автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
16 мая 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСтругацкие не очень подходят для блиц-миниатюр, у них другая весовая категория. Так это же не о Стругацких, а о названиях произведений Стругацких, достаточно "говорящих", чтобы стать темами — вне прямой и обязательной связи с содержанием текстов АБС.цитата harrybookИ это не рассказ, я всё же просил название любимого рассказа. Да, я это название привел послецитата harrybookцитата sephirot " Трудно быть богом" — тема шик, обсочиняйся.
Формально — подходит, но слишком она явная. Завалят демиурговщиной или чем-то аналогичным. цитата harrybookТеперь главный вопрос: будем использовать в качестве темы все три или проголосум за лучшую из трёх? Если голосовать, то я за первую. В принципе можно и все 3, но в формате минек это приведет к тому, что очень многие рассказы будут де-факто не по теме — и поди докажи это, если автор формально бросит мелкие отсылки к "междутемью".
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
harrybook
философ
|
16 мая 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, нужно выбрать одну. А иначе тема вообще не играет никакой роли: эти три охватывают, считай, всю фантастику. Выберем одну, самую подходящую.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
16 мая 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПредлагаю тему "Рассказ для Гарри"
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook
философ
|
16 мая 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На флр-25 одна тема. Её не выбирали всенародным голосованием, а просто объявили. Результат — количественный и качественный, совсем даже неплох. А три разноплановые темы приведут к тому, что авторы будут метаться, пытаясь выбрать лучшую, и в итоге напишут непоймимсамишто. === з.ы.
цитата Lady CharlynПредлагаю тему "Рассказ для Гарри" Читать худлит некогда (писать тем более). Прямо сейчас я крашу стены (ремонт), а вчера был день шпаклёвщика. Поздно вечером читать я всё же буду: из вот этой категории https://docs.blender.org/api/current/inde... но не конкретно по этой ссылке.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
16 мая 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧитать худлит некогда
Тогда "Эссе для Гарри".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 мая 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭссе для Гарри Навеяло... старый анек про тендер памятника Пушкину. В финале победил проект "Брежнев с интересом читает "Малую землю" == А у нас Гарри с интересом перечитывает раннего Гарри.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
16 мая 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНавеяло... старый анек про тендер памятника Пушкину. В финале победил проект "Брежнев с интересом читает "Малую землю" Я знаю "Сталин читает Сталина". Поскольку исходная версия анекдота была про конкурс памятника к 100-летию со дня смерти Пушкина (т. е. 1937).цитата dokktorА у нас Гарри с интересом перечитывает раннего Гарри. Наверно, если организатор конкурса сам определяет, какие названия из предложенных для темы выбрать, все же неплохо бы потенциальным участникам проголосовать хоть за что-то. Если не за то, все 3 названия использовать или 1, то хоть за то, какое именно...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 мая 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкопамятника к 100-летию со дня смерти Пушкина Кстати... возникает вопрос: ставят ли памятники к юбилею смерти? (наверное, как исключение, если смерть была трагическая, типа казни или гибели на поле боя) Обычно приурочивают к датам рождения.
|
|
|
harrybook
философ
|
16 мая 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по репликам, особого желания участовать в блице сейчас у трудящихся не наблюдается. Думаю, нужно отложить мероприятие хотя бы до окончания второго тура флр-25 — там будет виднее. Возможно, появится мероприятие поинтереснее и полезнее (в плане публикации и уровня участников).
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
16 мая 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСудя по репликам, особого желания участовать в блице сейчас у трудящихся не наблюдается. По каким репликам ты это заметил? Мне кажется- желающие есть.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
16 мая 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я рассказ вспомнила. Тоже Шекли. Предел желаний
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 мая 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри, какие реплики, какие желания? В самый разгар свадьбы/поминок/обрезания/оглашения приговора ты принес тортик и зовешь всех чаевничать. Тут половина пьяные, половина танцуют, кто вешается, кто целуется, кто меряется курдюками... И даже в этой ситуации народ среагировал положительно. Погоди маленько, все придут, рассядуццо, расхватают твой тортик
|
|
|
sephirot
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 мая 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот пока задам странный вопрос специалистам, лингвистам, редакторам, корректорам и Гурману === Где ставить ударение в слове "рукописями" из пастернаковского = Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
|
|
|