автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
10 ноября 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Барину расхотелось. Сколько можно гадить на головы читателей, бросая серии? Уж от ОО не ожидал.
Вступлюсь за ЭКСМО. Так никто же вроде бы и не обещал однозначно выпустить следующие тома. Обещали выпустить десять — выпустили десять. Продолжение было чисто в перспективе. теперь же вот там быть перестало.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
10 ноября 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Обещали выпустить десять — выпустили десять.
Беру свои слова назад. Думал — оборвали. Сам Верна не брал — стар уже его читать.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
valkov
магистр
|
10 ноября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier вышла "Черная Дыра" Чарльза Бернса
А что это такое и чем замечательно?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
glupec
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Жюль Верн" в "Отцах-основателях" продолжен не будет.
Не страшно. Уже те тома, что есть -- это более чем хорошо.
цитата А что там из Креса?
Очевидно, вот это: http://fantlab.ru/work182288
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
10 ноября 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрел Верна. Если изъять из этого десятитомника "Флаг Родины", "Окса" и "Властелина мира" получится прекрасное собрание "Лучшее Жюля Верна". А так — ни туда, ни сюда.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А что это такое и чем замечательно?
Графический роман, собранный в одном томе черно-белый комикс, издававшийся в 1993-2004 годах. Основа следующего фильма Дэвида Финчера. Руди Рюкер сказал, что "Черная дыра" пугает его вплоть до ночных кошмаров. Уже неплохо
|
|
|
valkov
магистр
|
10 ноября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. то есть это хоррор? Мне по названию думалось, что космоопера какая...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Mercier
активист
|
10 ноября 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черная дыра" — это такой комикс, один из лучших американских комиксов, как по мне жанр определить трудно, как это вообще бывает у Бернса, но так — сюрреалистическая драма, да и то условно замечателен достаточно сложным сюжетом и восхитительной графикой, — Бернс над "Черной дырой" что-то больше десяти лет корпел
вот ссылка на страничку: http://comics-factory.ru/?page_id=422
ну и если погуглить можно найти примеры страничек без труда, я думаю
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Руди Рюкер сказал, что "Черная дыра" пугает его вплоть до ночных кошмаров.
А вообще любопытный Бёрнс. Где посмотреть иллюстрации?
сообщение модератора Предупреждение за оскорбления по национальному признаку. Dark Andrew
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec
Ты кончай глупостями заниматься и людей в заблуждение вводить!
Сказано же было — следующий роман. "Брошенное королевство" (Porzucone królestwo).
|
|
|
Mercier
активист
|
|
valkov
магистр
|
10 ноября 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., Mercier спасибо, ясно. Графика по ссылке, честно говоря, не впечатлила. Еще и в мягкой обложке... Сто раз еще подумаю.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier "Черная дыра" — не хоррор, если только экзистенциальный И все же там есть немало такого, что может успешно испортить аппетит, а кому-то даже и сон.
цитата Frigorifico А Сигурни Уивер говорила, что ей было страшно до ночных кошмаров читать сценарий "Таинственного леса". А мне — смотреть (пока монстров не вывели на чистую воду), хотя я и не американец. Так что не стоит обобщать, все мы разные.
Тем, кому нравится графика Бернса (да и вообще всем), рекомендую французский анимационный проект "Страх[и] темноты". В нем он выступил одним из режиссеров, характерный стиль и хоррор — присутствуют.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier примеры (совсем немного)
Уличные художники рисуют примерно так. Т.е. очень примитивно.
цитата valkov Еще и в мягкой обложке...
Ага. Похоже мимо меня.
|
––– 45-47 |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
10 ноября 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да это американец. Отбери у него гамбургер — так вообще копыта отбросит. Так что... Это отнюдь не простой американец. Это один из самых отвязанных киберпанков. Он сам хого хошь напугает, застебёт и мозги вывернет своими фантазиями. Конечно, такие отзывы нужно делить на 16, но если на такого неординарного дядю этот комикс произвел впечатление, то по крайней мере попробовать стоит. Конечно, дело вкуса...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Mercier
активист
|
10 ноября 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
комикс много на кого впечатление произвел, судя по всему — в том числе и на американца Финчера, не смотря на "примитивную" рисовку
впрочем, я ж не агитирую — в магазинах это удовольствие стоит что-то порядка четырехсот рублей, деньги не то, чтобы баснословные, но и не такие уж маленькие
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier "Черная дыра" — не хоррор
По большому счету — может быть и нет. Но все же, Pickman прав, не без него, определенно не без него
цитата PetrOFF Где посмотреть иллюстрации?
Гуглокартинки рулят. Не скажу, что в большущем восторге от стиля Бернса (мои текущие фавориты среди других картунистов и мангак), кому-то может показаться довольно однообразным и упрощенным — но в итоге эффект производит весьма атмосферно-мрачно-грузящий. Правильный.
цитата PetrOFF Да это американец.
На этом можно было бы и закончить. Да, американец. И американского в этой книге очень много. Всё. И что? Стивен Кинг тоже американец. А вот про гамбургеры не надо, ладно? Мы не обедали за одним столом ни с Рюкером, ни с Уивер.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|