автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
22 июля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи в отпуске, сталкивался регулярно при поездках между Белгородской и Воронежской областями. Не всегда, но часто водитель просто стоит у кассы и подходящим говорит "идите в автобус". Если игнорируешь и покупаешь билет в кассе, он получается процентов на двадцать дороже. За эти двадцать процентов ты освобождаешься от страха перед контролёрами, показывая им левый билет, и покупаешь ненависть водителя.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ За эти двадцать процентов ты освобождаешься от страха перед контролёрами, показывая им левый билет, Кхм. Я не понимаю. А зачем вообще брать такой билет? Контроллер его не примет. Если вообще ничего не показывать ничего и не изменится.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ai легко распознает эмоции на лице, так что ненависть водителя можно развернуть в соответствующем направлении. Например, заблокировать отправку автобуса. Конечно, завопят, что водителей у нас в стране не хватает, но это тоже решаемо: установкой системы в обязательном порядке везде. Попал три (к прмиеру) раза в "чёрную базу", теряешь соответствующую категорию прав управления транспортом до прохождения специальных курсов психологической реабилитации. За свой счёт, разумеется. Порядок можно навести и быстро, но вряд ли этого хотят "верхи".
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ai лишён главного человеческого изъяна — коррумпированности. Кроме того, он может сразу сливать информацию в единую базу, что позволяет обрабатывать её в реальном времени и проч. Возможности колоссальные.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 июля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА зачем вообще брать такой билет? Контроллер его не примет. Контролер принимает. Как это работает "никто не знает"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst
авторитет
|
22 июля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookТут ещё можно добавить, что получив бОльшую прибыль, перевозчик сможет уменьшить цены на билеты. Вложиться в развитие своей инфраструктуры, чаще обновлять парк техники... Смейтесь ради Бога. С денег, пошедших в карман водителю точно никакой парк техники не обновляется. :)
|
|
|
verst
авторитет
|
22 июля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Контролер принимает. Как это работает "никто не знает" Гм. Когда в Мск были бумажные билеты, работало просто: покупаешь бумажный билет, пробиваешь в компостере. Билет из кассы и у водителя не отличались ничем.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 июля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что мы обсуждаем? Каждый сталкивался с Яндекс-таксистами, приезжающими по вызову и объявляющими "сбрасывайте заказ, платите налом, иначе не поеду". И все до одного — и требующие сбросить, и не требующие — жалуются на то, что Яндекс берёт кучу денег "ни за что".
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Каждый сталкивался с Яндекс-таксистами, приезжающими по вызову и объявляющими "сбрасывайте заказ, платите налом, иначе не поеду" Ну я всегда плачу налом. После поездки Вот еще платить до. Причем сумма заранее называется по телефону. Так что диспетчер знает сколько заплачено. Ну и да.Так реально удобнее. Если вовремя не приехал звонишь и говоришь не приехал пришлите другого. А если уже заплатил?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 июля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКроме того, он может сразу сливать информацию в единую базу, что позволяет обрабатывать её в реальном времени и проч. Возможности колоссальные. Знаю вариант, когда это делается специально самим перевозчиком.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 июля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу я всегда плачу налом. Тогда да. Но мне было удобнее платить карточкой, которая привязана к регистрации в Яндекс-такси системе.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
22 июля 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Будучи в отпуске, сталкивался регулярно при поездках между Белгородской и Воронежской областями. Не всегда, но часто водитель просто стоит у кассы и подходящим говорит "идите в автобус". Если игнорируешь и покупаешь билет в кассе, он получается процентов на двадцать дороже. За эти двадцать процентов ты освобождаешься от страха перед контролёрами, показывая им левый билет, и покупаешь ненависть водителя.
Вот странное дело. Сколько раз ездил в Воронеж — ни разу ни один водитель подобного не делал. Мне до Воронежа часов восемь. Другое дело, что проезжая через райцентры водители действительно берут людей с трассы и получают с них наличкой. Вот только я иногда сижу рядом с водителем — и у него всегда висит таблица всего маршрута и цена от любой остановки до любой остановки. Какую-то денежку водители берут себе в карман.
Но, очевидно, уважаемый Y живёт в какой-то парралельной России из другой реальности. А так-то я мотаюсь по пяти областям на электричках и автобусах. Порядки везде одинаковы. И только вот между Белгородом и Воронежем есть какая-то аномалия!
Пы.сы. Яндекс-такси я не пользуюсь. В такси езжу редко, но, когда езжу, набираю номер оператора, которому уже два десятка лет. Плачу всегда наличкой. И каждый раз удивляюсь, если в кампании кто-то выбирает яндекс-такси. Это же тупо дороже! Впрочем, обычно это люди с дорогими гаджетами и доходами выше среднего. Так что так таким лохам и надо!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
muravied
миродержец
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
22 июля 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала заставляют Ленина читать, а потом задачки задают Моё решение такое: Водителям — автобусы! Буржуинским перевозчикам — шиш! ИИ на мыло, как дармоеда и нахлебника на электричество! Иш ты, у нас нет, а этого прихлебателя кормить!!! Я ещё не переживала за буржуинское бабло Пусть водители воруют, у них дети, семьи, они тоже жить хотят. А перевозчики обломятся.
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 июля 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manкаждый раз удивляюсь, если в кампании кто-то выбирает яндекс-такси. Это же тупо дороже! Если вы им не пользуетесь, то откуда знаете, что дороже?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|