автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
4 апреля 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космический блиц 2023 Первому полёту человека в космос посвящается
Проза, 2000 — 10000 знаков с пробелами, не более 5 текстов от автора (вкл. соавторские) Допускаются рассказы, эссе, пьесы.
Темы: 1) Из полёта вернутся не все 2) Компаньон для космонавта
Начало приёма текстов: уже Окончание приёма текстов: 31.03.2023 23:59 Мск Выкладка текстов: 01.04.2023 Голосование: с 03.04.2023 по 11.04.2023 23:59 Мск Объявление результатов: 12.04.2023
Принято текстов: 2
* Подробные правила см. во вложении
Участники:
1) Lady Charlyn 2) dokktor 3) Artem Kelmanov 4) Гудвин 5) SAM77 6) КЗК 7) Г. Панченко 8) harrybook 9) bbg 10) Морковка 11) Видфара 12) 4P 13) Дочь Самурая 14) Gourmand 15) ptochka 16) Кузьмичч 17) здесь может появиться ваш ник!
|
––– Дали тебе, подлецу, вилку - так ты и ешь вилкой! А. Аверченко |
|
|
|
Kennet 
 активист

|
23 июня 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смертей больше не будет Если отвлечься от того, что ни сюжет, ни концовка отношения к теме о Теле, преданном морю, не имеет (утопление наркодилера в самом начале никак на сюжет не влияет, его могли любым другим способом убить), все равно рассказ выглядит несколько недоконченным. Поначалу не совсем понятно, к чему в конце карта , по которой с точностью до метра находится панацин. Еще меньше понятна (по отношению к основной идее рассказа) самая концовка с семейными сомнениями Жогина. Вообще идея рассказа хороша, есть неожиданные сюжетные повороты и они довольно оригинальны: месть богача Жогина наркобарону высокотехнологичным способом, наркотик благодаря добавке панацин перестал убивать наркоманов, но наркобарон продолжает богатеть... а наркозависимые — совершают еще более жуткие преступления (раньше-то они уже в могиле лежали, а не бодрячком захватывали заложников, требуя дозу). И конец скомкан. И фантдопы здесь, указывающие на будущее, пожалуй, не нужны: в маленьком рассказе место на описание автопереводчика последней модели или автопилота для автомобиля лучше использовать для прояснения основного сюжета. А он едва намечен, несмотря на подробные, в романном стиле, описания. Видимо, Дона Мендоса поймают, т.к. панацин излучает в микроволновом диапазоне... но где уверенность, что схватят именно наркобарона, а не его подчиненных? Но на этом (на подсказке Жогина Хомяку о Швйцариии и карте с излучением панацина) сюжет обрывается. Не будь дураком, наркобарон уже уехал из Швейцарии, где его поначалу нашел Жогин еще без всякого панацина. А управлять производством можно дистанционно.
Стиль неплох, только жестковат: на фоне фантастических и фэнтезийных историй такое поначалу детективное повествование кажется приближеным к крим. сериалам по НТВ.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
24 июня 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покровительство Кракена Рассказ неплохой. В целом атмосфера загробного мира передана хорошо, не хватает историй моряков до их смерти (а может, так оно и нужно, что мы ничего так и не узнаем).
Дары морю Понравился рассказ. Проклятие капитана описано добротно. Хорошо, что имеется предыстория, — раскрывает рассказ лучше. В целом очень даже.
Смертей больше не будет Не понял где тут тема, она выражается в единственной фразе главного героя при утоплении наркодиллера. Но если абстрагироваться, то мотивация главного героя — добавить в наркотики порошок, который позволяет наркоманам не умирать (но не избавляет их от наркотической зависимости), выглядит сомнительной. Как он спасет сына? Просто не даст ему умереть? Финал несколько сумбурен.
Старпом уходит в море Поскольку в конкурсе фантдоп необязателен, то я, пожалуй, скажу, что рассказ просто потрясающий! Написано грамотно, складно, со знанием дела. Единственное, не очень понял, к чему была история девушки с ребенком, которая, как мне показалось, никак на сюжет не влияла? Просто история в истории.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
24 июня 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пояснение от автора к рассказу "Старпом уходит в море".
цитата Формально, да, история несчастной девушки с дочкой, отданной в приют, с основным сюжетом не связана, ведь главный герой ее случайно услышал от Ирмы. Но дальнейшие события его жизни: потеря работы, смерть старпома, соотносятся с печальной судьбой Тизмериц — и он, и его старший товарищ тоже стали несчастливы, и нет спасения. Как никто не мог помочь Тизмериц, так и обнищавшим русским эмигрантам — некому помочь. Даже достойно похоронить негде старпома кроме как в море...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из них утоп, Из них сварили ТОП...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
25 июня 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку проголосовали все авторы и постоянный читатель, думаю, можно объявить результаты. Вряд ли кто-то ещё прочтёт все рассказы и отзовётся.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июня 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого: 1) Покровительство кракена=14 Дары морю=14 2) Старпом уходит в море=9 3)Смертей больше не будет=8 Всем спасибо, все молодцы, все призёры!
 Подробности во вложенном файле в первопосте ( itog_SB_9.xls).
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это да Всё наоборот. Я считаю, что лучший рассказ захода как раз Смертей больше не будет. Вот его автора я хочу поблагодарить и пожать руку. Старпом вообще мимо меня. Про кракена и дары моря очень простенькие рассказы. Читабельные, но простенькие. Эх, маловато людей голосовало
|
––– Читаю всякие рассказы |
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Поздравляю четвёрку победителей!)
Спасибо! 
В этот заход все — победители! 
|
––– I don’t care, if your world is ending today. |
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я считаю, что лучший рассказ захода как раз Смертей больше не будет.
Он самый профессиональный, но темы там нет. 
|
|
|
bbg 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied  Это не рассказ, вообще-то. глава из третьей, не написанной ещё части романа.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил. Я правильно понимаю, что с прошлого конкурса рассказы так и не будут рассмотрены уважаемой Светланой Тулиной и я могу считать свой рассказ свободным?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
bbg 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied такой роман почитал.
Надеюсь к концу года добить.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Ты будешь "Секретный Блиц №10" проводить? А то у меня есть кое-какие идейки насчёт конкурса.

|
|
|