Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 13:33  
цитата dokktor
19. Сдвиг памяти по-марсиански = Гарри + Григорий + Гурман
Я ведь сужу, т. е. не могу быть участником.

Кстати, таки в ту же ночь, даже не очень поздно, переслал свой топ-10 с краткими коммами.
цитата Берендеев
Печем как пироги, еще два на подходе и все сплошь крупная форма.
Воистину журнальный темп! Сколько в год получается?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 14:37  
цитата dokktor
15. Вечно бегущие = Алена

Выпила, даже не посмотрев, что пью :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 20:24  
Кому интересно — см. ч. 2 Смолинского семинара за июнь: https://www.youtube.com/watch?v=LeclLlfqgbg Да, к теме конкурса отношения не имеет — но именно из-за него я на несколько часов запоздал с судейством АБ, так что каким-то внучатым четвероюродным способом, может, и сопрягается...

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 21:19  
Тут в связи с Совой вспомнила, что уже были переделки сказок, которые мне понравились. Про Лису и колобка (вообще класс), и Маша и медведь. Никто не помнит авторов?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 21:28  
Я пару раз на АБ пытался исковеркать русские народные сказки — результат ниже среднего.
Вывод: не нужно коверкать русские народные сказки.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:41  
цитата Koneko
Этот заход тяжело дается, тексты какие-то мудреные.

Вот вот, что не текст, то загадка. Господа писатели друг перед другом выпендриваются)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 23:59  
Проблема лимита букв)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 00:03  
цитата Дочь Самурая
Проблема лимита букв)

Всего 33 :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 01:01  
цитата dokktor
19. Сдвиг памяти по-марсиански = Гарри + Григорий + Гурман

под общим ником Миссисипи? :))
Ну ок, выпил сангрии. 260 рублей в Пятёрочке. Против 1000 рублей за Мартини Бьянко.

Но так-то да, я за коллаборацию всеми ластами. Одному скучно писать. Кто желает, хоть на конкурс, хоть просто так — пишите в личку (ближе к осени, когда закончу дачные дела).
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 01:02  
цитата artem_kelmanov
Всего 33

Жжешь:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 01:03  
цитата Берендеев
Меж тем вышли в свет и поступили в продажу еще два выпуска Без цензуры, с чем я всех и поздравляю. Печем как пироги, еще два на подходе и все сплошь крупная форма. Только там еще и драматургия.

Молодцы, что сказать. И формат удобный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 07:36  
"Совы были правы"
Отвратительный рассказ. При всём желании понять мотивы автора не могу принять издевательство над "Ёжиком в тумане" Сергея Козлова.
Это не та история, которая всем надоела (мне — точно нет), которая пышет пафосом, используется официозом и т.п. Чего бунтуем против? Зачем корёжим?
Добрая милая сказка неполитичная. Даже когда всё-всё-всё хреново и всё разрушено и опогнано, опоганивание "Ёжика" я принять не могу.
Извини, автор.

цитата
Дружба

Однажды утром Медвежонок проснулся и подумал:
«В лесу много зайцев, а мой друг Заяц — один. Надо его как-нибудь назвать!»
И стал придумывать своему другу имя.
«Если я назову его ХВОСТИК, — думал Медвежонок, — то это будет не по правилам, потому что у меня тоже есть хвостик… Если я назову его УСАТИК, это тоже будет нехорошо — потому что и у других зайцев есть усы… Надо назвать его так, чтобы все-все сразу знали, что это — мой друг».
И Медвежонок придумал.
— Я назову его ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА? — прошептал он. — И тогда всем-всем будет понятно.
И он соскочил с постели и заплясал.
— ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! — пел Медвежонок. — Ни у кого нет такого длинного и красивого имени!..
И тут появился Заяц.
Он переступил порог, подошёл к Медвежонку, погладил его лапой и тихо сказал:
— Как тебе спалось, МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ?
— Что?.. — переспросил Медвежонок.
— Это теперь твоё новое имя! — сказал Заяц. — Я всю ночь думал: как бы тебя назвать? И наконец, придумал: МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 07:50  
"Гений со справкой"
Хреново именно сказочное объяснение неприятия техники. Сочувствовать людям-мидиевистам понятнее, чем странным бездетным созданиям.
Да, ломается техника. Да, старый любимый дом. Нашёл свою половинку, такую же. И всё.
Была бы милая история.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 08:03  
"Сдвиг памяти по-марсиански"
Это не трое, это десятеро писали. Причём каждый не более чем по половине предложения. :)))
"Солнцестояние"
Много сказочного без объяснений, притянуто к теме прям совсем-совсем. Катарсиса нет, ружей нет, конфликта нет, вообще ничего нет.
Шла девочка по лесу, поболтала с цветами, те избавили людей от неприятия металла. Афигеть. :)))
"Повод поменять покровы"
Так а секс как же? Там нет покровов? Или не стёрлось у героя ничего?
А может, у него там стальной болт? Суровые челябинские роботы? :))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 10:44  
цитата Gourmand
"Совы были правы"
Отвратительный рассказ. При всём желании понять мотивы автора не могу принять издевательство над "Ёжиком в тумане" Сергея Козлова.
Это не та история, которая всем надоела (мне — точно нет), которая пышет пафосом, используется официозом и т.п. Чего бунтуем против? Зачем корёжим?
Добрая милая сказка неполитичная. Даже когда всё-всё-всё хреново и всё разрушено и опогнано, опоганивание "Ёжика" я принять не могу.
Извини, автор.

Поддерживаю. Вот если бы это были, скажем, прозвища космонавтов, попавший на иной планете в этот туман, тогда бы история была прекрасная.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 11:33  
Я ж сказала) неформат для АБ)

И мне еще в названии отсылочка к Твин Пиксу видится)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 11:50  
цитата
издевательство над "Ёжиком в тумане"

Почему анекдоты про Штирлица, Чапаева, Екатерину, Брежнева никто не называет издевательством?
Наоборот, смеются, усмехаются, уоыбаются, изгибают кончики губ или по-гаррибуковски, кончики бровей...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 12:29  
Мне не показалось это анеком, там неплохо философский посыл прикручен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 13:10  
Вы прям вынуждаете меня почитать эту миньку. Щас попробую.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 16:01  
А ведь рассказ неплох — и именно потому, что наложен на знакомую матрицу, иначе б не сработало и требовалось бы сперва вводить в курс читателя. Словом, вполне себе неплохо, хотя конечно, пояснения все равно нужны. ну хотя б почему Ежик не нашел варенье, а сразу начал жрать друга.

Кстати недавно написал сам НФ рассказ и довольно большой, полтора листа, мне кажется, что даже неплохо, может у кого найдется желание повозражать и почитать?
Страницы: 123...6768697071...249250251    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх