автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
8 июля 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor расскажи, пожалуйста, о крымской клубнике
У меня сегодня День Сантехника, только что завершился. Переустановка водосчётчика со всеми видами слесарных работ, включая отрезку трубы ножовкой (маленькой болгарки у мню нет) и нарезку резьбы. Даже пришлось штуцер изготовить. Клубнику в этом году употреблял один раз — очень хороша. Тёмно-бордовая, некрупная, с ярким вкусом — давно-давно такой не пробовал. Предположительно, из "соседнего региона".
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
8 июля 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У меня сегодня День Сантехника, только что завершился. Переустановка водосчётчика со всеми видами слесарных работ, включая отрезку трубы ножовкой (маленькой болгарки у мню нет) и нарезку резьбы. Даже пришлось штуцер изготовить.
А смысл это было делать? Без поверки счётчика эта процедура всё-равно бессмысленна. А установка вместе с поверкой вроде как ненамного дороже. Или у вас разброс дороже? У меня недавно поверяли за 400р — штука. И это так, по знакомству со скидкой.
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно поверял два счетчика и заменял один. Всё вместе: работа по поверке, замене плюс сам счётчик, плюс оформление обошлось в 3200
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
8 июля 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man Смысл в том, что в месте установки крана до счётчика прогнила внешняя труба и струйка воды заполняла колодец. Иснпектор как раз была сегодня утром, о чём свидетельствет выписанный документ, по которому я обязан произвести ремонт, который я уже произвёл, и на следующей неделе инспектор энтот счётчик опломбирует. Всё. Обычная схема ремонта в наших краях. Хочешь делай сам, хочешь нанимай кого-то. Сделать такой ремонт без снятия счётчика невозможно, если кто не в курсе. з.ы. Было бы странно, если бы с двумя советскими инженерными образованиями и печальным опытом работы на нескольких промышленных предприятиях, я бы ещё кого-то приглашал для ремонта чего-то. Кроме электроники — эта зараза мне не подчинилась.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2022 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Как, закончились ЕГИ? :))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
9 июля 2022 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара В частном доме приходится.
з.ы. В СССР почти всё это преподавалось в обычной школе. В нашей сельской восьмилетке были столярный и слесарный классы. Столярные верстачки, тиски, весь набор ручного инструмента. Ты приходишь на урок труда и учишься правильно нарезать реьбу, делать табурет и проч. В слесарке был нормальный сверлильный станок. Сейчас есть такое?
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2022 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Табуретку можно и китайскую купить...
|
|
|
harrybook
философ
|
9 июля 2022 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Китайские табуретки, французские авто, американское ПО, корейская электроника и немецкое оборудование: не всё из этого списка останется на нашем рынке.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Табуретки, думаю, останутся.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
K3K
миродержец
|
9 июля 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Этому рассказу почти 55 лет, а он сегодня актуален, как никогда.
Был такой рассказ, автор — Дж. Эзертон, "Нежданно-негаданно". Нежданно-негаданно
Так он постарше будет)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
видфара
миродержец
|
9 июля 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, ЕГЭ +ОГЭ = ГИА. И они, хвала небесам, практически завершились...
На аппеляции убедительно отбились от 99% аппелирующих. Одной девочке добавили 1 балл по истории... и отняли 1 балл по обществознанию! Оба раза сугубо объективно подошли к решению.
А она, похоже, по всем предметам аппеляцию писала...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
9 июля 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сейчас есть такое?
Гарри, есть, но не везде... Сильно зависит от возможностей школы и наличия толкового трудовика. Оборудование ветхое, замена стоит баснословно, а на должность порой берут первого попавшегося...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
9 июля 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата учитель труда технику безопасности я знаю как свои три пальца! Не знаю, правда ли, но слышал, что в школу на должность трудовика нередко шли инвалиды, которые уже не могли работать на производстве.
|
|
|
harrybook
философ
|
9 июля 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франсуа М Делоне И в школах и в техникумах. Когда тебе о важности соблюдения ТБ рассказывает накрашенная дамочка после педучилища — это одно, а когда бывший технолог прокатного производства — совсем другое. Теормех и сопромат преподавал бывший горный инженер, детали машин — бывший главный механик. Они никогда не подглядываали в шпаргалки и авторитет среди студентов у этих замечательных людей был максимальный. А директор, к прмиеру, преподавал обработку металлов резанием, которую он тоже знал досконально. Получить даже тройку было у таких преподавателей было сильно непросто. зы. А было ещё черчение. Все 3,5 года в том или ином виде. У прподавателя позывной был — Карандаш. Все ошибки он раскрашивал красным цветом шариковой ручкой. Представьте чебе, сделали вы в поте лица чертёжище формата А1, а он его красным. Ну и перечерчивать сразу же. Некоторые отличившиеся, вы их знаете, стабильно переделывали раза так по три. Это считалось абсолютно нормально, никто сопли не распускал и не писал жалобы в минобр. В те времена нельзя было не знать нифига и получить диплом — это было просто невозможно. Бездельники вылетали мгновенно, не дожив до первой сессии. Вот это и был главный секрет Советского специального образования. А то, что наблюдается сейчас, цензурными словами описать нельзя.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
9 июля 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В те времена нельзя было не знать нифига и получить диплом — это было просто невозможно. Бездельники вылетали мгновенно
Ну не шавшем. Я лично после двух первых недель университета забил на учёбу полностью. А учиться начал только к концу третьего курса, когда интересно стало. Правда, когда работать начал, всё пропущенное прошёл сам. Кроме всяких-разных политкорректрых предметов — они, начиная от Истории КПСС и заканчивая Научным коммунизмои, остались вне зоны моих жизненных потребностей.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook
философ
|
9 июля 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ В нашем политехникуме в 80-е не прокатывало от слова "ваще". Абсолютно енвозможно было забить на учёбу, строжайший контроль за каждым. Отчислить могли в два счёта и это случалось ежемесячно. Стране нужны были конкретные специалисты для конкретных заводов и фабрик, а не для распила бабла и навешивания лапши. В политехническом институте зависело от факультета и специальности. Да, были разгильдяйские типа [называть не буду, чтобы не бросать тень на специалистов], но наш Робототехнический числился в категории элитных. И поступить было сложно и учиться. Расслабон наступил аж в 1995-м дипломном, до этого сплошная борьба за выживание. з.ы. Политехникум был построен незадолго до моего поступления по тогдашнему последнему писку. Огромный спортзал с полным комплектом оборудования, закрытая футбольная площадка, полоса препятствий по типу армейской, тир, шикарнейший актовый зал (на уровне концертного). Все этажи были застелены паркетом. Лаборатории — это именно лаборатории. Отличная техническая библиотека с читальным залом, я там частенько зависал с "курсачами", потому что там кульманы были. Плюс буфет, столовая и общежитие. Всё это под эгидой и на деньги Министерства чёрной металлургии. з.ы. Нуждающимся студентам-иногородникам общага бесплатно, кормили их бесплатно и выписывали матпомощь. Даже телевизор, помнится, купили и поставили в комнату. Стипендию платили при условии не более двух итоговых троек за месяц (ежемесячный контроль, не семестровый).
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 июля 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно. Такие специалисты были стране нужны. А филологи и дипломаты в это же время прогуливали занятия. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|