автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
13 января 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Когда то сто миллионов ФЛР назад на внексе был расск от лица графоманки, вступающей в извращенные отношения с соавторами, которые для них, соавторов, плохо кончалось.
Хм, интересно.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
muravied
миродержец
|
13 января 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл я значит с ночной смены, замёрз как собака, залез на диван, укутался в одеяло и решил почитать, что там пишут современные авторы с фантлаба. Выбор пал на рассказ: Кочевье Весьма неплохо. Цитируя великого Чебурашку "Мы ехали-ехали и наконец приехали". Казалось бы вот он и весь сюжет, ничего другого в рассказе не происходит, клянусь. Но дьявол как известно в деталях. Само описание процесса кочевья доставляет удовольствие. Им отдан был приказ "детей не зачинать" мол впереди долгая тяжёлая дорога. Так и вижу парочки молодоженов, которые, посыпают голову пеплом, приговаривая Ну ёмана!! Вообще вся эта история вызвала у меня ассоциацию с фестивалем Нашествие, тоже поле, куча таборов, адова жара, палатки и десятки километров пешком. А сама идея долгой смены сезонов, это сразу "Планета изгнания", одна из любимых вещей у ле Гуин. Я правда не понял, чего они все горбатые-то? А в конце вообще хоррор "высохшие длинные дети с обвисшими горбами" — это что за чудища? Не иначе сверхкомплектные звенья Пардон забыл главное сказать. В целом понравилось, хоть и событий совсем не положили. Автор не новичок точно. Теперь мне нужен рассказ боевик с экшеном. Есть такие?
|
––– Свобода!! |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
contessa
активист
|
13 января 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я правда не понял, чего они все горбатые-то? А в конце вообще хоррор "высохшие длинные дети с обвисшими горбами" — это что за чудища? Не иначе сверхкомплектные звенья Они самые.цитата У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 января 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Так это ж классика: В моем случае это был бы скорее мазохизм: я ведь сетую не из желания "докопаться" к конкурсу, но потому, что нынешний расклад усложнил формирование сборника. Раз так — в моих ли интересах было множить "безтемье" на собственном примере?цитата muravied А сама идея долгой смены сезонов, это сразу "Планета изгнания", одна из любимых вещей у ле Гуин. Еще и начало цикла "Клинки Максаров" вспоминается, и ряд других вещей с теми или иными нюансами.цитата muravied Я правда не понял, чего они все горбатые-то? Да, "по-человечески" так скорее не положено: именно потому, что у нас нет таких анатомических и физиологических адаптаций, на нашем цивилицационном пути появляются вьючные животные и гужевой транспорт. Но можно предположить, что там имел место усложненный "путь бушменов" (у которых есть тенденция к формированию "жировых горбов" на ягодицах, да и на пузе, если запасы позволят), да еще и исходный вид отличался. Не случайно автор нам почти никаких иных описаний больше не дал: мол, додумайте сами.цитата muravied А в конце вообще хоррор "высохшие длинные дети с обвисшими горбами" — это что за чудища? Вот как верблюды в конце караванного пути: измученные, исхудавшие, с обвисшими горбами (в которых запасы жира исчерпались)...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 января 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Так скинь в личку. Почитаю.
Это найти надо, я даже не помню когда это было)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
13 января 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одни
цитата - Надо. — повторил Хятак, следя за тем, чтобы ни одна капля не попала на пальцы. — Хватит того, что от тебя в ночлежной лёжке не продохнуть. Хочешь, чтоб еще и я вонял? Хочешь, да, грязнуля? С запозданием он понял, что возглас напарника прозвучал ощутимо издали — и может вовсе не относиться к тому, насколько надежно шнур охватывает горловину внешнего мешочка. Резко вскочил. Хятак, стоя уже в нескольких шагах от Костра, указывал посохом-копьем вниз по склону.
Так кто стоял в нескольких шагах? Хятак или Мирэг? Ну что же, автор изрядно поводил меня за нос, но, как и положено, в конце концов зафиналил. А то я уж совсем перепугался. что рассказ так и кончится ничем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 января 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос: а по завершении конкурса на ФЛР принято раскрывать ВСЕ псевдонимы — или кто-то может и не раскрыться? Полагаю, ряд авторов, сыгравших особенно плохо, не захочет снимать маски...цитата Г у д в и н Это найти надо, я даже не помню когда это было))) Cкиньте и мне ознакомления ради, плиз.цитата bbg Так кто стоял в нескольких шагах? Хятак или Мирэг? Из этого описания вроде однозначно следует, что Мирэг — который отошел, пока его напарник у Костра возился. Потому его голос и звучит с расстояния несколько шагов, что Хятак понял с запозданием.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 января 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко принято раскрывать ВСЕ псевдонимы — или кто-то может и не раскрыться?
Это по желанию.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg
миротворец
|
13 января 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Из этого описания вроде однозначно следует, что Мирэг — который отошел, пока его напарник у Костра возился. Потому его голос и звучит с расстояния несколько шагов, что Хятак понял с запозданием.
Из этого описания
цитата С запозданием он понял, что возглас напарника прозвучал ощутимо издали — и может вовсе не относиться к тому, насколько надежно шнур охватывает горловину внешнего мешочка. Резко вскочил. Хятак, стоя уже в нескольких шагах от Костра, указывал посохом-копьем вниз по склону.
однозначно следует, что Хятак. Стоя в нескольких шагах от Костра и указывая куда-то там.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
13 января 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко или кто-то может и не раскрыться? там по таблицам вычислить можно, в прошлый раз вычислили всех, вроде. Не помню уже, как именно. Хотя в этот раз могут и пофиксить эту возможность.
|
|
|
aznats
магистр
|
13 января 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Теперь мне нужен рассказ боевик с экшеном. Есть такие?
Можно еще "Как и всегда" и " Сны над элписом" посмотреть. У Как и всегда кстати есть индийский брат близнец на внексе — Потерянный дом. Как будто два автора от одной идеи отталкивались. Забавно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 января 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Как будто два автора от одной идеи отталкивались.
А мне показалось что это цикл одного автора, он просто имена поменял, чтоб типа два разных рассказа было.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
von_spee
активист
|
13 января 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А мне показалось что это цикл одного автора, он просто имена поменял, чтоб типа два разных рассказа было.
Мы вот решили было написать рассказ про грифона, мальчика и зоопарк, но решили что это недостаточно инновативно. В результате кто-то написал такой же, но про гарпию, ученика чародея и башню волшебника и теперь все от него в полном катарсисе...
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
aznats
магистр
|
13 января 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А мне показалось что это цикл одного автора
Я тоже так сначала подумала, но там не только имена, там даже металлы разные — родий и иридий, способности разные, да и вообще в мелочах расходятся, при том что посылки у рассказов общие. Может это обкат соавторского мира будущего такой?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats
магистр
|
13 января 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee В результате кто-то написал такой же, но про гарпию, ученика чародея и башню волшебника и теперь все от него в полном катарсисе...
Вечно в ноосфере все воруют.
|
|
|