автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Дед
магистр
|
27 июля 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Семя Зачем выделять ДНК из эритроцитов? В них же она если и есть, то только случайно? ДНК крови и ДНК эритроцитов — немножко разные вещи. Ну, если герой был лягушкой, то ладно. Хотя нет, не ладно. Она же из него цветок выращивает. Ок, с жанром разобрались — псевдонаучная фантастика. С эротикой. Со странной эротикой. Это не очень страшно. В целом, нудно, хотя местами неплохо. Героиня, скорее получилась. Она вся такая агент, но по ночам и в свободное время она думает о Нём. Драйва не хватило. А чувствами я не проникся. Поэтому мимо меня.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 июля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа
Легион Обидеть «ботаника» может каждый. Только лучше бы вы художника обидели… А вообще, ещё один рассказ на тему «жил-был тюфяк, вырос, сделал вундервафлю и всех школьных врагов покарал». Только здесь применительно не к стране, а к человеку. Ну и когда смог, то он дал волю природному садизму не хуже своих врагов. Конечно, избитый человек врагов щадить не будет. Вопрос: почему мыслительно улучшенные копии профессора встали на его сторону? Они ведь по складу ума должны были присоединиться к его врагам! Это же противоположности профессора? Ну или всё-таки он создал свою личную армию, подчиняющуюся только ему? Значит, не такой уж он и милашка. Вот, вроде бы боевичок, а нашлось место рефлексии на тему того, сколько неизведанного может быть в угнетаемых школьных «ботаниках».
Нашёл, где потерял Нимфоманка и крокодилы-мутанты: история, написанная шершавым языком не плаката даже, форумной байки. Мда.
Путь прогресса Мощная сюжетная натяжка. Диким племенам не нужно выбирать врага – у них и так хватает и врагов, и забот. А прогнали чужака они славно. Ироническая фантастика. В жизни бы всё по-другому вышло.
Рай или ад Ситуация с отключением одного из, так скажем, мнемобанков в пользу второго – надуманная. Во-первых, цивилизация должна была создать систему самообеспечения и саморемонта. Во-вторых, если человечество и эти вторые так похожи, то проще было бы присобачить рядом какой-нибудь атомный реактор, а потом и вовсе провести капитальный ремонт. В-третьих, строго говоря, происходящее на другой планете – не наше дело и мы вообще не должны вмешиваться, я считаю. Но выбор между Раем или Адом – это прямо-таки лобовая атака на моральные устои читателя. И тот самый Глубокий Смысл, о котором говорили большевики. Неплохо. В общем и целом, понравилось. Злая недолюбленная женщина – это типаж.
Робби, или несчастная судьба правителя Сатира и ироническая фантастика. Слог хороший. Глубокого смысла в рассказе нет, но доставляет. Погремушечка :)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дед
магистр
|
27 июля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Союз случайных среднестатистических ребят Очень мило и забавно. Я рад, что прочитал. На мой взгляд, получилось всё: создать интригу, вплести тему, довести до абсурда реальный мир и добавить в него нелепых и смешных персонажей. Мне не понравилось, как всё закончилось. Может, в этом финале что-то есть, но он омрачает всё, что было до него.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 июля 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai Ладно, уговорили, сворачиваю лавочку. Топ всё равно готов.
Ну, вот... Лишились ещё одного отзыванта
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 июля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мавр — за успешную обзорную кампанию, настойчивость и добросовестность при написании отзывов на все пятнадцать рассказов группы!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
27 июля 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед ДНК крови и ДНК эритроцитов — немножко разные вещи.
цитата Клетки многоклеточных организмов тотипотентны — любая клетка многоклеточного организма обладает одинаковым полным фондом генетического материала этого организма, всеми возможными потенциями для проявления этого материала, — но отличаются по уровню экспрессии (работы) отдельных генов, что приводит к их морфологическому и функциональному разнообразию — дифференцировке
А в зрелых эритроцитах ДНК нет, потому что ядро у них при дифференцировке исчезает Зачем я все это говорю
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дед
магистр
|
27 июля 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А в зрелых эритроцитах ДНК нет, потому что ядро у них при дифференцировке исчезает
Подозреваю, что чуть-чуть есть. Хотя нет, ДНКазы же всё сожрут. Или в эритроцитах мало ДНКаз, зачем они им?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
мавр
новичок
|
27 июля 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic мавр — за успешную обзорную кампанию, настойчивость и добросовестность при написании отзывов на все пятнадцать рассказов группы!
Благодарю, DamnCynic!
|
|
|
мавр
новичок
|
27 июля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Бесстрашный
Узкие глаза Рендеджу поняли намёк (Глаза поняли намек?) из пустой ладони сжатой в кулак (?) запотевшие лёгкие (?) на самой середине моста (Это выявлено с помощью инструментов?) Дрилл спрятал лицо в карман и ушёл (наверно, все таки кожу с лица , а не лицо) , спермы не хватало для всех жаждущих её женщин. (Спермы Дрилла?) Автор, мне кажется, что лучше было бы ограничить рассказ одной битвой и победой над Ухаром, от этого рассказ только выиграл.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
27 июля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед зачем они им?
Походу они и сжираеют ядро при дифференцировке мож обрывки какие и остаются на закуску тайным агентам для выращивания семени
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дед
магистр
|
27 июля 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Шуршание Я не знаю, что вы хотели передать, но у вас это не получилось. По крайней мере, передать смысл мне. Первый кусочек написан лучше остальных. Зачем нужны второй, четвёртый и шестой, я не знаю, наверное, потому что не читал "Конец", "Тысячу глаз", "Завтра". Всё, что я увидел, что меня заинтересовало, — это главный герой, его мотивы, его жизнь, как он до неё дошёл. Я не получил ответов. Только смятый конец. Может, другие поймут.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
27 июля 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За сутки на рассказы красной группы добавилось 46 отзывов.
И теперь их 257! Во-первых, это круто. Во-вторых, я кони двину, пока буду их добавлять ) Но это всё равно круто))
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 июля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа
Самый главный Новый год в моей жизни Обожаю истории про роботов со сбоящей логикой! Правда, они все плохо заканчиваются :) Три закона робототехники – это для слабаков. Для сильных – это научить машину всяким глупостям и не проверить логические связи. И даже стоп-кран не предусмотреть. Отдельные личности наверняка скажут, что кнопку экстренного отключения должен был предусмотреть автор, но в мире победившего «вжик-вжик и в продакшен» никакого стоп-крана нет и быть не может. Иначе сюжет не сложится.
Семя Завязка про звезду, кажется, взята из какого-то из недавних «Стартреков». Двое занимаются любовью на пляже и при этом болтают о работе – я один вижу тут неувязку? А, ну да, это же фантастика. Что я в самом деле?..
цитата Жгучий разряд побежал по позвонкам Греты-Насти вверх, и внутренняя сторона прикрытых век полыхнула звездной россыпью.
Впервые сталкиваюсь с фонариками в глазах, служащими для индикации оргазма. Круто.
цитата , достала оттуда какой-то пузырек
Как вы можете говорить об экзокаплях «какие-то» и «никакие»? Настя-Грета знает, что это за пузырёк. Следовательно, она не может думать про него «какой-то». И кстати, внезапно выросший в теле человека цветок должен был насторожить коллег погибшего агента. Но те ни ухом ни рылом. Странно. В общем, какая-то дурная космоопера и агент, которого (которую) неслабо плющит.
Союз случайных среднестатистических ребят Эта… А Крошкевича и Безобразную Малышку ненавидеть не получилось? Их просто боялись? Постмодернизмом иронично обыграли. На выходе – ничего. Написано нормально: я не удивлён, на конкурсе почти ни у кого нет проблем со слогом.
Шуршание Тут можно говорить о литературе. Вечные темы борьбы, заговоров. Антиутопия. Безнадёжные попытки идти против системы, которая всё про тебя знает и уже снимает реалити-шоу глазами своих шпионов. Попытки, которые никогда не закончатся. Серьёзный рассказ. Мечты ещё не пропил? И умер.
Это просто бизнес Весёлая (как бы) история, напоминающая мне недавнее буриме про дракона. Очередной случай, когда зло готово услужить всем, но постоянные клиенты в приоритете.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
27 июля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Реквием Очень удивлюсь, если это не Роланд. Это действительно Реквием. На момент написания. Надеюсь, Роланд пока не собрался… Здесь есть всё важное для Роланда – в моём представлении. На первом месте – творческий процесс, на втором – постоянное состояние похмелья, на третьем-четвёртом-пятом… девочки-компашки-секс. В основе творческого процесса – размышления автора. Извини автор, но я много ржал. Получил истинное наслаждение от размышлений: - про унитаз (Неизвестно, какая армада жоп довела его до такого состояния), - про идею (Земля гибла от любого пердежа и во всех позах), - про блондинку (Она стройная, ухоженная и заранее агрессивная… Гидроперит – и бодрит, и едрит!), - про красивости (Он слишком любит красивые фразы, они – мерило таланта для многих акулопёрых. Хотя чаще всего под красивостью сидит нищая мысль-побирушка. Да и та чужая), - опять про блондинку (Должно быть, я задремал спьяну. Очнулся в эпицентре романтизма. На губах вкус вишнёвой помады и сигарет с ментолом, блондинка уже разделась и оседлала меня. Елозит, выгибается, стонет с энтузиазмом. У неё маленькие груди, похожие на сдувшиеся воздушные шарики или на треугольные конверты, соски – будто почтовые штемпсели из багрового сургуча. Груди подрагивают, вибрируют, резвятся. Отчего она не накачала их силиконом? Я думал, нынче это обязательно. Должно быть, она умнее, чем кажется на первый взгляд. Чёрт побери, умной женщине можно простить всё что угодно, даже крашенные волосы!), - снова про блондинку (Секс с ней тоже агрессивный. Все эти ужимки, корчи, стоны ля-диез мажор – если бы она отловила меня в коридоре, рвала бы пуговицы с рубашки. Ей нужна жаркая и рычащая страсть, чтоб акробатика вперемешку с регби и балетом. И обязательный оргазм как вспышка сверхновой. Женщины настолько верят в сказки, что готовы их имитировать), - про пестики (Вот только хрена лысого ты сядешь за ноутбук, пока в твоей кровати атакующая женщина! Она поклянётся, что не будет мешать, после чего задаст тысячу вопросов про пестики, воробьёв и квантовую физику. Она скажет, что её высочайшее наслаждение – молча наблюдать, как ты творишь, милый; после чего, едва рука на микросекунду замрёт над клавиатурой, спросит: «О чём ты думаешь?» или: «А тебе понравилось?» или: «Ты уже готов повторить?» или ещё миллиард вариантов коварных нападений исподтишка), - про подготовку к работе (Именно поэтому я предпочитаю онанизм. Та же разрядка, то же опустошение, чуть менее приятное в процессе, зато без мозгососущих разговоров после. Можно сразу приступать к тексту), - про что-то странное (Закуриваю, глядя, как из пушистой тучи выползает морда вороного коня. Тот косит шалыми глазами на меня, подмигивает. Взгляд его мутен и зол, как у внезапно разбуженного человека), - оказавшееся Апокалипсисом (– Классика, – говорю я небу. Во рту кислятина, живот крутит, но продрыстать Апокалипсис – это надо суметь), - про оценку всего (Я переполнен желчью мгновенно прогнивших сюжетов, так и не вылупившихся наружу. И я выбираю единственно возможную месть, я ору: – Банальщина! Пошлятина!)
Последние три – уже наблюдая реальный Апокалипсис, прощаясь с жизнью (последними сиськами) и оставаясь верным себе – такому богемному.
Очень понравилось. Наверное, если бы перед глазами не стоял Роланд, то впечатление было бы только поржать и грустно улыбнуться в конце.
Пока лучшее из прочитанного.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Дед
магистр
|
27 июля 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Это просто бизнес Забавненькая такая история. Рассмешить не получилось, но я улыбался. Вроде есть три персонажа, более или менее выделанных. Но они шаблонные. За весь мой читательский опыт, я видел сотни таких вот лавочек и на далёких планетах, и в фентезийных мирах, да и в нашем мире. И они были деталью мира, хорошей деталью, но не центром рассказа. Нужно было бы придумать что-то поинтереснее, чем заказные убийства и прочие товары лавок сомнительных услуг. Скучно не было. Удачи.
*** Зелёных дочитал. Сборник трудов Слизерина я бы себе не купил. Почти все рассказы недоделаны, или не нравятся мне по каким-то своим, дедовским причинам. Единственный рассказ, который я хочу видеть в финале — это "Рай или ад", даже не буду обижаться, если он мой обойдёт. Ещё спасибо автору "Союза случайных среднестатистических ребят", развлёк. Остальным... Просто всего хорошего. Моему рассказу в финале делать нечего, запинают.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
27 июля 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai а мне кажется, вы делали доброе дело — указывали на ошибки и неточности.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 июля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд а мне кажется, вы делали доброе дело — указывали на ошибки и неточности
Угу. Я всегда рада, если кто текст почистит. Ненавижу ошибки. И если на них не укажут, то так и буду допускать... Конечно, не факт, что укажут — и поможет сразу. Но систематическое тыканье носом даёт плоды.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|