ФантЛабораторная работа 19 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 67 68 69 70 [71]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции


Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:21  

цитата Евгений Басов

Как нормального человека меня картинка устраивает. Начнём разборки?


Начинайте, чего зря время терять.
Потом позовите меня. Буду грузить.
Разобранное.


философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:22  
Жёлтая — Плутон
Странный рассказ. Некто Юра звонит по телефону, где обещают межпланетные перемещения, а отвечает ему межвременная миграция. Это такой хитрый маркетинговый ход? Опять же, не вполне ясно, где оказался потом Юра. Судя по тому, что новость читает про Плутон, всё же на Земле. А если в будущее попал, то как так быстро смог освоится? И откуда у него деньги? В общем, так себе рассказ. Не хватает конкретики, чтобы понять, что там происходит с этим Юрой.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:24  
ЧЕРНАЯ группа

Hellcat Six
тема: ТБП
А если я увидел несколько отсылочек, а рассказ не понял, то это у меня проблемы или у рассказа? Пожалуйста, абзацы, просто будьте! К описаниям внешности и некоторых предметов вопросов нет. Чувствуется некая спонтанность.

Антенна
тема: ТБП
Сатира, в которой высмеиваются все и вся без разбора. Весьма понравилось начало истории, я живо так побежал по тексту. Потом запнулся, кувыркнулся, распластался. В финале вообще эдакая мама! Аронофски, обозленная на всех, уничтожила всё.

Апокалипсис
тема: обе
Клише в клише и клише подгоняет. ИИ вновь берет верх над человечеством из-за амбиций одного профессора-спортсмена-полковника-стрелка-водолаза-разв едчика. Ощущение, что текст забыли достать из скобочек и он там спекся.

Большой лут
тема: обе
Крутой рассказ, с моралью, двойными смыслами, ангелами-демонами. Глубокий, хотя с первого взгляда шутливый рассказ. Правда, если часто расплываться в улыбке, текст тоже поплыть может.

Булочки
тема: ТБП
Солдатушки, бравы ребятушки рассуждают о том, что оба прекрасно знают. Алкоголь достаточно крепок, чтобы не понять, кто к ним подошел. Возможно, слизь подпортит жизнь болванчикам. Догадайтесь сами.

Жёлтое солнце в фиолетовом небе
тема: обе
Какое хорошее начало и так все завернули грустно. Без послевкусия загибающихся докторов, мэра и прочей живности. Бред неплохо так описан – в тяжелых случаях "короны" первая неделя именно такая, подтверждаю.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:25  
ЧЕРНАЯ группа

Жертва эрудиции
тема: ЖЭ
Не знаю, в плюс или в минус засчитать способность автора строить такие длинные предложения, нагруженные нелепыми сравнениями и порой убегающими от основной сути повествования так далеко, что перестаешь понимать, это – день сурка?

Зимние дети
тема: обе
Хорошее такое, историческое постапок чтиво. Разнокалиберные граждане мореплаватели, боевые действия, идея – всего понемножку. Не раздражает. Остается недосказанность в отношении вервольфа, в особенности его памяти.

Золотых дел мастера
тема: ТБП
Сантехник — террорист. Так же принято называть людей, которые хотят справедливости? Ротации не будут работать, ведь списано все с наших помощников и сантехников. Политповесточка не к месту, слишком в лоб. Точнее, мордой в отходы.

Место для шага вперёд
тема: ТБП
Путанное интервью с прикрученной моралью. Во имя человечества Андрей Гонсалез (почему бы и нет) умеет распылять нейротоксин, поминать отца своего всуе, убивать тысячи существ и верещать об ответственности за свои поступки.

На всех языках и частотах
тема: ТБП
Интерстеллар-зависимая история о парнишке, которому повезло найти сверхуникальный костюм а-ля бамблби, решивший его проблемы. Подписывайтесь на пребывание в Граде, ставьте лайки, жмите колокольчик. Финал помятым получился.

ОборОтень
тема: ЖЭ
Идеальный пример отыгрыша темы. Аплодисменты в студию! Восхитительно-добрая первая часть, мистически-пугающая вторая. Одно неразрывно связано с другим. Палиндром высочайшего класса. Почему жертва? Вряд ли пройдет в финал.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:26  
ЧЕРНАЯ группа

Пифагор
тема: ТБП
Все наискучнейшее описание устройства планеты, коридоров и малоосвещенных территорий прерывается появлением Пифагора. Вот о нем интересно бы побольше, а не вот эти все люки ржавые. Анабиозные комнаты немного в хоррор, круть.

Протокол упрощения
тема: ЖЭ
Самокопашка. По-простому это называется переходный возраст, переосмысление себя, своего места, ценностей. Почему так поздно и после книжек и передачи – не совсем понятно. Рассказа, по сути, и нет, а отзыв есть. А я ли его пишу? Моей ли рукой?

Сторожевой пост
тема: ТБП
Аватар не получился. Висели-висели, наблюдали-наблюдали, а по факту – шиш! Наверняка за всем этим космосом и неразговорчивыми особями прячется подсюжет о том, что нужно ценить тех, кто рядом, а не гоняться за мечтой до смерти.

Существенное обстоятельство
тема: ТБП
Невероятно меткое попадание в тему. Юмор и зомботрэш – превосходные напарники. Особенно повеселила щедрость скорбящего. "На полноценный надгробный камень денег не хватило", но "купил телескоп". Чего не сделаешь ради любви...

Четвёртый суд
тема: ТБП
Судья со слезинкой на щеке, как трогательно. Спасибо, что не просто в пыль и пламенем пожрать. А что достижения науки и искусства в архивы-мемориалы, это правильно. И как хорошо, что финальный результат зависит от мышки. Ну, репка, не иначе.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:28  
ЧЕРНАЯ группа

Общее впечатление.

Какие-то рассказы понравились чуть больше, какие-то слегка меньше. Все шли как-то ровненько. Откровенно плохих встретил, возможно, только парочку. Но все придет со временем. Главное – не забрасывать, если нравится это дело.

В топ-7 взял самые любопытные работы.

Я ошеломлен смелостью и подходом в рассказе "ОборОтень". Пока одни выдумывали миры, существ, диалоги писали, ощущения и прочие курьезные действа, здесь действительно поработали над каждым словом. Создали изящный палиндром, в котором замечательно проявляются два взаимозависимых слоя. Без шуток, благодарю автора за необычные впечатления! Спасибо!

Одной из любимых стала история Люцифера в рассказе "Большой лут". Прелестная вещь, легко написанная. Подсмыслы и подтексты хороши. Замечательные фактурные второстепенные персонажи. Мелкий шрифт всегда важнее крупного. Спасибо!

"Зимние дети" замыкают тройку лидеров. Я хоть и не фанат подобного сеттинга, но рассказ подан красиво и главное вкусно. Ожидал определенные ответы на возникшие в процессе чтения вопросы, но и не получив их, все равно испытал удовлетворение. Спасибо!

Истории с юморком и сатирой также заняли свои места в моем топе.
Благодаря этим прелестным рассказам я понял три правила:
- Лучшее оружие против зомби – это справочник Розенталя
- Девочек с антеннами в голове лучше не обижать.
- Ротации нужны не только в знакомых странах, но и в космосе.
Спасибо авторам за веселую подачу!

История об изменении цвета неба замыкает мой топ.
Она классная. Но мясо-кровища в финале рассказу бы не помешала. Спасибо!

Всем авторам Чёрной группы спасибо за их мысли, идеи, персонажей, события.
Все молодцы!


философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:42  
PadreDS
Круто!
:beer:
Вы в чемпионской лиге Чёрной группы.
*ушёл обновляь колонку*
–––
"... пастор совсем не умеет ходить на лыжах" (c)


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:51  

цитата harrybook

Круто!

Неожиданно. Переживал, что не успею все прочитать и тут, и там.
Кратенько, конечно отозвался. Зато примерно поровну всем)


активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:59  
странная штука на форуме творится. Первое сообщение на новой странице не хочет отображаться. Надо вторым подпереть, тогда новая страница появляется (мне так показалось). Вот сейчас веткой выше видно, что последнее сообщение от пользователя harrybook (в над-ветке), а заходишь в ветку — нету сообщения от пользователя harrybook, последнее сообщение от пользователя PadreDS. Это только у меня так? Или что?


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:02  
Черная
Большой лут

цитата

От хлопка двери на потолке взвизгнула хрусталём люстра
— не надо так.
Еще меня слегка удивляет, когда девушка/сестра/сумасбродка/Ангелика — это одно лицо. Я должен запоминать все имена сущностей? Чтобы мне было сложнее читать, видимо? Забавно, что эту Ангелику и всю сцену с ней можно опустить целиком, начав рассказ с похода в центр, и он этого бы все стало только лучше (заезженную тему с родителями можно подать в воспоминаниях, например). Говорящие имена дают какой-то пласт, но я не вижу его ценности.
С запятыми беда. Канцелярит случается. Ошибок другого рода (вместо планеты остался (остались) лишь пояс астероидов и одинокая тушка) — полно.
В целом же — притча, написанная так себе. Но притча вполне занятная, в топ-7-то войдет.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:05  

цитата Франсуа М Делоне

Это только у меня так?

У меня было подобное часа полтора назад. Сейчас полёт нормальный.


активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:05  
Желтые... Мы так и не достигли порога 150 жертвоприношений...

Слушаем песню "Не густо тут("



философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:06  
Жёлтая — Программа, пройденная не зря
Как-то по итогу не впечатлило. Если вначале ещё было довольно интересно, то после того, как началась беготня всё как-то слилось. Концовка вообще всё испортила. Но всё познаётся в сравнении. Рассказ далеко не самый плохой из прочитанных здесь.
Слишком большой промежуток между затравкой и собственно началом действия.
Профессор совершенно классический на вид «безумный учёный».
«Группа ученых, педагогов, психологов была у каждого подопытного своя» — это какой штат иметь надо? Или программа обучения только для трёх-четырёх избранных?
«Думаю, ты уже знаешь, зачем я тебя вызвал. И тем не менее» — …я должен объяснить, зачем я тебя вызвал нашим читателям.
«То, что Нутс не шутит, было понятно из его невербальных сигналов и мимики лица» — так он ведь, вроде сам свою программу осваивал? Не научился лицо контролировать?
«В нагрудном кармане Нутса заиграла мелодия звонка» — т.е. Ли мы взрывной волной отбросим к другой стенке, а телефон бережно сохраним в нагрудном кармане.
Про что-то слышавшую службу безопасности, пытающуюся открыть дверь офицером СБ, кажется, кто-то писал. Повторять не буду.


философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:07  

цитата Франсуа М Делоне

Первое сообщение на новой странице не хочет отображаться

Я тоже с таким сталкивался. Раза три, если не ошибаюсь.


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:16  
Черная
Булочки
Масштаб конфликта я не оценил, но непонятно зло, видать, было наказано. Ну и ладно, мне как-то без разницы: стоило сначала меня заинтересовать, потом объяснить, кто, кого и за что, а потом уже переходить к развязке. А пока — нет.


философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:17  

цитата Франсуа М Делоне

Это только у меня так? Или что?

Это ж магия. Ну, сайт фантастический, ну, как дети, а)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:23  
Черная
Жёлтое солнце в фиолетовом небе
Наивняк мегамасштабный. Про ботана, разглядывающего небо и вбившего себе в голову какую-то дребедень. Про военного, который внезапно стал слушать какого-то совершенно левого ботана, но закономерно проигнорировал. Потом мэры и совсем какая-то муть. В общем, зачем-то меня погрузили в наивный психоз без разрешения. В итоге я в рассказе потерялся. Наверное, хотели сделать интригу: все то ли умрут, а то ли ГГ — псих. Но чтобы сделать так, нужно хорошо балансировать на границе реальности. Здесь же любой герой ведет себя, словно идиот. Поэтому мне сложно понять, как оно должно быть в этом глупом мире.


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:32  
Черная
Жертва эрудиции
Из-за корявостей вроде "с высоты нажитого опыта своей волшебной горы" или "река времени неумолимо меняла ласточек, через слезы и горести превращая их в ехидных попугаев, знавших еще самого Папу" (какие попугаи? Какой Папа? Вы о чем вообще) этот и без того перегуженный текст просто тяжело читать. Сама же история (День сурка обыкновенный + лучший день) может считаться любопытным конфликтом, но то, что все закончилось пшиком, а акцент сместился именно на День сурка — это полностью обесценивает идею.


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:59  
Колонка Красных обновлена! И в качестве эксперимента я перенёс туда обсуждение рассказа Перо полярной совы (по этому поводу хотелось бы обратной связи, насколько органично смотрится среди отзывов эта дискуссия).

У рассказов Представление Маски – Шоу, Распределение и Человек — облако всего по 6 отзывов — это В ДВА РАЗА! меньше, чем у лидеров группы. Явный недобор.


философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:11  

цитата artem_kelmanov

насколько органично смотрится среди отзывов эта дискуссия

А под спойлер её спрятать реально? Тогда и загромождать совсем не будет и для потомков сохранится.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 67 68 69 70 [71]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх