автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
sephirot
авторитет
|
27 июня 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭт не фишка, это сознательная провокация) Возможно, я просто не в курсе кто такой Роман про которого вы все повторяете ) Если провокация, то сработала как надо!
|
|
|
Ikarius
активист
|
27 июня 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlyenaВот если бы это были, скажем, прозвища космонавтов, попавший на иной планете в этот туман, тогда бы история была прекрасная. Отличная идея
|
|
|
lowercase
авторитет
|
28 июня 2023 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата оп по мнению авторов: 1-е место 8.17 балл(а/ов) рассказ № 20. Гений со справкой автор Алёна 2-е место 7.83 балл(а/ов) рассказ № 10. Чёрные тени на белом листе автор Энни Нилсен 3-е место 6.89 балл(а/ов) рассказ № 18. Совы были правы автор Ябадзин — Roman Arilin 4-е место 6.76 балл(а/ов) рассказ № 24. Брат Васька помирает… автор Кирилл Ахундов — coroputor 5-е место 6.49 балл(а/ов) рассказ № 11. Ворчливый дед автор Fyodor — teuvo-nokkonen Поздравляю наших аж четверых товарищей! И прошу прощения за отсутствие таблички с рейтингом (поломалось). И что не в полночь повесили. (Вообще простите, что немножко пропала, впрочем, невелика потеря)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 июня 2023 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseУбей не вижу провокации Писать такие рассказы на аб это провокация. И рада и поздравляю Романа с 3-м местом)
И всех остальных поздравляю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 июня 2023 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseневелика потеря Не надо так
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 июня 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный заход! Пивнюки порвали ленточку и опрокинули шлагбаум. Дамы эффектно сокрушили всех, словно бульдозеры тайфуны. Самый скандальный кузен Букаша вновь талантливо проявил свой потенциал — отныне Совы присоединяются к Хурме, Конусам, Плечевой и пр. Очень жаль, что чудесный рассказик Конеко не встретил своего читателя, но мне он понравился! Скромно подчеркну, что мой прогноз в угадайке полностью реализован! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, ДРУЗЬЯ!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Alyena
философ
|
28 июня 2023 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСкромно подчеркну, что мой прогноз в угадайке полностью реализован! Не полностью. Меня не угадал Поздравляю всех, болела за "Брата Ваську" и "Тени". Впечатлили и весьма. Прекрасные рассказы.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 июня 2023 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчто мой прогноз в угадайке полностью реализован Как?!! На чем я спалилась?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 июня 2023 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlyenaМеня не угадал Ничего подобного! Просто недоперепутал. Осознание пришло запоздало... я даже расстроился и чуть было не напился. Но Гений реально хорош, пристоен и путев!
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 июня 2023 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНа чем я спалилась? Вы с Олей всегда талантливо пишете про девочек. Только у нее девочка перманентно спорит с мамой, а у тебя — со всем человечеством, включая рептилоидов, эгрегоров и неодушевленные предметы.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 июня 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorа у тебя — со всем человечеством, включая рептилоидов, эгрегоров и неодушевленные предметы Не задумывалась никогда, но значит пишу про себя
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
креозот ум
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 июня 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IkariusОтличная идея
Это было обыграно в Смешариках (Ежик в Тумманности), они там космонавтами были.
Что такое такое блуждания Ежика в тумане? Универсальный сюжет — движение (путешествие) героя куда-то или к чему-то, в котором герой меняется или меняет что-то в мире. Одиссея, Евридика, куча сказок и роад-муви, поход Пригожина на Москву и т.д. Просто Ежика по разному называют, но суть его архетипа не меняется. Мультик сделан в стилистике абсурда с нотами импрессионизма, это я не меняю.
На конкурсе я топил за рассказ Пески. Он конечно мимо темы и мимо формата АБ.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Берендеев
философ
|
|