автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
18 августа 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила конкурса прогнозистов "Лига Чемпионов 2010/2011".
Баллы за каждый матч.
Исход — 1 очка Разница — 2 очка (за ничейный исход баллы не начисляются) Результат — 3 очка
Перед первым матчем пары в играх плейофф (кроме финала) участник называет победителя пары — 4 очка. Во втором матче пары принимается счет основного времени.
Финальный матч. Очки за матч умножаются на два.
Перед первым матчем делается прогноз на победителя ЛЧ — 15 очков. Участник имеет право переназначить победителя ЛЧ до первой игры стадии плей-офф (1/8 финала). В таком случае он получит 7 очков в случае правильно названной команды.
Перед первым матчем в группе делается прогноз на команды вышедшие в плейофф. Результат считается угаданным, при точно названных двух командах — 5 очков за каждую группу.
Ставки участников конкурса принимаются до 18-00 по мск. в день игры. Прогнозы принимают Pupsjara и ZiZu. Все свои прогнозы необходимо посылать одному из них. После указанного времени прогнозы могут быть не приняты.
Формат кубка. ПГТ 7-7-7-6 (выходит по 4-ре участника) (3-4 тур ЛЧ) (завершен) ВГТ 4-4-4-4 (выходит по 2 участника) (5-6 тур ЛЧ) (завершен) 1\4 финала: 4 пары (1\8 ЛЧ) (завершен) 1\2 финала: 2 пары (1\4 ЛЧ) (завершен) финал: 1 на 1 (полуфиналы и финал) (завершен)
Результаты конкурса. Имя участника Очки ВаХхОббИт 181 kkk72 169 Pupsjara 167 Elric 166 Дон Румата 165 Frodo_Baggins 161 ZiZu 158 an2001 157 stalkers 153 Координаты чудес 153 senoid 151 vasiafruct 151 alex2 150 Medium 148 pervak 146 benommen 143 nickolos 141 dimslav 138 sanchezzzz 137 iwan-san 135 streetpoet 119 chimera 113 sdv 113 Cardinal_St 90 Хохол 59 armitura 50 Нико 28
Матчи на вылет. 1\4 финала 1\2 финала
senoid 15 senoid 5 vasiafruct 13 ___________________________ dimslav 1 Cardinal_St 0 dimslav 6 dimslav 13 ______________________________________________________ ___________ ______________________________________________________ ___________ kkk72 17 kkk72 10 stalkers 15 ___________________________ kkk72 1 ВаХхОббИт 12 ВаХхОббИт 9 sdv 2
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
18 августа 2011 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа А Frodo Baggins 31 Elric 31 chimera 25 kkk72 23 an2001 20 Хохол 18 ZiZu 14
Группа B vasiafruct 34 sdv 29 iwan-san 29 Дон Румата 28 nickolos 24 Medium 23 sanchezzzz 19
Группа C stalkers 34 dimslav 32 benommen 30 streetpoet 29 alex2 22 armitura 11 Нико 0
Группа D ВаХхОббИт 33 Cardinal_St 32 Pupsjara 28 senoid 25 pervak 24 Координаты чудес 22
Второй групповой этап Группа А senoid 24 dimslav 23 Frodo_Baggins 22 Дон Румата 19
Группа B ВаХхОббИт 20 stalkers 18 iwan-san 15 Elric 14
Группа C Cardinal_St 19 sdv 17 streetpoet 14 chimera 12
Группа D kkk72 30 vasiafruct 21 Pupsjara 18 benommen 17
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 августа 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Исход — 1 очко Разница — 2 очка Результат — 3 очка На разных сайтах видел аналогичную систему, только 2/3/4. Сначала подумал какой в этом смысл, а потом дошло. Если по 2 очка за исход, то на первый план выходит умение предугадывать баланс сил соперников, меньше зависимость от голой удачи, меньше дисперсия по сумме очков за тур. Вот например поставил ты на 3:1, за пять минут до финала у тебя 3 очка в кармане. И тут бац... Нелепый рикошет, ошибка судьи или глупый пенальти дали. В итоге твои три очка превращаются сразу в пыль, практически обнуляются. Выходит, по системе 1/2/3 хорошая сумма получается благодаря точным результатам. К примеру, два результата и одна разница дадут больше чем семь исходов. Не призываю ничего менять, интересно просто обсудить
цитата ZiZu в матчах на вылет перед первым матчем указываем итоговый счет противостояния. Угадал +6, разница +4. Победитель +0 Занятно, никогда не думал об этом. Первый вопрос: а почему так много?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
18 августа 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St а в чём разница если 3 очка превратятся в одно или 4 в 2? Честно не совсем понимаю...
цитата Cardinal_St а почему так много? думаю угадать это будет очень сложно.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 августа 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а в чём разница если 3 очка превратятся в одно или 4 в 2? Честно не совсем понимаю... Ну если 4 превращаются в 2, что тоже не сладко, но терпимо. -66% или -50%. Как говорится, мелочь, а приятно Но самое главное даже не то во что превращаются потерянные 4 очка, а в том, что за исход дают на 100% больше. На первый план выходит умение понять кто выиграет или будет ничья. У меня сложилось имхо, что система 1/2/3 поощряет ставки на мелкий счёт 1:0, 1:1, 2:1 и 0:0, особенно в случае примерно равных соперников. Потому что даже если ты в одном прогнозе попал в молоко и не заработал ни одного очка, в другом ты можешь всё с лихвой окупить, получив сразу 3. Короче говоря, соотношение "точный результат = 3 исходам" меняется на 2 исхода. По-моему в этом меньше случайности и голой удачи
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 августа 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вспомнил.. Ещё и разница не будет давать аж в 2 раза больше чем исход. Опять же имхо, но почему-то кажется, что в таком случае народ скинет нервное напряжение и станет свободней ставить на другой счёт, помимо перечисленных.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 августа 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Судьи те же у нас? судья желательно должен быть модератором, так что может кто-то из 2 новых модераторов захочет быть судьей вместо меня?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
alex2
философ
|
18 августа 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Ну если 4 превращаются в 2, что тоже не сладко, но терпимо. -66% или -50%. Как говорится, мелочь, а приятно Но самое главное даже не то во что превращаются потерянные 4 очка, а в том, что за исход дают на 100% больше. На первый план выходит умение понять кто выиграет или будет ничья. У меня сложилось имхо, что система 1/2/3 поощряет ставки на мелкий счёт 1:0, 1:1, 2:1 и 0:0, особенно в случае примерно равных соперников. Потому что даже если ты в одном прогнозе попал в молоко и не заработал ни одного очка, в другом ты можешь всё с лихвой окупить, получив сразу 3. Короче говоря, соотношение "точный результат = 3 исходам" меняется на 2 исхода. По-моему в этом меньше случайности и голой удачи
А мне нравится такая система. Я за неё, если будет какое-то голосование. Действительно, разница между исходом и ничем теперь в два очка, а не в одно как раньше.
цитата Pupsjara судья желательно должен быть модератором, так что может кто-то из 2 новых модераторов захочет быть судьей вместо меня? Судей надо обязательно двое, чтоб они тоже играли, обмениваясь прогнозами между собой.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 августа 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 1 модератор есть. Думаю этого достаточно. Паша chimera не сможет подсчитывать голоса, у него времени на это сейчас к сожалению нет. Так что нужен модератор для подсчета.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Никита2010
активист
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никита2010
цитата ZiZu Перед первым матчем в группе делается прогноз на команды вышедшие в плейофф. Результат считается угаданным, при точно названных двух командах — 5 очков за каждую группу.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никита2010 , прочтите внимательнее правила в самом верхнем посте на этой странице. Сюда свои мысли и прогнозы сдавать не надо, они высылаются в личку одному из двух судей ближе ко дню игр. Удачи.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никита2010 прогнозы в личку судьям. И прогноз ставится на 2 вышедшие команды независимо от места.
|
|
|
alex2
философ
|
|