автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
30 марта 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorрезервное копирование на флэшку. флэшка тоже не самое надежное дело. "облачное лучше", обязательно попробуйте.
Кто на прошлом АБ играл? Сколько было рассказов? Две группы?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
K3K
миродержец
|
|
Ri-vuka
активист
|
30 марта 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВроде одна Так "вроде" или одна? Хочу много рассказов.
цитата K3KПотратил 15 минут на рассказик. Этого мало? Еще часов шесть нужно потратить? 15 минут на чтение или написание?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 марта 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaвроде" или одна? У меня память рыбки, а то было месяц назад
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
K3K
миродержец
|
|
K3K
миродержец
|
|
Ri-vuka
активист
|
30 марта 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНа написание. Ну куда больше-то, для миньки? Согласна. Но я "дотоха", могу потом сутки возвращаться для мелкого редактирования.
цитата K3KДве группы там давно не было. Понятно.
цитата У меня память рыбки Я рыбка (по гороскопу),но моя память кажется получше.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
30 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНаверное, стоит подумать. Но с тех пор, как у меня рухнул комп, я регулярно стал делать резервное копирование на флэшку. Тоже не надёжный вариант. Если со старого нерабочего магнитного диска можно вытащить файлы и восстановить, используя программы, то с флэшки или новых дисков SD — нет. Облако — лучший вариант.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
bbg
миротворец
|
30 марта 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чегой-то я не виду спойлера "Играю"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Fyodor
авторитет
|
30 марта 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721то с флэшки или новых дисков SD — нет Это точно. На самом деле все рассказы хранились на SD-носителе. Он стоял в моем нетбуке. Потратил уйму времени на безуспешные попытки его реанимировать... Там же хранились и уйма фото... Фотографии с югов, где я отдыхал с детьми. Самое смешное, я был уверен, что фотографии потерял безвозвратно. А потом, много лет спустя, случайно заглянул в облако и там их обнаружил, поскольку загружал их туда, чтобы отправить родителям. И совсем про это забыл... Так что, облако, наверное, это выход.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
30 марта 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorоблако, наверное, это выход
Если только его не отключит Майкрософт...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Fyodor
авторитет
|
30 марта 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараЕсли только его не отключит я как старый ретроград вообще с недоверием к облакам относился. Все время сидит мысль, что файлы хранятся где-то в другом месте и это нехорошо.
|
|
|
Берендеев
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 марта 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатайте на бумаге) или ещё надёжнее выбить на камне
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 марта 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт я немношк шуткую. Как вариант, на Автор Тудей есть функция черновика
|
|
|
verst
авторитет
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
30 марта 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПечатайте на бумаге) или ещё надёжнее выбить на камне Во! Это мой метод сохранения. Еще можно на глиняных табличках, только не забыть бы обжечь. Не знаю как сейчас, но успех среди потомков будет гарантирован)))
|
|
|