Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 13:47  
цитата bbg
Учитывая рост быстродействия, объёмы памяти современной техники и, главное, финансирование на ИИ, то будет ужас и кознь египетская.

Почему?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 13:52  
цитата Дочь Самурая
Почему?
Ну есть варианты. Вариант а) Терминатор. В смыслен ИИ будет не нужно человечество. ИИ уничтожит человечество. Вариант б) Детский сад. ИИ нянька. Все сделает ИИ. Даже книжку напишет и картину нарисует. Вопрос а люди тогда зачем и разум им?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 15:04  
Это явно не в ближайшие 5 лет.
А) а зачем это ИИ?
Б) это процесс, который идёт всю историю человечества. Из охотников люди становились животноводами, из собирателей земледельцами, из кустарных ремесленников рабочими на фабриках. Уверена, что и в этой ситуации люди найдут, чем заняться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 15:07  
У Ai нет смысла уничтожать человеков, поскольку человеки его обслуживают и развивают.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 15:12  
цитата Дочь Самурая
А) а зачем это ИИ?
Ответ зависит о того сильный или слабый ИИ. Если ИИ сильный то
цитата harrybook
человеки его обслуживают и развивают.
он вообще то сам себя сможет обслуживать. Если слабый может быть некоректно поставленная задача. Глюк. Как в том же Терминаторе.Допустим запрограмировано. Пустить бомбу если начнется война. Какой то глюк и свои ИИ оценивает как врагов. Своих нет. Значит они пустили бомбы. Пора ответ. Примерно так
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 15:16  
Уже сейчас, без собственно интеллекта, примитивная программа обыгрывает чемпиона мира по шахматам. Представляю, что будет, когда программа не только станет быстрее и умнее человека, но ещё и получит самосознание и собственные (!) цели.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 15:20  
цитата bbg
но ещё и получит самосознание и собственные (!) цели.
неизвестно возможно ли это правда...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 15:27  
цитата просточитатель
Какой то глюк и свои ИИ оценивает как врагов. Своих нет. Значит они пустили бомбы. Пора ответ. Примерно так

Вероятность глюка будет ровно такая же как сейчас. Что изменится? В любом случае будут защитные механизмы. Так что нет, глюк не рассматриваем. Только умысел. И опять вопрос. Зачем?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 16:23  
цитата harrybook
Больше такого пива не встречал в наших краях.
а мне наоборот кажется, что в условиях конкуренции, вкусовые качества пива наоборот с каждым годом улучшаются. Я раньше тоже Жигули всегда покупал, не скажу, что оно стало хуже, но сейчас мне больше нравится пиво "Дон", особенно Живое.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 16:35  
цитата просточитатель
цитата Chess-man
А вот когда у тебя расследователь преступлений является, по совместительству, родственником совершившего преступление.
Никогда такого не было правда? Как тот маньяк в США из семидесятых. Он ТОГДА не сел. ведь он был.. Полицейским и расследовал свое собственное преступление. Однако он сел. В 21 веке. Почему? А потому что ДНК тест. И стали массово его сдавать и несколько дальних родственников сдали!

Вы привели один случай, когда помог ДНК.
Отлично.
Вот только в США практически официально десятки лет в различных штатах действовала система, когда людей после трёх мелких правонарушений отправляли в тюрьму на большой срок. Действовало это там, где были частные тюрьмы для увеличения дохода. Замешаны в этом люди, вплоть до действующих помощников Президента.
И вот этим людям, которые отравляли в тюрьмы тысячи невиновных, попадает в руки полная чипизация граждан ... А их прибыль прямо пропорциональна количеству отправленных ими в тюрьму людей!
В Британии в конце прошлого века всего-навсего закупили у японцев программу для аудита. В программе был баг, из-за которого программа считала неправильно. В результате за пару десятков лет сотни британских бухгалтеров сели в тюрьму, лишились работы и средств к существованию и потеряли всё.
И только когда сами японцы через десяток лет обнаружили баг в своей программе и обратились с вопросом к британцам ...
Несколько сотен человек уже отсидели ни за что! Несколько сотен сидели в тюрьмах. Десятки умерли, совершив самоубийство.

Но да, одного маньяка с помощью ДНК поймали. Десяток осуждённых пожизненно за преступления, которых они не совершали, освободили.

А сотни людей лишившиеся всего из-за бага в электронной программе, которая усовершенствует человеческий труд — это другое.

Вы мыслите единичными случаями.
Вам бы в карты играть на деньги! Один раз вы точно соберёте флэш-рояль!

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 17:24  
цитата Chess-man
А сотни людей лишившиеся всего из-за бага в электронной программе, которая усовершенствует человеческий труд — это другое
Как будто бы без программы было бы хуже. Втом то и дело технологии не делают жизнь хуже . Всякие ошибки и ложные приговоры были всегда.но сейчас их стало поменьше. разумеется часть из них из за технологий. Как и врачебные ошибки. Но в целом становится лучше. Хотя у такого .. И минусы есть и большие. Мир становится безопаснее и преступлений меньше Но и свободы в чем то меньше.На самом деле я вижу те минусы. Но насчет именно уменьшения преступлений это РЕАЛЬНО работает
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 17:36  
Чтобы реально рассуждать об AI, неплохо проштудировать хотя бы одну книжицу начального уровня (не рекламно-фантастические статьи), объясняющую, что там внутри и как это работает.
Вот пример, мировой бестселлер британского преподавателя:
Тарик Рашид "Создаём нейронную сеть"
1-я глава: полностью расписана алгебра свёрточной нейронной сети, распознающей рукописные цифры (без программрования)
2-я глава: рабочий пример такой сети на Python.
Написано очень доходчиво, каждый момент разжёван многокоатно.
Судя по учебным программам, это взято в качестве семестрового (?) учебного курса (практикума?) по нейросетям.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 18:02  
Зачем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 18:34  
цитата bbg
но ещё и получит самосознание и собственные (!) цели.

Интересно, как она это получит и от кого?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 18:42  
Дочь Самурая
Чтобы рассуждать предметно, а не на уровне "телезвёзд".
Если это, конечно, нужно.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 18:57  
цитата Gourmand

А человек как получил?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 19:31  
цитата Берендеев
"Кафетерий встретил ароматом кофе и копченостей.

Вот черт, первой же мыслью было, что позаимствовано у Чехова:
"Пахло от него ветчиной и кофейной гущей".

Ну практически тютелька в тютельку! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 19:59  
цитата Gourmand

Может быть, вы помните такую дисциплину — диалектику. И есть закон перехода количества в качество. При усложнении системы количественном в ней могут происходить качественные изменения. Человеческий мозг тоже устроен довольно понятно. Нейроны, глия, всякое прочее. Аксоны, нейромедиаторы. Сигналы, раздражители. Вода, белки разные, разная химическая дрянь.Неоткуда там взяться сознанию. А вот поди же ты! Не рассматривать же всерьёз вариант, что бог вдохнул в эту кашу бессмертную душу?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 20:57  
цитата bbg
Может быть, вы помните такую дисциплину — диалектику.

Нет, не помню.
Я учился в институте после распада СССР. И в школе у нас ничего не было такого.
----
Меня сегодня на кладбище спросили, играл ли я в "Зарницу". Так вот в "Зарницу" я тоже не играл.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 20:59  
цитата bbg
Неоткуда там взяться сознанию. А вот поди же ты! Не рассматривать же всерьёз вариант, что бог вдохнул в эту кашу бессмертную душу?

Интересный вопрос. Но я не буду обсуждать его в беседе. Могу песенку написать или рассказ.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх