автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
26 июня 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor19. Сдвиг памяти по-марсиански = Гарри + Григорий + Гурман Я ведь сужу, т. е. не могу быть участником.
Кстати, таки в ту же ночь, даже не очень поздно, переслал свой топ-10 с краткими коммами.цитата БерендеевПечем как пироги, еще два на подходе и все сплошь крупная форма. Воистину журнальный темп! Сколько в год получается?
|
|
|
Alyena
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
26 июня 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в связи с Совой вспомнила, что уже были переделки сказок, которые мне понравились. Про Лису и колобка (вообще класс), и Маша и медведь. Никто не помнит авторов?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook
философ
|
|
sephirot
авторитет
|
26 июня 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoЭтот заход тяжело дается, тексты какие-то мудреные. Вот вот, что не текст, то загадка. Господа писатели друг перед другом выпендриваются)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 июня 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor19. Сдвиг памяти по-марсиански = Гарри + Григорий + Гурман под общим ником Миссисипи? :)) Ну ок, выпил сангрии. 260 рублей в Пятёрочке. Против 1000 рублей за Мартини Бьянко.
Но так-то да, я за коллаборацию всеми ластами. Одному скучно писать. Кто желает, хоть на конкурс, хоть просто так — пишите в личку (ближе к осени, когда закончу дачные дела).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 июня 2023 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевМеж тем вышли в свет и поступили в продажу еще два выпуска Без цензуры, с чем я всех и поздравляю. Печем как пироги, еще два на подходе и все сплошь крупная форма. Только там еще и драматургия. Молодцы, что сказать. И формат удобный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 июня 2023 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Совы были правы" Отвратительный рассказ. При всём желании понять мотивы автора не могу принять издевательство над "Ёжиком в тумане" Сергея Козлова. Это не та история, которая всем надоела (мне — точно нет), которая пышет пафосом, используется официозом и т.п. Чего бунтуем против? Зачем корёжим? Добрая милая сказка неполитичная. Даже когда всё-всё-всё хреново и всё разрушено и опогнано, опоганивание "Ёжика" я принять не могу. Извини, автор.
цитата Дружба
Однажды утром Медвежонок проснулся и подумал: «В лесу много зайцев, а мой друг Заяц — один. Надо его как-нибудь назвать!» И стал придумывать своему другу имя. «Если я назову его ХВОСТИК, — думал Медвежонок, — то это будет не по правилам, потому что у меня тоже есть хвостик… Если я назову его УСАТИК, это тоже будет нехорошо — потому что и у других зайцев есть усы… Надо назвать его так, чтобы все-все сразу знали, что это — мой друг». И Медвежонок придумал. — Я назову его ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА? — прошептал он. — И тогда всем-всем будет понятно. И он соскочил с постели и заплясал. — ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! — пел Медвежонок. — Ни у кого нет такого длинного и красивого имени!.. И тут появился Заяц. Он переступил порог, подошёл к Медвежонку, погладил его лапой и тихо сказал: — Как тебе спалось, МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ? — Что?.. — переспросил Медвежонок. — Это теперь твоё новое имя! — сказал Заяц. — Я всю ночь думал: как бы тебя назвать? И наконец, придумал: МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 июня 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гений со справкой" Хреново именно сказочное объяснение неприятия техники. Сочувствовать людям-мидиевистам понятнее, чем странным бездетным созданиям. Да, ломается техника. Да, старый любимый дом. Нашёл свою половинку, такую же. И всё. Была бы милая история.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 июня 2023 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сдвиг памяти по-марсиански" Это не трое, это десятеро писали. Причём каждый не более чем по половине предложения. :))) "Солнцестояние" Много сказочного без объяснений, притянуто к теме прям совсем-совсем. Катарсиса нет, ружей нет, конфликта нет, вообще ничего нет. Шла девочка по лесу, поболтала с цветами, те избавили людей от неприятия металла. Афигеть. :))) "Повод поменять покровы" Так а секс как же? Там нет покровов? Или не стёрлось у героя ничего? А может, у него там стальной болт? Суровые челябинские роботы? :))
|
|
|
Alyena
философ
|
27 июня 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand"Совы были правы" Отвратительный рассказ. При всём желании понять мотивы автора не могу принять издевательство над "Ёжиком в тумане" Сергея Козлова. Это не та история, которая всем надоела (мне — точно нет), которая пышет пафосом, используется официозом и т.п. Чего бунтуем против? Зачем корёжим? Добрая милая сказка неполитичная. Даже когда всё-всё-всё хреново и всё разрушено и опогнано, опоганивание "Ёжика" я принять не могу. Извини, автор.
Поддерживаю. Вот если бы это были, скажем, прозвища космонавтов, попавший на иной планете в этот туман, тогда бы история была прекрасная.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 июня 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ж сказала) неформат для АБ)
И мне еще в названии отсылочка к Твин Пиксу видится)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
27 июня 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата издевательство над "Ёжиком в тумане" Почему анекдоты про Штирлица, Чапаева, Екатерину, Брежнева никто не называет издевательством? Наоборот, смеются, усмехаются, уоыбаются, изгибают кончики губ или по-гаррибуковски, кончики бровей...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 июня 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не показалось это анеком, там неплохо философский посыл прикручен.
|
|
|
Берендеев
философ
|
|
Берендеев
философ
|
27 июня 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь рассказ неплох — и именно потому, что наложен на знакомую матрицу, иначе б не сработало и требовалось бы сперва вводить в курс читателя. Словом, вполне себе неплохо, хотя конечно, пояснения все равно нужны. ну хотя б почему Ежик не нашел варенье, а сразу начал жрать друга.
Кстати недавно написал сам НФ рассказ и довольно большой, полтора листа, мне кажется, что даже неплохо, может у кого найдется желание повозражать и почитать?
|
|
|