О международном футболе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «О международном футболе»

О международном футболе

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
и вместо Ростова-на-Дону приехать просто в Ростов:-D

Те испанцы еще не смотрели просто "Иронию судьбы" похоже :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
По-моему, ужаснее ЧМ зимой в Катаре посреди игровых сезонов уже ничего не будет
А мне очень не понравились в своё время вувузелы. Наверное только к четверть-финалам привык и перестал обращать на них внимание, но это скорее связано с тем, что на решающих играх было всё меньше и меньше местных (билеты дорогие)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
А мне очень не понравились в своё время вувузелы.

По-моему, они никому не нравились :-) Даже в голосовании того времени большинство так считало.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Эмм... Так в том-то и возмущение, что всего три матча. По сути Южную Америку просто кинули. С таким же успехом можно было бы запендюрить по ещё одному матчу на самые значимые острова.

+1. Было две конкурирующих заявки. За Южную Америку говорил юбилей и N лет без ЧМ. За Испанию и Португалию — более мощная инфраструктура-логистика (и более крупные чемоданы денег, судя по всему). Фактически ФИФА отдала ЧМ Испании и Португалии, а южноамериканцам кинула сомнительный подгон — провести по 1 выставочному домашнему матчу, после чего сгонять через океан на основной турнир. И уж совсем не повезет тем сборным, которым играть с южноамериканцами этот выставочный матч (полёт на 1 игру, чтобы потом вернуться в Европу).
Марокко много лет претендовало на ЧМ то с другими странами, то по отдельности, все время неудачно, но взятки тоже заносило)) От них будет вроде бы всего 1 стадион и явно тоже скромное количество матчей. Но туда хоть перелёт небольшой.
Честнее было бы провести турнир без выставочных матчей в Южной Америке.

Следующий (ЧМ-2034), видимо, уже купили Саудиты с группой поддержки.

цитата Zombieset
По-моему, ужаснее ЧМ зимой в Катаре посреди игровых сезонов уже ничего не будет.

А мне понравился. Хороший турнир, самое то по времени было. И часовой пояс удобный.
И это лучше, чем Кубок Африканских наций в Марокко в июле))
ЧМ в Саудовской Аравии, если не сорвется, тоже будет зимой, наверно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата gooodvin
А мне понравился. Хороший турнир, самое то по времени было. И часовой пояс удобный.

В этом плане согласен. Для меня, как диванного телезрителя идеально все было :-) И по времени, и по поре года даже. Обычно все ж турниры уходят на паузу, кроме АПЛ и их боксин-дэй.

Но я больше про футболистов имел в виду.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Для меня, как диванного телезрителя идеально все было

это если дома сидеть, а кто работает и отпуск только летом дают? Нет, уж лучше привычно летом

цитата Zombieset
Но я больше про футболистов имел в виду.

для них такой график — это вообще кошмар был. Последние матчи в чемпионатах, через несколько дней без должной подготовки играть на мундиале. И Марко Ройс из-за переноса опять без турнира, а был бы летом — может и не сломался бы
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
это если дома сидеть, а кто работает и отпуск только летом дают? Нет, уж лучше привычно летом

Я после работы отлично успевал на вечерние матчи. Да, некоторые матчи в 13.00 и в 16.00 приходилось смотреть на работе :-))) но это было первые недели групповом стадии. Хотя я знавал людей, которые специально отпуск под чм брали.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Хотя я знавал людей, которые специально отпуск под чм брали.

Я собираюсь взять в 2026 г.)))
Ночью будут игры в основном..
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
В зоне отбора Южной Америки хоть и не бывает неожиданностей (а тем более в этот раз с расширением участников в финальной части ЧМ (+2 для CONMEBOL и +1 слот в плей-офф)), но играть Аргентине и Бразилии с кем-то надо :-))) Вообще забавная ситуация для этой зоны, в которой из 10 участников поедут на ЧМ 6 точно и 7-ая вполне возможно. Пока в зоне неполета в США, впрочем, Чили и Перу. Пока конечно 4 матча сыграны всего, и рано о чем-то вообще говорить.

Аргентина без потерь единтсвенная идет — 12 очков. Бразилия сегодня ночью в гостях уступила Уругваю 2-0. И теперь бразильцы делят 2-3-4 место с Уругваем и Венесулэлой, которая как раз неожиданно выиграла Чили 3-0 у себя дома. Неймар вчера получил очередную травму. И вроде как серьезно и надолго выбыл. Снова носилки. снова море слез. Уругвай выводил на поле с капитанской повязкой Вальверде. А вот Винисиус и Родриго, похоже, без Анчелотти не знают, что делать в сборной.

Также на прошлой неделе стартовал отбор в зоне Азии, для которой аж 4 слота дополнительных ФИФА выделил на этот ЧМ. +1 место в плей-офф. Кто там желал изюминку и андердогов на ЧМ? Ожидайте потенециальные Эмираты, Ирак, Китай и Пакистан! К слову, в этой же зоне участвует и Австралия.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
В Израиле не будут проводить игры https://www.sports.ru/football/1115564484...
Больше всего интересен момент — федерации и клубам предложено найти стадионы. А если не найдут — то техническое поражение? Или опять у нас всё переврали? Не думаю, что соперники уйдут в отказ
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Linnan, найдут нейтралку на условном Кипре. Делов-то.

Очень интересно, а что с контрактами легионеров в клубах Израиля? Почему нельзя уйти на все 4 стороны?)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата gooodvin
Очень интересно, а что с контрактами легионеров в клубах Израиля?

особенно учитывая, что среди легионеров есть мусульмане. Ну и израильские легионеры в других европейских клубах, где вообще полнейший интернационал
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Linnan, посмотрел, по легионерам в РПЛ УЕФА приняла решение 7 марта 2022. 2 недели понадобилось на обдумывание.
Палестино-израильская бойня стартовала 7 октября. Минуло 19 дней уже, аналогичного решения по легионерам в чемпионате Израиля от УЕФА не видать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
А меня стали бесить минуты молчания Ну тупо каждый мвтч И если других поводов нет то даже если у охранника собака сдохла.
А в Мнчестере наверно после 10 прошлых по левым поводам решили что минуты раз РЕАЛЬНЫЙ мало устроили шоу на 5 минут
Сравните с хоккеем теннисом Ф1,,, ну так нельзя

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Elric
Какой-то вы злой. Очень

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
ЧМ-34 в Саудовской Аравии. Единственная заявка.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ночью синхронно проиграли Аргентина и Бразилия в 5-ом туре отборочных матчей к ЧМ-26. Приятные новости для поклонников Ливерпуля. Именно игроки этой команды поспособствовали этим победам над грандами.

Колумбия 2-1 Бразилия
Оба гола Колумбии на счету Луиса Диаса. У бразильцев отметился Мартинелли.

Аргентина 0-2 Уругвай (голы Араухо и Нуньеса).

Это второе поражение подряд Бразилии и вторая победа подряд Уругвая. Да, Уругвай вслед за Бразилией обыграл в гостях чемпионов мира. Причем с таким же счетом 2-0. Напомню, что сборной Уругвая сейчас руководит аргентинец Марсело Бьелса (с мая 2023), которого в начале 2022 турнули из Лидса, который Бьелса тогда вывел в АПЛ из Шипа. Долго пришлось искать, когда Уругвай в последний раз выигрывал эти сборные. Аргентину 10 лет назад в 2013 году, а Бразилию 22 года назад в 2001 году.

В матче с бразильцами не совсем понятно, что было. У Бразилии 1 удар за весь матч, и тот не в створ даже. Но сегодня с Аргентиной и Месси полностью боевой состав.

Аргентинцы как мертвые на поле выглядели. Молина при первом голе принес в свои ворота, вытворяя что-то непонятно с мячом в своей штрафной. А затем после прострела Виньи мяч спокойно проскакал по всей штрафной Мартинеса поперек поля и прямо на крайнего защитника Араухо. Во втором голе у Месси как у ребенка отобрали мяч на своей половине поля и вывели на буллит Нуньеса, который четко сделал выход один на один.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то про Копу совсем забыли. А там интересные вещи творятся. Помните катарского кота? Его проклятье продолжает на бразильцев действовать — пролетели мимо полуфинала
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Помните катарского кота? Его проклятье продолжает на бразильцев действовать

Ибо нефиг! Котиков обижать нельзя)
А Копу думаю возьмёт Аргентина.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Его проклятье продолжает на бразильцев действовать — пролетели мимо полуфинала

Игру не видел, но посмотрел на состав бразильцев, после чего понял, что удивился бы скорее выиграй они.
Какое-то поколение бразильское не слишком яркое выросло — качественные, чуть выше среднего, но звёзд практически нет.
Страницы: 123...5152535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «О международном футболе»

Новое сообщение по теме «О международном футболе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх