Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 19:54  
Будучи в отпуске, сталкивался регулярно при поездках между Белгородской и Воронежской областями. Не всегда, но часто водитель просто стоит у кассы и подходящим говорит "идите в автобус". Если игнорируешь и покупаешь билет в кассе, он получается процентов на двадцать дороже. За эти двадцать процентов ты освобождаешься от страха перед контролёрами, показывая им левый билет, и покупаешь ненависть водителя.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 19:58  
цитата _Y_
За эти двадцать процентов ты освобождаешься от страха перед контролёрами, показывая им левый билет,
Кхм. Я не понимаю. А зачем вообще брать такой билет? Контроллер его не примет. Если вообще ничего не показывать ничего и не изменится.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 20:06  
Ai легко распознает эмоции на лице, так что ненависть водителя можно развернуть в соответствующем направлении. Например, заблокировать отправку автобуса. Конечно, завопят, что водителей у нас в стране не хватает, но это тоже решаемо: установкой системы в обязательном порядке везде. Попал три (к прмиеру) раза в "чёрную базу", теряешь соответствующую категорию прав управления транспортом до прохождения специальных курсов психологической реабилитации. За свой счёт, разумеется.
Порядок можно навести и быстро, но вряд ли этого хотят "верхи".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 20:07  
цитата _Y_
покупаешь ненависть водителя.

Прям объявление на Авито.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 20:08  
цитата harrybook
Порядок можно навести и быстро
Порядок можно навести еще быстрее без всякого
ИИ . Контрольная закупка называется
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 20:10  
просточитатель
Ai лишён главного человеческого изъяна — коррумпированности. Кроме того, он может сразу сливать информацию в единую базу, что позволяет обрабатывать её в реальном времени и проч. Возможности колоссальные.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 21:22  
цитата просточитатель
А зачем вообще брать такой билет? Контроллер его не примет.
Контролер принимает. Как это работает "никто не знает";-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 21:22  
цитата harrybook
Тут ещё можно добавить, что получив бОльшую прибыль, перевозчик сможет уменьшить цены на билеты. Вложиться в развитие своей инфраструктуры, чаще обновлять парк техники...

Смейтесь ради Бога. С денег, пошедших в карман водителю точно никакой парк техники не обновляется. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 21:24  
цитата _Y_
Контролер принимает. Как это работает "никто не знает"

Гм. Когда в Мск были бумажные билеты, работало просто: покупаешь бумажный билет, пробиваешь в компостере. Билет из кассы и у водителя не отличались ничем.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 21:24  
Да что мы обсуждаем? Каждый сталкивался с Яндекс-таксистами, приезжающими по вызову и объявляющими "сбрасывайте заказ, платите налом, иначе не поеду". И все до одного — и требующие сбросить, и не требующие — жалуются на то, что Яндекс берёт кучу денег "ни за что".
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 21:27  
цитата _Y_
Контролер принимает. Как это работает "никто не знает
А!! Ну тогда действительно если нечего боятся зачем платить больше?:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 21:29  
цитата _Y_
Каждый сталкивался с Яндекс-таксистами, приезжающими по вызову и объявляющими "сбрасывайте заказ, платите налом, иначе не поеду"
Ну я всегда плачу налом. После поездки:-) Вот еще платить до. Причем сумма заранее называется по телефону. Так что диспетчер знает сколько заплачено. Ну и да.Так реально удобнее. Если вовремя не приехал звонишь и говоришь не приехал пришлите другого. А если уже заплатил?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 21:46  
цитата harrybook
Кроме того, он может сразу сливать информацию в единую базу, что позволяет обрабатывать её в реальном времени и проч. Возможности колоссальные.

Знаю вариант, когда это делается специально самим перевозчиком.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 22:01  
цитата просточитатель
Ну я всегда плачу налом.
Тогда да. Но мне было удобнее платить карточкой, которая привязана к регистрации в Яндекс-такси системе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 22:58  
цитата _Y_
Будучи в отпуске, сталкивался регулярно при поездках между Белгородской и Воронежской областями. Не всегда, но часто водитель просто стоит у кассы и подходящим говорит "идите в автобус". Если игнорируешь и покупаешь билет в кассе, он получается процентов на двадцать дороже. За эти двадцать процентов ты освобождаешься от страха перед контролёрами, показывая им левый билет, и покупаешь ненависть водителя.

Вот странное дело.
Сколько раз ездил в Воронеж — ни разу ни один водитель подобного не делал. Мне до Воронежа часов восемь.
Другое дело, что проезжая через райцентры водители действительно берут людей с трассы и получают с них наличкой.
Вот только я иногда сижу рядом с водителем — и у него всегда висит таблица всего маршрута и цена от любой остановки до любой остановки.
Какую-то денежку водители берут себе в карман.

Но, очевидно, уважаемый Y живёт в какой-то парралельной России из другой реальности.
А так-то я мотаюсь по пяти областям на электричках и автобусах. Порядки везде одинаковы.
И только вот между Белгородом и Воронежем есть какая-то аномалия!

Пы.сы. Яндекс-такси я не пользуюсь. В такси езжу редко, но, когда езжу, набираю номер оператора, которому уже два десятка лет. Плачу всегда наличкой.
И каждый раз удивляюсь, если в кампании кто-то выбирает яндекс-такси. Это же тупо дороже!
Впрочем, обычно это люди с дорогими гаджетами и доходами выше среднего.
Так что так таким лохам и надо!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 23:12  
Я вот этого не понял
https://svpressa.ru/society/news/423524/
Откуда у граждан с низкими доходами 50000 рэ, которые некуда пристроить? Или я в другой стране живу?
Коллапс мозка в последнее время...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 23:51  
Вот это да:-))) Стоит уехать на 4 дня из интернета, как тут наплодилось столько сообщений:
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 23:59  
Сначала заставляют Ленина читать, а потом задачки задают8:-0
Моё решение такое:
Водителям — автобусы!
Буржуинским перевозчикам — шиш!
ИИ на мыло, как дармоеда и нахлебника на электричество! Иш ты, у нас нет, а этого прихлебателя кормить!!! Я ещё не переживала за буржуинское бабло ???
Пусть водители воруют, у них дети, семьи, они тоже жить хотят. А перевозчики обломятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 00:45  
цитата muravied
наплодилось столько сообщений:

Не от хорошей жизни:-(((

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 00:51  
цитата Chess-man
каждый раз удивляюсь, если в кампании кто-то выбирает яндекс-такси. Это же тупо дороже!

Если вы им не пользуетесь, то откуда знаете, что дороже?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх