автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
aznats
магистр
|
22 декабря 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Шкурника конкуренты зарезали! А читатели внекса не конкуренты.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Шкурника конкуренты зарезали!
То-то я думаю, что это я в финал не прошла
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто читатели основного — это конкурсаны + рассказы основного проходят фильтр групп, где все читатели знают о темах. Читатели внекса — это в значительной степени не участники основного конкурса. Они о теме могут вообще не догадываться.
|
|
|
aznats
магистр
|
22 декабря 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н То-то я думаю, что это я в финал не прошла
Теперь вы знаете кто виноват.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наигрался... Я уже больше не могууууу
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Я наигрался... Я уже больше не могууууу
Кто ещё не может?
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 декабря 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не могу. А тема какая? Нет, темы негодные никуда. Не буду идею убивать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А тема какая?
цитата 1. БРАТЬЯ ПО НЕРАЗУМУ 2. ШЕЛ БЫ ЛЕСОМ, ДА ВОЛКИ ОБОРЗЕЛИ 3. СЕМЬ СЕКСКИБОРГОВ ПОЛКОВНИКА СБРУЕВА
цитата bbg Нет, темы негодные никуда.
Меня пока тож не вдохновило Но подождём до завтра
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н И внекс: Участники: 1 Фарис – и смертный, и бессмертный ... 21_23 Эволюция 3000
Читатели: 1 Модель 39 ... 23 Хиатус
тут картина поинтересней)
Статистика говорит, что тут коэффициент корреляции 0,78. Это значит, что голосование участников и читателей даже больше похоже на правду. Зато есть перекос по важности голоса читателя, если он не проголосовал за какой-то рассказ: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top... В таблице 5 участников. Средние оценки по рассказам — 6,4 / 5,4 / 6,4 / 5,5 / 3 Средняя оценка рассказа = 5,34 Средние оценки, если бы за рассказ не голосовали соответствующие участники: 5,08 / 5,32 / 5,08 / 5,3 / 5,92 Т.е. если человек проголосовал не за все рассказы, то те рассказы, за которые он все-таки проголосовал, получат отрицательный эффект, если среднее оценки этого человека меньше среднего по этому рассказу, даже если эти рассказы в его шкале оценок стоят высоко. Т.е. положительная оценка такого рассказа продвинет не этот рассказ, а тот, который он не прочитал. Если человек с высоким средним (тот, что ставить 7-8-9) не проголосует за какой-то рассказ, то все ровно наоборот. Итого может наблюдаться любопытный эффект, для примера на малых выборках: 3 участника, 4 рассказа, 0 — не голосовал
Рассказ 1: 0-6-1 = 3,5 Рассказ 2: 3-0-1 = 2 Рассказ 3: 3-6-0 = 4.5
Рассказ 4: 4-7-2 = 4.33 — этот рассказ все три пользователя оценили на максимальную свою оценку, все три пользователя дали равное кол-во оценок. Этот рассказ проиграл.
|
|
|
harrybook
философ
|
22 декабря 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А кто на Астра-блиц идёт?
У меня Зимний Блиц-Креатив, голосование 1-го тура.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н кто на Астра-блиц идёт? я
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
deepressure
миродержец
|
22 декабря 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Они о теме могут вообще не догадываться. в топике Волги, который высвечивался на главной странице, прописан черным по белому призыв к сторонним читателям учитывать тему конкурса. и тема в топике прописана тем же черным по тому же белому
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Larnil
активист
|
22 декабря 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У меня Зимний Блиц-Креатив, голосование 1-го тура.
Сильны, сильны авторы... а я не могу ники от названий произведений отличить
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Статистика говорит, что тут коэффициент корреляции 0,78. Это значит, что голосование участников и читателей даже больше похоже на правду.
Это неожиданно)
цитата mick_ekb Зато есть перекос по важности голоса читателя, если он не проголосовал за какой-то рассказ
Это и без статистики понятно...
А ещё я сейчас уснула, и мне приснилось, что мы с вами...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пишем соавторский рассказ, там какие-то чуваки во что-то играли, а мне надо было надеть на них костюмы (походу, я там прям внутри рассказа сидела. Это капец, канеш — в какой-нибудь Докучной сказке оказаться) и я такая думаю: - Ну, теперь меня точно никто не отгадает
цитата Larnil Сильны, сильны авторы... а я не могу ники от названий произведений отличить
Это система-фэйков Креатива. У меня в загашнике даже несколько лежит
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Larnil
активист
|