автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 мая 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderСтандартная погремушка — это рассказ, написанный только для того, чтобы зафиксировать свое участие в конкурсе. Более продвинутая погремушка — это рассказ, написанный специально для того, чтобы голосовать не в той группе, где находится (как считает автор) его основной рассказ. В этом случае погремушка пишется по объему больше, чем основной рассказ. При этом качество рассказа не соотносится с погремушечностью. Рассказ может быть как плох, так и хорош. А рассказ, который не участвует в конкурсе не может быть погремушкой? значит наши с вами понимания этого слова различаются. Учитывая эту двусмысленность, я постараюсь впредь это слово не употреблять в отношении конкурсных рассказов..
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
17 мая 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandто что вы не знаете про суровую якутскую алмазную мафию, не повод про неё не узнать.
Соглашусь. Незнание якутской мафии — это серьезный пробел, даже, можно сказать, брешь в культурном багаже. Будем восполнять... Но не сёдни, ок?
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 мая 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что удивительно, так это современный якутский кинематограф. Удивительно самобытный и интересный. Там и про мафию что-то было, не вспомню сейчас название. С золотых рудников.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 мая 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУчитывая эту двусмысленность, я постараюсь впредь это слово не употреблять в отношении конкурсных рассказов.. Аналогично. А ещё — "анекдот". Хотя оба понятия для меня совершенно не негативные.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
17 мая 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyКанцеляритом пользуется ученый, описывая метод (а как его описать без канцелярита?), а косноязычием – дон в несобственнопрямой речи. Что же тогда ваш некосноязычный и такой складный литературный текст пролетел со свистои? Читатель виноват, правда?
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
17 мая 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЧто же тогда ваш некосноязычный и такой складный литературный текст пролетел со свистои Со свистом или нет — увидим после вскрытия. Не прошел по ряду причин, но не тех, что вы обозначили. А ваш прошел?
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
17 мая 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyНе прошел по ряду причин, но не тех, которые вы обозначили Этого нам никогда не узнать, если честно. Это вам надо как-то опросить голосовавших на тему "есть ли в рассказе канцелярит" и "что вам не понравилось". И как интерпретировать результат тоже не ясно. Если читатель не распознал прием (причем не распознал массово), то читатель может и массово заблуждаться. Проблема в том, что массовое заблуждение влияет и на проход в следующий раунд, и на массовую же публикабельность. Это как с артхаусом: если что-то может понять и оценить 1 из 1000, то странно удивляться, что на конкурсе, где идея в том, что голосует 1000 оценивает 1. Вообще не ясно, зачем тогда ходить с таким на конкурсы. Я после каждого конкурса вижу 2-3 непонятых авторов, которые написали по их мнению нечто гениальное, но аудиторией в силу глупости аудитории не оцененное. Нельзя исключать, что я при этом нахожусь по ту сторону эффекта Даннинга-Крюгера, но мне от этого ни жарко, ни холодно, так что по-моему это все еще плохо написанный рассказ с обилием канцелярита.
цитата merlin_leroyА ваш прошел? Мой прошел.
|
|
|
Jekritch
философ
|
17 мая 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyя филолух Ну так предупреждать надо — в эпиграфе, например, чтоб читатель был заранее предупрежден, мол, в тексте — не канцелярит, а мистификация. И про лонг-лист, можно там же (тем более, к слову). Чтобы читателю сразу ясно было — рассказ писал профи, и нечего тут критику разводить.
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
17 мая 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЯ после каждого конкурса вижу 2-3 непонятых авторов, которые написали по их мнению нечто гениальное, но аудиторией в силу глупости аудитории не оцененное. Я не из их числа.
цитата mick_ekb вам надо как-то опросить голосовавших на тему "есть ли в рассказе канцелярит" и "что вам не понравилось". Зачем это?
цитата mick_ekbЕсли читатель не распознал прием (причем не распознал массово) Какой прием не распознал читатель, причем, массово? Зачем читателю что-то распознавать вообще? Читатель рассказ не читал. Его читали другие писатели (чукча же не читатель, мы помним?))). Конкурс — междусобойчик авторов, которым кажется, что они знают как надо. Так к этому и надо относиться. Здравые замечания принимать. Дилетантские игнорить.
цитата mick_ekbтак что по-моему это все еще плохо написанный рассказ с обилием канцелярита Еще раз доказывает, что вы дилетант. И даже то, что вы наблатыкались складывать буквы в слова, слова в предложения, а предложения в более-менее связные тексты, не сделает вас компетентным критиком.
цитата mick_ekbМой прошел. Поздравляю.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 мая 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyне сделает вас компетентным критиком. Думаю, mick_ekb и не претендует на звание компетентного литературного критика. Тут скорее, понимание как оно все устроено на конкурсах. Если вы хотите побеждать на таких междусобойчиках, к его мнению стоит прислушаться. Не хотите — можно смело игнорить. ИМХО.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
17 мая 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyпредложения в более-менее связные тексты, не сделает вас компетентным критиком. С этим я не спорю. Я вообще не критик, а просто высказываю свое мнение. Вроде тут на конкурсе настоящих пара критиков есть, но вряд ли больше
цитата merlin_leroyЯ не из их числа А вот с этим спорю. У вас прямо все признаки: непонятый текст, желание ответить критикам, противопоставление аудитории конкурсов некой абстрактной читающей аудитории. В общем, если я увижу этот рассказ изданным в каком-нибудь приличном месте, то сразу признаю, что не прав. Пока же ситауция выглядит ровно наоборот: вы просто оправдываете плохой рассказ тем, что читатели плохие
|
|
|
Koneko
авторитет
|
17 мая 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyМафия меняется, захватывает новые и новые высокорентабельные ниши. Это мое личное субъективное восприятие. В вашем рассказе мафия очень сильно напоминает времена "Крестного отца". Лишь поэтому упоминание биткоинов не вписалось, на мой взгляд. Но рассказ хорош (в моем топе был на седьмом месте)
цитата merlin_leroyХотелось выхода из затянувшегося неписюна, накрывшего меня после окончания романа, который, кстати, намедни вошел в лонг-лист «Мистификации» Поздравляю вас и с выходом и творческого кризиса, и с лонг-листом! (держим кулаки за шорт-лист тоже!)
|
|
|
Jekritch
философ
|
17 мая 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyКакой прием не распознал читатель, причем, массово? Выдать «косноязычие» и «канцелярит» за «характерные речевые признаки героев». Этот прием вам не удался. Вот прием «обругай читателя с переходом на личности» вам удался. Даже очень.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
17 мая 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а не был ли среди непроголосовавших Билли_Джо, который как раз на авторов прыгал?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 мая 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyКонкурс — междусобойчик авторов, которым кажется, что они знают как надо. Так к этому и надо относиться. Здравые замечания принимать. Дилетантские игнорить. Вы, конечно, можете как угодно относиться к чьим угодно отзывам на ваш недооценённый рассказ, который, по секрету скажу, был в первой пятёрке с конца в группе. Но на личности переходить — это лишнее.
|
|
|
verst
авторитет
|
17 мая 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadderголосовать не в той группе, где находится (как считает автор) его основной рассказ. А это зачем? За свой рассказ таким образом не проголосуешь.
|
|
|
creomag
авторитет
|
17 мая 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА это зачем? За свой рассказ таким образом не проголосуешь. Это для тех конкурсов, где судят свою группу, там это имеет смысл, так как не даёшь баллы рассказам соперников. Для фантлабовской схемы голосования бессмысленно на мой взгляд
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
17 мая 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА это зачем? За свой рассказ таким образом не проголосуешь. Голосуя в той же группе, где находится твой рассказ, ты добавляешь баллы соперникам твоего рассказа.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
17 мая 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Для фантлабовской схемы голосования бессмысленно на мой взгляд Во втором туре всё равно голосуешь в той же группе, что и рассказ
|
|
|
creomag
авторитет
|
17 мая 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderВо втором туре всё равно голосуешь в той же группе, что и рассказ Во втором туре одна группа, и смысл протаскивать туда погремушку теряется (к тому же это ещё и не так-то просто)
|
|
|