Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 23:44  
Всё с Дональдсоном в порядке. Бумага чуть хуже, чем у Свэйстон, перевод хороший, редактура не спит. Всё ОК. Белоснежной, как у Хобб и Бэккера бумаги и не могло быть — книга была бы слишком тонкой. Мне правда пришли экземпляры с мятой обложкой — так это мне не повезло, етсь и нормальные.

PS кстати о бумаге — о такой же в МиМ я бы сказал — плохая, но в этой серии она не раздражает — книга пухлая, но из-за пухлой же обложки кажется вполне нормальной.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 00:11  
Фух, ну и ладненько. Надеюсь после праздников дойдут и до Саратова последние новинки :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 08:17  
да   это я и имела   ввиду бумага мерзкая   книги какие то все перекошенные   мне кажется   после   одного прочтения   книга просто развалится     как то не солидно сколько говорилось что это будет   лучшая серия переводной   фэнтези значит    все должно быть   на уровне    в том числе и бумага   и полиграфическое испонение       :-( из   10 экземпляров что были в магазине   еле   выбрала    менее искривленный    очень уж   ждала   выхода   этих книг   ну если с переводом   все в порядке как то переживу     кривую   обложку и толстенную бумагу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 08:29  
Кстати, а когда успели выйти 4 тома Ефремова в "ОО"? Просто прихожу сегодня в книжный, а там томик стоит, с Туманностью Андромеды... и, каежтся, часом быка...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 10:34  
У Ефремова вышел только один том.

цитата kos

колько говорилось что это будет   лучшая серия переводной   фэнтези

кем это говорилось?! издательство ничего подобного точно не говорило. Я говорил что-то такое — про состав серии.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 16:21  
Эндрю-значит, "всё хорошо,прекрасная маркиза".;-) мне оба Бэккера и первый Эриксон вообще
достались...с рваными обложками.И не заклеять никак-под обложками-пустота.Не на что клеять.Теперь
вот стоят у меня на полке-"линяют"-стремительно теряют цвет.Эдакие гремлины в стадии метаморфозиса ну или типа того. Боюсь стадии вылупления.Не касаясь качественного состава(рано) выскажу свою имху по оформлению КФ-ниже нижнего.Экспериментаторы,млин>:-| Газетной бумаги пока не было."Но мы то знаем,лучшее,конечно,впереди."
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 17:20  
Да, мне тоже приходилось выбирать из нескольких, и для себя я уяснил, что книги этой серии буду покупать только оперативно,
потому что потом выбирать уже не из чего будет. Постояв в магазине они еще больше травмируются...
Хотя в целом мне такой дизайн нравится. Хотя и не очень удобный на практике. Сколько протянет эта серия — покажет время...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 17:30  
Ну вот, а я как раз, хотел заказать несколько книг из этой серии по интернету, теперь даже и не знаю, стоит ли???
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 18:05  
Pupsjara, в смысле содержания — на мой взгляд стоит конечно. А вот с сохранностью экземпляров — трудно сказать.
Смотря как запакуют наверно. Такая пухло-мягкая обложка действительно бережного отношения требует.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 18:18  

цитата Claviceps P.

пухло-мягкая обложка

Опс, а я думал, что там твердая обложка, в мягкой я ничего не покупаю. Итак каждая книга в 300 рублей обойдется, хотелось бы за эти деньги нормальную обложку. :-(
Неужели качество издания хуже, чем в предыдущей серии "Меч и магия", у меня несколько книг из нее есть, вполне хорошее издание.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 18:35  
Она на самом деле твердая и есть, просто сделана так, на ощупь пухлая и пружинящая.
Не знаю как описать. Это в руках подержать надо чтобы понять :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 19:04  
Да, поддержать книгу в руках было бы очень неплохо, но скорее всего невозможно, до нашего книжного магазина такие книги года через 2 только дойдут, да и дойдут ли, тоже неизвестно. У нас здесь только женские детективы сразу же появляются, а фантастики раз-два и обсчелся, правда Волкодава немерено, даже в 4-5 изданиях есть, выбирай-не хочу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 19:07  

цитата atrid

вот стоят у меня на полке-"линяют"-стремительно теряют цвет

Так они же только недавно вышли, как они уже линять то начали, к тому же вы пишите, что они на полке стоят, солнце же наверное на них не попадает или?. А что именно линяет: только обложка или страницы тоже?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2007 г. 19:21  
У меня стоят — Хобб, два Бэккера и Свэйнстон на довольно таки пухлой бумаге — и прекрасно стоят! Есть совершенно нормальные экземпляры (у меня то обычно есть возможность из пары пачек выбрать — поэтому мне попроще), а есть конечно в ужасном состоянии.

PS а состав — отличный.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 00:16  

цитата Dark Andrew

а состав — отличный

Вот только из-за этого наверное все-таки закажу. Думаю взять Хобб, 2 томика Бэккера и 2 томика Эриксона. Раньше хотел взять еще и Свэйнстон, но что-то не особенно ее хвалят, да и качество бумаги там похуже, говорят. Может еще что-нибудь посоветуете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 00:56  

цитата Claviceps P.

Такая пухло-мягкая обложка действительно бережного отношения требует.

Ох, не то слово. :-)
Особенно девочкам с длинным маникюром надо быть осторожными. У меня вот все обложки поцарапались, вцепляюсь я в них что ли, когда читаю? :-D
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 01:23  

цитата ALLEGORY

вцепляюсь я в них что ли, когда читаю?

Это книги видно такие интересные, не оторваться! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 01:35  

цитата Pupsjara

Раньше хотел взять еще и Свэйнстон, но что-то не особенно ее хвалят, да и качество бумаги там похуже, говорят

Я хвалил Свэйнстон. Бумага там не белая, но и не пухлая. Дональдсон, не считая бумаги хорош, да там же и Киз был "Терновый король" — тоже вполне себе ничего.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 01:53  
От Свэйнстон и я в восторге, но вот не думаю что это подходящая книга для Pupsjara.
Исхожу из того факта, что психоделические рассказы Мартина, к примеру, ему совсем не понравились.
Думаю что и о странной психоделической Свэйнстон будет такой же отзыв — "бредятина ни о чем" :-)
Дональдсон тоже специфичный товарищ, обычно его считают мрачным и нудным. А мне очень нравится. И от Киза я в восторге, очень хорошее фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 07:20  
каким богам   молиться   чтобы наконец то    издали   2 книгу   Грега Киза     жду уже 2 года   купила в серии МиМ     еще взяла   и в КФ    доколе ждать, Дональдсона   начала   читать   страшно   аж жуть    о проказе никогда никто не писал так мрачно и трагично , но повествование   затягивает невозможно оторваться
Страницы: 123...5051525354...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх