автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ведь дождь, сильный ветер
У вас там хоть раз снег выпал?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj может — про сына Эвелины Блёданс
Чую левия. Или Поркора.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 февраля 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Чую левия. Или Поркора. Название, с одной стороны, действительно: сильное, чёткое, по делу. Но с другой стороны, какое-то в духе "Каждый человек искренне считает, что он не каждый". (Кстати, "Каждый" было бы название даже лучше, чем "Особенный"). Ну то есть, особенным может быть кто угодно и даже что угодно, хоть бутерброд. В меню Бутерброд Особенный (с человечиной там. или с червячиной... с черветятиной?). Или кто-то может думать, что он особенный, потому что семнадцать дырок в ухе, а на деле самый обычный.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Рекомендую "Демоны римских кварталов" Андрея Дышева... крутая фантастика и детектив оригинальная версия истории Иисуса
А мне понравился на каком-то из конкурсов рассказ "Мессия должен умереть" про Иисуса. Если не лучший, то точно один из лучших на эту тему. Это было гениально, только не помню кто автор. Может кто-то ещё вспомнит и подскажет.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро нам предстоит оценивать рассказы. А по каким критериям? Раньше я был требователен к другим. Мне казалось, что это правильно, что надо людям говорить жестокую правду — "нет боли, нет результата" — так они чему-то научатся и вырастут профессионально. Раньше таблички заводил — тема, идея, образность, сюжет, композиция, фокал, язык, фантдоп, новизна, арка сюжета, еще какая-нибудь умная фиговина...зачин-почин, экспозиция-развязка-концовка...
А потом я прозрел — люди не хотят быть Чеховыми, не собираются расти профессионально. Они собираются в тусовки чтобы провести время с удовольствием. И конкурсы нужны для удовольствия. Конкурс — это праздник. В общем главное — атмосфера. Я тут за этим.
Ну раз так, то и оценивать я стану рассказы легко и без натуги. Нет этнической темы? Да я этнограф что ли?! Пусть нет темы. Заимствует автор сюжет? Да бога ради, лишь бы читалось. Учит меня, что надо историю знать? Да почитаю, может хорошо учит. Лишь бы читалось и на душу ложилось. Я так собираюсь оценивать рассказы на этом конкурсе.
|
|
|
harrybook
философ
|
11 февраля 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Нет этнической темы? Да я этнограф что ли?! Пусть нет темы. Заимствует автор сюжет?
Нет фантастики? Да и фиг с ней!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 февраля 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нет фантастики? Да и фиг с ней!
Нет рассказа? Автор прислал пустой файл? Оригинально, возьму в топ!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
11 февраля 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Автор прислал пустой файл?
есть минимум по знакам. 5 тыщ вроде. но если орги пропустили... :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмеялся... друзья, без обид... предыдущие четыре поста Франсуа М Делоне =harrybook =пан Туман =Gourmand напомнили прикольный сюжет )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Рекомендую "Демоны римских кварталов" Андрея Дышева... крутая фантастика и детектив оригинальная версия истории Иисуса
Записую, спасибо.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Kotya-13
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не знаю. И тем не менее, на мой взгляд, — труд, мир, май должны быть. В смысле, — тема, история, эмоции. Труд. Тема. Мы здесь все боремся за место под солнцем в виде гаража. Если я проголосую за самый лучший в мире рассказ, но он не будет на заданную тему, я своими руками, пусть и в крошечной части целого, но уничтожу смысл конкурса как такового. Кто-то, как я, просто ввязался в новую историю, а кто-то пришел на Конкурс. Где есть Правила. А Правила — это самые настоящие границы самого настоящего государства. Я добровольно записалась в граждане этого государства. И если рассказ не будет отвечать теме, то зачем вообще конкурс? Зачем я подчинилась правилам? Чтобы ограничить себя для других? Нет. Даже гениальному рассказу не поставлю ни копейки, если не по теме. Мне беззакония и в жизни хватает.
Мир. История. Рассказ должен давать себя перессказать. Сказ в корне слова. Один человек прятал у себя в комнате подозрительную коробку — и что? Должно прозвучать в моей голове и рассказ должен меня довести до места, где я узнаю, что же в той коробке. Или до места, где из коробки выскочит новая, ещё более интересная, но уже совсем другая история. Поэтому, по вышеозначенным причинам, для того, чтобы смысл конкурса был , а не казался, я оценю каждый труд на рассказность. Май. Эмоции. Живое. Боюсь, это как всегда, перевернет все правила... И очень жаль!
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 Главное, не сильно переживайте, если вашего "сыначку" начнут пинать. В крайнем случае можно пойти в пивнушку, попросить там подогреть и обобрать.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на работе был конкурс. На лучший логотип предприятия. Мы — крупная шахта, народ у нас простой и не предполагает талантов дизайнера, но администрация чё-то раздемократилась и захотелиа подарить людям "общее дело", мол, — ваш голос решает. Приз бутылка шампанского, чисто для азарта. Мы и подумать не могли, что кто-то вообще среагирует. У нас был готовый логотип и победитель, — заранее. Чашки уже заказали.. Рабочие принесли 32 рисунка!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Приз бутылка шампанского, чисто для азарта.
Кстати... хорошая идея! Вот ежли б тут (размечтался*) тоже чиста для азарта обещали бы бочонок гиннесса и таз раков ух!...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Strelok
активист
|
11 февраля 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне А по каким критериям? ...таблички заводил — тема, идея, образность, сюжет, композиция, фокал, язык, фантдоп, новизна, арка сюжета, еще какая-нибудь умная фиговина...зачин-почин, экспозиция-развязка-концовка... А я для себя решил просто — нравится или нет. Обязательно, конечно, соответствие теме и наличие фантастики. Ну и неплохо — неожиданная концовка.
|
|
|
Strelok
активист
|
|
Strelok
активист
|
|