автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
29 ноября 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прометей Крошки Крысолова
Не согласованные предложения, не правильная пунктуация, ошибки в оформлении прямой речи. Но, на удивление хороший пересказ «Крысолова из Гамельна». История давно знакомая. Автор в ней практически ничего не поменял, но все равно зацепила. И если в оригинале мне всегда было жалко детей, то тут мне было жалко только крысолова. Спасибо Вам автор.
|
|
|
ptochka
активист
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Матильда Матильд
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Летний лес Запятые. Наднясь, что-ли — нельзя так, автор, нельзя. И -тся, -ться проверьте. Странная, нелогичная история.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Esminets Marat
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявляю забастовку!
Я тут, понимаешь, ночей не сплю, читаю всякую хрень, сдерживая рвотные позывы. Потом, страдая, пытаюсь свои впечатления изложить без применения обсценной лексики — и что?! На мой рассказ написано втрое меньше отзывов, чем написал я. Всё, прекращаю читать и обсир... то есть, отзываться. Пока счёт не станет 9-9. В крайнем случае, составлю топ, подбрасывая семигранный кубик — на общий результат это не повлияет.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat возьмите себя в руки! И съешьте вкусненького
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд возьмите себя в руки!
и не указывайте прямо на то, что ваш рассказ — Медиатор (это я путём нехитрых арифмитических действий вычислила, я молодец)
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
29 ноября 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медиатор! Медиатор? Все говорят про Медиатор! В кой он хоть группе этот Медиатор? Почему ему стихи посвещают, этому Медиатору? Везде один сплошной Медиатор! Автор Вы поняли, что мне за рекламу Медиатора должны! Ме-ди-а-тор!
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Ну так покажите пример
Меня в своё время из пионеров выгнали в комсомольцы а оттуда — вообще сослали в коммунисты! И всё потому, что я показывал пример, но пример не тот!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Объявляю забастовку!
Поддерживаю Я и забастовочную аву надела
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надеть одежду, одеть Надежду... Ава — это ж одежда?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko и не указывайте прямо на то, что ваш рассказ — Медиатор (это я путём нехитрых арифмитических действий вычислила, я молодец)
цитата Esminets Marat Какой ещё мудатор? Я слова-то такого не знаю.
Ага! Значит ваш "Обитатели человека" глисты против тараканов
|
|
|
Roland23
магистр
|
29 ноября 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка Как настоящие
Вот начал автор умело: бой между робобабами — кр-расота! Намёки на скрытую связь между одной (или обеими) и главным героем. Затем немного пофлешбечил — что тоже хорошо... И тут Остапа понесло. Кажется, в рассказ впихнули сюжетных веток на выбор — какая нравится, такую и выбирай. В итоге, я опять не понял, кто именно там был сиамским близнецом (которая из, или обе?), а автор ещё и ещё флешбеков насовал, и присыпал сверху поэтичностью, чтобы уж точно никто не понял, о чём он там.
В итоге: могло бы получиться очень даже, в стиле Чёрного Зеркала, но увы... Не вышло. Ну и аллюзия на шахматы в финале — избитая до полукрови — тоже своё дело сделала...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Api
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №5 За стеной Весь рассказ — три абзаца. Первый колоссальный, занимает полторы страницы. Из-за этого читать было не очень удобно. Язык посредственный. Есть ошибки. Понравилась мысль: хозяевам не нужны хозяева, но жаль, что до конца она не раскрыта. Вообще, когда читала, возникла ассоциация с бездомными животными. Но, к сожалению, я не увидела целой картины произошедшего. Все описывается только с точки зрения людей, обитающих-за-стеной, но ведь ясно, что всего они знать не могут, и их точка зрения не может претендовать на истину. Угнетенные всегда считают, что они лучше угнетателей, и стараются последних... ну, если не разорвать, то унизить. Поэтому неубедительно, увы.
Медиатор Начало показалось посредственным, но ближе к середине у меня загорелся живой интерес. Однако концовка показалась какой-то нелепой, резко выбивающейся. Кроме того, совершенно непонятно, что за вещи понадобились враждующим домам (а мне это было интересно). И что будет дальше. Только-только автор создал интригу, и все оборвал.
Механическая ж...па Сложилось впечатление, что в понимании рассказчика я недоразвитая. Слишком много сленга и нецензурной лексики — больше, чем нужно, чтобы охарактеризовать образ мыслей персонажа. И его преображения в конце я не увидела. Пустые слова. И такое ощущение, что экспрессивное название дано лишь для того, чтобы завлечь читателя. Хотя язык и стиль оно отражает точно. Девочку было жаль. При немного другом исполнении, возможно, история бы зацепила.
Лучшее из времен Рассказ понравился. Написано сильно. И живо. Но не тронуло. Много таких сложных, интересных и продуманных деталей, а после прочтения размышлять не над чем, и первое впечатление быстро меркнет. Но все равно включу в ТОП.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Аааа! Это не забастовочная! Это угнетательная ава. А где вечерняя?
Вчерашняя будет завтра, если минимальный порог отзывов в красной группе достигнет хотя бы 5-ти, а максимальный хотя бы 10-ти, как у жёлтых. А чё они хвастаюццо? или просто когда мне надоест
|
|
|