автор |
сообщение |
Fyodor
авторитет
|
20 мая 2024 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В нашем, кроме утренних линеек и разучивания одной единсвенной речёвки, ничего пионерского не происходило. Я вот вспоминаю, что в нашем лагере было много кружков и секций. Запомнил, что меня не приняли в яхт-клуб, поскольку по возрасту не прошел. Слишком был молод. А были и шахматы и волейбол...
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2024 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но, если вам не приходилось ставить кому-то портвейн (Агдам, Рубин, Вермут по рупь-семнадцать, водку по три-шестьдесят-две, или что-то ещё из подобного списка), то вы не жили в СССР или вам повезло жить под чьим-то крылом. Никому никогда ничего не ставил. Но в СССР жил. Со мной что-то не так. Самое смешное, что кончине СССР я не печалюсь особо. Умерла так умерла.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
verst
авторитет
|
20 мая 2024 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторым людям нравится ходить строем. Не метафорически, а буквально. Это мне не близко, но неприятия не вызывает. В отличие от людей, которые хотят, чтобы другие ходили строем и радовали глаз. Люди не фигурки и существуют не затем, чтобы радовать глаз — строем или индивидуально.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 мая 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОни пели? да, и пели, и самое главное играл на аккордеоне — и сольно, и в группе, и в поппеснях :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
20 мая 2024 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor... а меня на три дня блокировали... Ну вы же мальчик. Вам по гендеру положена легкая степень фулиганства. А я девочка. Я должна быть вся такая-растакая и вообще пример для подражания. А какой из меня пример
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 мая 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov
ужасно горжусь, прям стыдно признаваться насколько.
Поздравляю! И обязательно скажите ребёнку, как Вы гордитесь им :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
20 мая 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский "коммунизм" это одно сплошное лицемерие. Реальный коммунизм возможен только при первобытно-общинном строе. А это не то куда мне хочется стремиться. И вообще. Кстати, некоторые не понимают, что если у коммунизма забрать идеологическую составляющую и оставить только экономическую, то выйдет не коммунизм, а что-то вроде социолизма. В социолизме я ничего дурного не вижу. А вот "коммунизм" дискредитирован именно идеологически. Кроме того коммунистическая "модель мира" не соответствует реальности.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 мая 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефим, поздравляю! Знакомое чувство радости и гордости. Когда-то моя младшая выиграла поэтический конкурс, организованный посольством РФ (причем я ей не помогал и даже узнал постфактум) и получила в награду бесплатное образование в любом из вузов России ...точнее, в любом из тридцати предложенных всех направлений
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСоветский "коммунизм" это одно сплошное лицемерие. Реальный коммунизм возможен только при первобытно-общинном строе. Теория коммунизма базировалась на схеме индустриального общества. Пролетарии-крестьяне. А мы давно живём в постиндустриальном. У каждого работника и так уже есть права на средства производства, то есть на мобильный телефон с приложениями Тик-Ток, Инстаграм и Ютуб. :) Разве что доступ к нейросетям буржуи трудовому народу продают по восемь баксов в месяц — это да, это гнилой империализм. Но Сбербанк с этим борется. Победа будет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
verst
авторитет
|
20 мая 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЛучше всего запоминается последняя фраза. "Текст должен быть написан так, чтобы из каждого абзаца можно было выкинуть всё кроме первой и последней фразы".
|
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Текст должен быть написан так, чтобы из каждого абзаца можно было выкинуть всё кроме первой и последней фразы". *переписал в блокнотик*
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
20 мая 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandправа на средства производства Ну хорошо, если настаиваете на средствах производства, я попробую пояснить на пальцах свою мысль. Вот я человек. Я хочу что-то кушать, во что-то одеваться и развлекаться. Обеспечить себя всем без средств производства я не смогу, или по времени не успею или крепатура замучает. Значит мне нужно во-первых научиться производить что-то одно настолько эффективно, что у меня будут излишки. Во-вторых мне нужены экономические взаимотношения, т.е. экономическая система. Чтобы выполнить первое условие я создаю сама для себя палку-капалку (средство производства) А вот на второе условие я не могу повлиять, оно мне дается извне. Так вот коммунизм при советах, это когда государство забирает у меня мою палку-капалку и рассказывает сказки, мол она таким образом принадлежит народу. Простите как это? Моя палка-капалка, мой огород. Хотите трактор? Но я не умею ездить на тракторе, соответственно меня "индустриализируют", заставляют пересесть на трактор, который не мой, и производить больше продукта который тоже не мой. Кому-то где-то там, может и хорошо, что меня силой забрали палку-капалку и заставили на трактор сесть. Этот "кто-то" сможет больше детей прокормить, своих разумеется не моих. Только вот мне что с того, если я после того как меня лишили моей палки-капалки могу прокормить меньше детей? А если добавить проблему городов и рождаемости... Что по итогу то меньше детей прокормить можно, если брать семью. Вот я и говорю коммунизм это лицимерие сплошное. Та же эксплуатация одних в пользу других только в профиль и с лозунгами.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз , у меня с утра как-то мысли тяжело ворочаются, почти ничего не понял.
цитата Юлия Бриз Я хочу что-то кушать, во что-то одеваться и развлекаться. Это постиндустриальное. Без развлекаться — индустриальное. Без одеваться — натуральное хозяйство.
цитата Юлия Бриз мне нужно во-первых научиться производить что-то одно настолько эффективно, что у меня будут излишки. Или получать нефтяную ренту, или пособие, или ещё что. Как я вижу, цивилизация идёт к тому, что будет кучка инженеров и владельцев роботов, а остальные — интернет-бездельники и телеграм-блогеры. Кто и как эту массу будет кормить, вопрос интересный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|