Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 19:49  
цитата K3K
Перевод неправильный, читайте первоисточник. В Берешите написано — "из грани". Вдруг это днк?

То есть вы считаете, что православные священники несут службу по Торе? Что ж, приветствую вас, гражданин, соврамши. В христианской Библии сказано:

"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 19:49  
цитата astoun
а мамонтов с динозаврами никогда не существовало?
Ну строго говоря в библии и правда такого нет) И наличие динозавров никого не смущало. только считалось что они погибли во время потопа. А вот то что звери меняются. Вот это вызов был да
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 19:52  
цитата просточитатель
обственно до 17 века атеистов и не было. Совсем не было
Улыбнуло;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:00  
цитата astoun
То есть вы считаете, что православные священники несут службу по Торе?

Они несут службу по синодальному ПЕРЕВОДУ, который не точен.

А вообще меня удивляет, что люди, имеющие представление о религии по марсистко-ленинской философии, никогда ничего по этому поводу не читавшие, кроме разве что Вики, вдруг начинают что-то публично по этому поводу писать. Да и по любому поводу — от онтологии до кулинарии. Это даже не профанация, это по-другому называется.

ПС. Никого конкретно в виду не имею, это моё оценочное суждение)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:04  
цитата K3K
Не нашел, сколько тогда длился день)

Сколько бы ни длился, в Ветхом Завте эти шесть дней одинаковые. Тогда как на самом деле Вселенной порядка 14 миллиардов лет, а первому человеку — от силы пара миллионов. Одна семитысячная общего промежутка. Вас это не смущает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:07  
цитата K3K
Они несут службу по синодальному ПЕРЕВОДУ, который не точен.

Вы больше разбираетесь в религии, чем православные священники? Будете указывать, по какому переводу им читать? Наверное, профессионалы с тысячелетним стажем лучше знают.

цитата
что люди, имеющие представление о религии по марсистко-ленинской философии

Это вы про священников, которым подсунули неправильный перевод, и они тысячу лет читают вообще не то, что имелось в виду? Да, сильное заявление. Пойдите и раскройте им глаза. Скажите, что правильно читать "Еву сотворили из дезоксирибонуклеиновой кислоты". :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:10  
цитата astoun
Будете указывать

Мф. 7:6
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:19  
цитата K3K
Мф. 7:6

Правильно, не буду метать. Много чести будет. Пока.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:21  
K3K не, скорее Лк.8:27,29
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:26  
цитата merlin_leroy
K3K не, скорее Лк.8:27,29

Не, про свиней прикольнее)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:29  
цитата K3K
Не, про свиней прикольнее)

Вам лучше знать. Вы уже не первый раз цитируете — видимо, очень близкий предмет.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:30  
Дык... оба отрывка про свиней ))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:35  
Дурак! -- сам дурак! )) Знакомое))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:49  
цитата astoun
Я просто не вижу в известной нам картине мира никакого места для бога. Ни малейшей щелочки. Так чего ради я должен принимать эту совершенно неправдоподобную гипотезу?

1. Непонятно, чем гипотеза "Вселенная появилась сама собой неизвестно как" правдоподобнее гипотезы "Вселенную создал Бог неизвестно как".
2. Тут телега впереди лошади. Картина мира не может служить доказательством существования чего-то. Это факт существования или не существования может отражаться в картине мира. (Может, но не обязан. Например, естественно-научная картина мира не изменится от факта существования Бога: она изучает закономерности, а не произвольные решения мыслящих существ).

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:50  
цитата verst
1. Непонятно, чем гипотеза "Вселенная появилась сама собой неизвестно как" правдоподобнее гипотезы "Вселенную создал Бог неизвестно как".
Бритва Оккама же.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:53  
цитата verst
Вселенная появилась сама собой неизвестно как

Это не гипотеза, это ученые сознаются в собственном бессилии)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:59  
цитата просточитатель
Бритва Оккама же.

Бог эта та сущность, которая делает лишними все другие объяснения. :)
Наука не может и отказывается объяснять, что было причиной Большого взрыва. Так что введение любой новой сущности не будет "без нужды".

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:03  
цитата verst
Так что введение любой новой сущности не будет "без нужды".
Будет. Потому что надо будет объяснить откуда появился бог. Если объяснение он был всегда. Чем это лучше чем вселенная была вечна? Собственно я не против идеи Создателя. Но это просто переносит нас дальше. Но вопрос то остается
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:09  
цитата verst
Наука не может и отказывается объяснять, что было причиной Большого взрыва.
И это не так. Довольно много гипотез. Пока однозначного ответа конечно нет. Но гипотезы есть. Разные
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:11  
цитата просточитатель
Но гипотезы есть

Я тут книжку умную прочитал. Так там написано, что для того, чтобы образовалась Вселенная, нужно в точку вбахнуть энергию, соизмеримую со всей энергией, скажем, существующей Вселенной. Но вопрос — кто и зачем эту энергию вбахал в эту точку?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх