Хоккей НХЛ Международные ...

Здесь обсуждают тему «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.» поиск в теме

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 226 227 228 [229] 230 231  написать сообщение
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Американцы не стали ждать финала, чтобы облажаться.:-D Всё-таки именно это главное отличие сборных США и Канады. Канадцы могут играть плохо, кое-как, но в решающий момент через силу выдать результат. А американцы в решающий момент сольются, даже если шли уверенным катком. Классика же.:-)))
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 21:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Немцы с тобой не согласны.

Красавцы немцы. Я вообще хотел финал Латвия — Германия :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата master_slave
Классика же.

Они главную задачу выполнили, молодёжь обкатали.:-) В общем, американцы в своём репертуаре — такое ощущение, что на победу в турнире они каждый раз кладут болт и это видно уже по заявке на турнир.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Я вообще хотел финал Латвия — Германия

Ну, я бы тоже не отказался. Сегодня притапливал за латышей в полуфинале.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Необычный чемпионат. Очень необычный :)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Без Канады я бы даже не смотрел финал, но теперь буду конечно)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Латышы выиграли первую медаль ЧМ. Хочу, чтобы немцы выиграли первое золото)))

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
Хочу, чтобы немцы выиграли первое золото)))

Канадцы — это всё-таки не безвольные и бесхарактерные американцы. Так что, скорее всего, они свое возьмут. Ну а американцы, как всегда, в своем стиле в решающий момент слились.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 18:33  
цитировать   |    [  ] 
master_slave
Полностью насчёт канадцев согласен. Поэтому и мечтаю о выигрыше Германии, ибо вероятность крайне мала:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Латвия — молодчики! :cool!:

Немцев — жаль (Драйзайтель наверно локти себе кусает, мог привести сборную к своему первому чемпионству — у канадцев и близко никого нет в команде по сравнению с ним). Канада показывает, что они были, есть и остаются нацией номер один в хоккее.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 07:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Канада показывает, что они были, есть и остаются нацией номер один в хоккее.

Это просто одной кое-какой сборной не было, которая явно не согласится:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется нынешняя формула ЧМ по хоккею себя изжила. Нужно или реже проводить его, чтобы все сильнейшие могли собраться или в другие сроки...
Ну а чего сейчас вообще говорить, России нет, это все равно что футбольный ЧМ проводить без Бразилии или Германии..
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 09:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Мне кажется нынешняя формула ЧМ по хоккею себя изжила. Нужно или реже проводить его, чтобы все сильнейшие могли собраться или в другие сроки...

Так многие звезды просто не приезжают, хотя могут. Сроки как раз удачные — игроки в хорошей форме, в европейских чемпионатах только закончилась стадия плей-офф, в Северной Америке он ещё идёт. Нужно что бы федерации захотели на каждый турнир привозить сильный состав, но как это сделать?

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 09:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Нужно что бы федерации захотели на каждый турнир привозить сильный состав, но как это сделать?

Видимо в Германии посмотрели на сумму страховки Драйзайтля и решили не рисковать...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Идея появилась давно и обсуждалась сто раз. В итоге пришли к выводу, что ЧМ для лучших — это Олимпиада. Но, сколько там музыка играла, с 1998 по 2014? В общем, пока боссы НХЛ на что-то не сподвигнутся, сильнейших составов на ЧМ не будет, как бы федерации не старались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 10:18  
цитировать   |    [  ] 
А что могут сделать федерации? Игроки ехать не хотят, потому, что турнир проходной и неинтересный, а раз не приезжают игроки — турнир становится проходным и неинтересным.

Хотя любопытно, что до 90-х, когда СССР постоянно выигрывал, а Канада привозила слабые составы (а было время — вообще была отстранена) — ЧМ никто не объявлял таким уж плохим. И не думаю, что с таким определением сейчас согласятся Латвия или Германия :)

ЧМ довольно интересным получился. Какого-то сверхдоминатора не было, любой мог выиграть у любого. Как соревнование — очень даже.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Farit
А что могут сделать федерации? Игроки ехать не хотят, потому, что турнир проходной и неинтересный, а раз не приезжают игроки — турнир становится проходным и неинтересным.

На некоторые турниры они вполне звездные составы собирают особенно домашние, но тут да, на аркане игроков не притащишь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Farit
ЧМ довольно интересным получился. Какого-то сверхдоминатора не было, любой мог выиграть у любого. Как соревнование — очень даже.

Соглашусь.:beer: Были даже матчи с крутой исторической вывеской — Австрия против Венгрии, кстати, и сам матч получился довольно зрелищным и драматичным, в овертайме победили австрийцы и отправили венгров обратно в лигу A1, а могло получится и наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 12:13  
цитировать   |    [  ] 
     Чемпионат Мира в плане привлекательности слабоват. Возможно, из-за того, что часто проходит, а, возможно, и с чисто финансовой точки зрения. Не зря заокеанские функционеры не оставляют попыток организовывать СуперСерию, как это было относительно недавно, где действительно были топы.
     А так, ЧМ сейчас больше всего нужен странам, которые никогда ничего не выигрывали, типа Швейцария, Латвия, Германия. Ну, и Россия, для которой Чемпионат Мира никогда не был пустым звуком.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
А так, ЧМ сейчас больше всего нужен странам, которые никогда ничего не выигрывали, типа Швейцария, Латвия, Германия. Ну, и Россия, для которой Чемпионат Мира никогда не был пустым звуком.

Тут вы, как мне кажется, не правы. Те, кто участвует в чемпионате — выиграть его хотят. Даже очень. И это относится не только к латышам, но и к канадцам (выиграли они, все же, не катаясь на одном коньке и не попивая в перерыве пиво, а реально боролись).
То есть выиграть-то ЧМ хотят, но не настолько, чтобы лезть вон из кожи. Немцы, вон, Драйзайтля не попытались притащить, взывая к патриотизму и обязывая бизнес обеспечить ему запредельный уровень страховки.

То есть тут можно сказать, что это соревнование тех, кто хочет. И тут как раз расслабленность топов — благо. Собери канадцы и штатовцы крутые составы, приедь Россия, которая традиционно тащит на ЧМ все самое лучшее на данный момент, взыграй ретивое у скандинавов и чехов — и круг возможных призеров сразу становится очень узким. Итог — помнится, на ЧМ-12 в Швеции (хоккейная же страна!) игры российской сборной (топовой, с доминирующим Малкиным, который тогда провел невероятный турнир) собирали по полторы тысячи народу. Оно нужно?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 226 227 228 [229] 230 231

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх