автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
donKixot
философ
|
30 апреля 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla А вы что написали?
Я последние конкурсы участвую только как читатель. Берегу время и нервы участников, которым не придется читать мои опусы
цитата Скай Ладно-ладно. Транжира моя. ::))
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Koneko
авторитет
|
|
DamnCynic
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скай молодец! Очень хороший рассказ в малом весе!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ro Man
философ
|
30 апреля 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Как Вы, наверное, заметили, О чувствах — моя внезапная любовь.
Рад, что понравилось. Хотя я сам скорее недоволен тем, что вышло.
|
|
|
asiv
активист
|
|
Est Rella
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Зелёные голодные Рассказ хорош. Два момента попортили восприятие. В первой половине рассказа что-то вроде "женщины — дуры". Меня ничуть само слово не коробит, оно бывает прекрасно и очень художественно. Например, сейчас читаю "Зулейху", пара цитат:
цитата Конвойный бестолково тычет в ее сторону винтовкой: «Стой! Стой, кому говорят!» Женщина падает – ложится на землю легко, аккуратно, будто складывается пополам. Игнатов приседает рядом. А руки-то у нее – ледяные. Глазищи закрыты, тень от ресниц на пол-лица. Конвойный все еще стоит, бестолково наставив на нее винтовку. – Рот-то закрой, – говорит Игнатов. – И винтовку убери, дура. Конвойный закидывает ружье за плечо.
цитата Зулейха пытается вывернуться, поймать руками, ухватиться хоть за что-то. – Утопишь! – Игнатов отталкивается, но кос ее не выпускает. – Ложись, дура! Она кашляет, воет, едва слышит. Но старается, переворачивается животом вверх, ложится на воду. Живот вздымается над волнами, как остров. Волны хлещут в лицо, дождь – сверху. – Руки-ноги – звездой! Звездой, кому велено! – лицо Игнатова где-то совсем рядом, где – не разберешь. – Вот так! Молодец, дура.
В вашем рассказе оно выбивается из общей поэтичности, разваливает текст в восприятии. Поэтому у меня, не знаю почему, вывалился целый кусок из рассказа, и я грешу на это слово. Мне кажется, тут подошло бы другое, мягкое по смыслу и звучанию слово. Во второй части, ближе к концу мораль выдается героем буквально. Может быть, его не надо было озвучивать. Подать его как сожаление и все было бы ясно. Оно, такое прямое высказывание, огрубляет общую воздушность, легкость, красоту текста. Во если бы не эти два момента, взяла бы в топ высоко. Я его и взяла в топ, как уже писала, за смысл и красоту. И мне кажется всё же, что Кнопка ваша была сильнее.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Кузьмичч
философ
|
30 апреля 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Если бы в топе было 8 мест, этот рассказ был бы у меня на восьмом месте. Склоняюсь перед вашей фантазией
спасибо, очень приятно писал на одном дыхании, поэтому не сразу понял, что начало вышло немного сатирическим, как многие писали в отзывах, а планировалась драма
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Kotya-13
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro Man Хотя я сам скорее недоволен тем, что вышло
Так у меня же к Вам вопросы! Скажите, старик покромсал семью потому, что гг допустил развитие уныния? А девушка своим ответом спровоцировала гордыню тем, что наделила чувства субьектностью?
|
|
|
Скай
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asiv и Вы меня потрясли))) Эдак вот раз и и попали:)) ведь никто даже не предположил, хотя и напрашивалась... DamnCynic, а черт его знает, хороший или нет) Трехактовки зато пишутся за один раз и не висят до декабря)
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Скай
авторитет
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic спасибо за удачную догадку и вгоняющий в краску отзыв :))
А я не постесняюсь еще раз его сюда поставить:
цитата Est Rella DamnCynic — Психически нормальный. Сразу после прочтения думала — кто умеет писать с блеском? Так кристально чисто писать? Посмотрела последние страницы отзывов — вспомнила изысканную чистоту "Статистики". Браво, блестяще получилось!
Я тебя вижу!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Ваши присоски прекрасны! Я в восхищении!
|
|
|
Скай
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, но весело же)) Est Rella, благодарю!) Снова Вы и я, да?)) Говорили, что стиха не хватает — неа, он графоманский, как кто-то верно заметил. Только испортил бы всё.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Slad-Ko
философ
|
30 апреля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Говорили, что стиха не хватает — неа, он графоманский, как кто-то верно заметил. Только испортил бы всё.
Даже если не графоманский — без стиха как-то правильней на мой взгляд
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor бабуля с пиписьками
Ага!
|
|
|