автор |
сообщение |
gamayunov
миродержец
|
4 сентября 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДля меня это особо ценная публикация. Поздравляю вдвойне, раз так! Без шуток — писать что-то "несвоё" трудно и страшновато даже :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 сентября 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Поздравляю вдвойне, раз так! Без шуток — писать что-то "несвоё" трудно и страшновато даже :)
Спасибо. Как я понимаю, сборник "Лилит" есть у тебя в книжном виде? Это я к тому, что опубликованный там рассказ "Благо" — вообще для меня абсолютно нетипичный. Я тяготею к твердой фантастике, а тут чуть ли не сюр. Опять же написан в виде эксперимента, играл на "Грелке", вышел во второй тур.
|
|
|
Берендеев
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 сентября 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак я понимаю, сборник "Лилит" есть у тебя в книжном виде? Да, есть. Обязательно прочитаю твой рассказ, чуть позже. Пока у меня еще одна история с Мэтью Корбеттом :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
verst
авторитет
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Fyodor
авторитет
|
4 сентября 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНе знаю ни одного правила Хайнлайна.
цитата Первое: Вы должны писать. Второе: Вы должны заканчивать написанное. Третье: Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда на изменениях настаивает редактор. Четвертое: Вы должны выйти с вашим произведением на рынок. Пятое: Вы должны держать его на рынке, пока его не купят.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 сентября 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПервое: Вы должны писать. Второе: Вы должны заканчивать написанное. Третье: Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда на изменениях настаивает редактор. Четвертое: Вы должны выйти с вашим произведением на рынок. Пятое: Вы должны держать его на рынке, пока его не купят.
А, точно, я же все это читал, но забыл. Ну, каждый заметный писатель придумывает свои правила, как надо писать, и считает их единственно верными. Сейчас как раз читаю воспоминания Бунина о встречах с Чеховым и Толстым. Так вот, оба поучали его, каким должен быть настоящий писатель, причем каждый со своей колокольни.
Я, к примеру, не согласен с третьим правилом Хайнлайна. Если мой рассказ играет на конкурсе, получает порцию критики и я считаю эту критику справедливой, то обязательно дорабатываю текст и только после этого предлагаю его издателям. Вообще, не верю, что можно сразу написать идеальный текст, не нуждающийся в доработке. Вон, тот же Лев Толстой не нам чета, а, говорят, четыре раза "Войну и мир" переписывал.
|
|
|
harrybook
философ
|
4 сентября 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 правил настоящего писателя (не по Хайнлайну, чёрный юмор, 21+) ===
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Вы должны пить. 2) Вы должны допивать начатое. 3) Вы должны воздерживаться от опохмелки, кроме случаев, когда на этом настаивают собутыльники. 4) Вы должны выйти на свежий воздух и пить там. 5) Вы должны пить, пока вам не придёт в голову свежая идея.
===
Алкоголь в малых дозах вреден при большом количестве повторений! Ведите трезвый образ жизни и занимайтесь чем-то полезным, а не литераторством.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
4 сентября 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ, к примеру, не согласен с третьим правилом Хайнлайна. Возможно, РХ был одним из тех счастливчиков, который могли с первого раза написать. И он считал, что все так могут... У меня первый черновик это нечто подобное куску глины у скульптора, отдаленно, напоминающий будущую скульптуру...
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 сентября 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВозможно, РХ был одним из тех счастливчиков, который могли с первого раза написать. И он считал, что все так могут... У меня первый черновик это нечто подобное куску глины у скульптора, отдаленно, напоминающий будущую скульптуру...
Представляю, что сказал бы Роберт наш Энсон Хайнлайн, увидев черновик "Евгения Онегина":
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|