19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:08  

цитата harrybook

ведь дождь, сильный ветер

У вас там хоть раз снег выпал?
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:10  

цитата zmey-uj

может — про сына Эвелины Блёданс

Чую левия. Или Поркора. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:26  

цитата Est Rella

Чую левия. Или Поркора.
Название, с одной стороны, действительно: сильное, чёткое, по делу. Но с другой стороны, какое-то в духе "Каждый человек искренне считает, что он не каждый". (Кстати, "Каждый" было бы название даже лучше, чем "Особенный"). Ну то есть, особенным может быть кто угодно и даже что угодно, хоть бутерброд. В меню Бутерброд Особенный (с человечиной там. или с червячиной... с черветятиной?). Или кто-то может думать, что он особенный, потому что семнадцать дырок в ухе, а на деле самый обычный.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:28  

цитата dokktor

Рекомендую "Демоны римских кварталов" Андрея Дышева...
крутая фантастика и детектив
оригинальная версия истории Иисуса

А мне понравился на каком-то из конкурсов рассказ "Мессия должен умереть" про Иисуса. Если не лучший, то точно один из лучших на эту тему. Это было гениально, только не помню кто автор. Может кто-то ещё вспомнит и подскажет.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:44  

цитата Est Rella

У вас там хоть раз снег выпал?

Совсем чуть-чуть, около 1см.
Сдуло ветром, а потом и это растаяло.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:14  
Скоро нам предстоит оценивать рассказы. А по каким критериям? Раньше я был требователен к другим. Мне казалось, что это правильно, что надо людям говорить жестокую правду — "нет боли, нет результата" — так они чему-то научатся и вырастут профессионально. Раньше таблички заводил — тема, идея, образность, сюжет, композиция, фокал, язык, фантдоп, новизна, арка сюжета, еще какая-нибудь умная фиговина...зачин-почин, экспозиция-развязка-концовка...

А потом я прозрел — люди не хотят быть Чеховыми, не собираются расти профессионально. Они собираются в тусовки чтобы провести время с удовольствием. И конкурсы нужны для удовольствия. Конкурс — это праздник. В общем главное — атмосфера. Я тут за этим.

Ну раз так, то и оценивать я стану рассказы легко и без натуги. Нет этнической темы? Да я этнограф что ли?! Пусть нет темы. Заимствует автор сюжет? Да бога ради, лишь бы читалось. Учит меня, что надо историю знать? Да почитаю, может хорошо учит. Лишь бы читалось и на душу ложилось. Я так собираюсь оценивать рассказы на этом конкурсе.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:16  

цитата Франсуа М Делоне

Нет этнической темы? Да я этнограф что ли?! Пусть нет темы. Заимствует автор сюжет?

Нет фантастики? Да и фиг с ней!
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:29  

цитата harrybook

Нет фантастики? Да и фиг с ней!

Нет рассказа? Автор прислал пустой файл? Оригинально, возьму в топ!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:32  

цитата пан Туман

Автор прислал пустой файл?

есть минимум по знакам. 5 тыщ вроде.
но если орги пропустили... :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:40  
Посмеялся...:-D друзья, без обид... предыдущие четыре поста
Франсуа М Делоне =harrybook =пан Туман =Gourmand
напомнили прикольный сюжет )))

–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:46  

цитата dokktor

Рекомендую "Демоны римских кварталов" Андрея Дышева...
крутая фантастика и детектив
оригинальная версия истории Иисуса

Записую, спасибо. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:49  

цитата dokktor

Посмеялся... друзья, без обид...
да какие обиды)) Праздник же. Наоборот хорошо)) И картинка кстати.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:04  
Тоже не знаю. И тем не менее, на мой взгляд, — труд, мир, май должны быть. В смысле, — тема, история, эмоции.
Труд. Тема. Мы здесь все боремся за место под солнцем в виде гаража. Если я проголосую за самый лучший в мире рассказ, но он не будет на заданную тему, я своими руками, пусть и в крошечной части целого, но уничтожу смысл конкурса как такового. Кто-то, как я, просто ввязался в новую историю, а кто-то пришел на Конкурс. Где есть Правила. А Правила — это самые настоящие границы самого настоящего государства. Я добровольно записалась в граждане этого государства. И если рассказ не будет отвечать теме, то зачем вообще конкурс? Зачем я подчинилась правилам? Чтобы ограничить себя для других?
Нет. Даже гениальному рассказу не поставлю ни копейки, если не по теме. Мне беззакония и в жизни хватает.

Мир. История. Рассказ должен давать себя перессказать. Сказ в корне слова. Один человек прятал у себя в комнате подозрительную коробку — и что? Должно прозвучать в моей голове и рассказ должен меня довести до места, где я узнаю, что же в той коробке. Или до места, где из коробки выскочит новая, ещё более интересная, но уже совсем другая история.
Поэтому, по вышеозначенным причинам, для того, чтобы смысл конкурса был , а не казался, я оценю каждый труд на рассказность.
Май. Эмоции. Живое. Боюсь, это как всегда, перевернет все правила... И очень жаль!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:10  
Kotya-13 Главное, не сильно переживайте, если вашего "сыначку" начнут пинать.
В крайнем случае можно пойти в пивнушку, попросить там подогреть и обобрать. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:20  
У нас на работе был конкурс. На лучший логотип предприятия. Мы — крупная шахта, народ у нас простой и не предполагает талантов дизайнера, но администрация чё-то раздемократилась и захотелиа подарить людям "общее дело", мол, — ваш голос решает. Приз бутылка шампанского, чисто для азарта.
Мы и подумать не могли, что кто-то вообще среагирует. У нас был готовый логотип и победитель, — заранее. Чашки уже заказали..
Рабочие принесли 32 рисунка!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:21  
Главное, не переоценивать важность собственной оценки.
8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:26  

цитата Kotya-13

Приз бутылка шампанского, чисто для азарта.

Кстати... хорошая идея!
Вот ежли б тут (размечтался*) тоже чиста для азарта обещали бы
бочонок гиннесса и таз раков
ух!...
:beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:56  

цитата Франсуа М Делоне

А по каким критериям? ...таблички заводил — тема, идея, образность, сюжет, композиция, фокал, язык, фантдоп, новизна, арка сюжета, еще какая-нибудь умная фиговина...зачин-почин, экспозиция-развязка-концовка...
А я для себя решил просто — нравится или нет. Обязательно, конечно, соответствие теме и наличие фантастики. Ну и неплохо — неожиданная концовка.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 20:29  
А куда пропалMikeGel ? У Вас есть уже представленные работы в Еврейский сборник????

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 21:05  
Рассказы выложили????
Страницы: 123...5556575859...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх