автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Белокнижник
философ
|
4 декабря 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух ты ё, я не одинок в восприятии Фудзиямы
цитата Невообразимо тяжко пробираться сквозь вязкую муть текста, словно переведённого «Промтом» с неизвестного эльфийского языка.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
deepressure
миродержец
|
|
kaprozina
активист
|
4 декабря 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуга за окном
Откровение, как разгерметизация. Разгерметизация, как смерть.
Незамысловатый рассказ, который хочется видеть в финале. Подача материала от лица девочки спасла Автора от злобных обвинений в псевдо-научности. Сцена с прудом показалась затянутой и не оправдала ожиданий – ужас при виде зараженной «R-вирусом» воды – вяленький. И мама у девочки какая-то игрушечная. Придираться к орфографии+пунктуации не стану, т.к. дело Автора – сочинять, а дело Wordа – проверять. Так-то.
Прочитала с удовольствием.
|
|
|
narsyy
миродержец
|
4 декабря 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос возник. А что мешает кому-нибудь из полуфиналистов иметь десяток заранее приготовленных аккаунтов(или друзей, что более вероятно. Сговоры еще никто не отменял) на сайте, с которых потом посыпятся восьмерки и девятки на нужные рассказы? Против такого злодейства ведь никакой системы защиты нет. По ip же не будут проверять каждого голосовавшего участника.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
kaprozina
активист
|
4 декабря 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Такой вопрос возник. А что мешает кому-нибудь из полуфиналистов иметь десяток заранее приготовленных аккаунтов(или друзей, что более вероятно. Сговоры еще никто не отменял) на сайте, с которых потом посыпятся восьмерки и девятки на нужные рассказы? Против такого злодейства ведь никакой системы защиты нет. По ip же не будут проверять каждого голосовавшего участника.
На самом деле да, любопытно. Но в финале неинтересно, если ты не в тройке.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
4 декабря 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy А что мешает Ничто не мешает, кроме совести самих участников, барьер не ахти какой, но "накрученных" текстов обычно штуки два-три в финал выходят, не больше.
|
|
|
kaprozina
активист
|
|
Белокнижник
философ
|
4 декабря 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Извините. вот у меня есть, два раза был в полуфиналах (оба с первого места из группы) и в финал ни разу не попал.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник "накрученных" текстов обычно штуки два-три в финал выходят, не больше. Во как! А я наивно полагал, что с накручивальщиками борется оргкомитет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Досвидос, я тоже вылетел, удачи нам на следующих конкурсах, ну я ещё пожелаю себе на внексе.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
kaprozina
активист
|
|
majestry
авторитет
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, меня идея "Фудзиямы" увлекла — внутренний монолог как якорь к реальности. А приведенный вами в качестве примера фрагмент показывает элемент реальности, позволяющий извлечь якорь. Тяжеловатый текст местами, да, наверное. Но мне это не мешало совершенно.
цитата narsyy мда, там отзыв на Фудзияму такой, что и некоторым великим писателям не снилось... . Наверное среди нас растет новая легенда фантастики.
narsyy, когда мне рассказ нравится, я его хвалю. "Фудзияма" — первый рассказ на конкурсе, который меня действительно увлек, а не просто понравился. Я читала, и не анализировала слова, потому что мозг сразу выхватывал образы, последовательности, настроение. Так редко бывает. Читаешь и понимаешь — мое, для меня написано.:)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
kaprozina
активист
|
4 декабря 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей, или Этюд для однострунной арфы
Очень динамичный рассказ. В этаком мультяшном стиле. Порадовала картинка, читаешь, словно кинофильм смотришь: сцена с арфистом-жиртрестом, момент с рассеченным струной автомобилем. Тревожная атмосфера передается читателю. С композицией – полный порядок, не затянуто, все на месте. Мораль, правда, спорная и арфисты – те еще арфисты. Однако, понравилось. Лихо.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
narsyy
миродержец
|
4 декабря 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если нужны какие-то мысли как бороться с накруткой(уверен, что она в какой-то мере существует), то я бы мог предложить вот такие нововведения для полуфиналов:
Голосовать могут только полуфиналисты и читатели со стажем на сайте более 3 лет(или только полуфиналисты) .Запретить в теме высказывания типа "я прошел в полуфинал" и сделать отзывы(или авторов отзывов) скрытыми до конца второго тура для того, что бы никто не мог знать, какие именно участники прошли дальше.
Что упустил?
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Голосовать могут только полуфиналисты и читатели со стажем на сайте более 3 лет Сомнительно, конкурс превратится в "междусобойчик", имхо конечно.
|
|
|
majestry
авторитет
|
4 декабря 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy Меня на одной ФЛР отследил Димихиро в том, что я попросил знакомую проголосовать за меня. Поверьте, админы все знают и бдят! Больше я такой ошибки не совершал, чего остальным советую
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|