно так и получается 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:12  

сообщение модератора

Название темы явно не соответствует возникшей дискуссии о "грандовости".
Продолжение будет квалифицировано как оффтоп
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Неплохой матч Челси-Саутгемптон получается пока, уже голов могло и побольше быть. сдается мне будет удаление...

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо Юнайтед сыграл. Спокойненько так, не напрягаясь, как-будто между ними и Шпорами не 3 очка разницы, а 30.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Лацио радует! :cool!: выходит на чистое третье место с отрывом от Наполи в 3 очка, хороший шанс прорваться в ЛЧ, давненько не играли там. Да банда сейчас у них собралась приличная

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Гранд или не гранд-понятие очень субъективное, а вот великий клуб-или нет, тут все четче и яснее.
Ливерпуль-Великий клуб.МЮ-тоже великий клуб. МС или Челси?? Пффф..увольте..это лишь благодаря бешеным денежным вливаниям.
Бавария, Реал, Милан, Барселона, Ювентус- это великие клубы.
Тот же Дортмунд или АТМД-явно нет, чтобы они там не выигрывали в последние годы.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Адвокат в Сандерленде. Его агент — гений

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Кто смотрел матч Суонси — Ливерпуль может смогут подсказать,что за песня играла на стадионе, когда команды выходили на второй тайм? Похоже на Nightwish, но вроде бы не они...
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Сампдория, то уже в зоне еврокубков. Обидно, конечно, что вряд ли там останется по итогам сезона. Упёртая такая команда. Надеюсь, в итоговой таблице они будут выше своего заклятого друга )))
–––
Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире.
Слушаю: Антология - Крик дерева.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

похоже на Nightwish, но вроде бы не они...
играет где-то, может быть и у Суонси.
pkkp а он плохо отработал в Голландии? Нормальный тренер
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...292293294295296...604605606    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх