автор |
сообщение |
blues
философ
|
|
ZZV
философ
|
17 июня 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues Никто роман полностью не читал, опубликованная книжка — ровно половина большого романа. На предыдущей странице темы я немного о ней написал. Если интересует как автор пишет от первого лица за женский персонаж — читайте смело, поскольку написано хорошо. А вот детективная интрига слабая.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ZZV
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
blues
философ
|
17 июня 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV blues Никто роман полностью не читал, опубликованная книжка — ровно половина большого романа. На предыдущей странице темы я немного о ней написал. Если интересует как автор пишет от первого лица за женский персонаж — читайте смело, поскольку написано хорошо. А вот детективная интрига слабая.
А, это книга из двух частей...Я у Дивова читал Выбраковка,Лучший экипаж солнечной,Саботажник.Тут я понял у него немного в другом стиле...надо будет почитать...
|
|
|
ZZV
философ
|
18 июня 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И что действия мало?
Действие там есть — все же расследование убийств ведется, а экшена, во всяком случае в моем понимании, кот наплакал. Зато полно флэшбэков, раскрывающих главных героев и заодно описывающих мир.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
18 июня 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди а с чего лучше начать трилогию "След зомби", с "Мастера собак" или "Стального сердца? И вопрос такой: выбирая между "Лучшим экипажем солнечной", "Саботажником" и "Следом зомби"?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 июня 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дивов о новом цикле.
цитата Цикл строится ветвисто: есть "основной ствол", где работают строго главные герои, и сейчас под него распланировано пять книг. И есть "боковые ветки", под второстепенных героев, которые пока набирают силу. В смысле — герои. Я погляжу, стоит ли их пускать на вольный выпас.
Насчет "моральных сил" — будет ровно столько, сколько мне надо. И ни книжкой больше. Поэтому специально разработаны центральные персонажи, способные меняться и развиваться :)
Здесь, в комментах.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ZZV
философ
|
18 июня 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer выбирая между "Лучшим экипажем солнечной", "Саботажником" и "Следом зомби"?
"Экипаж" на первом месте, "Саботажник" на втором, "След зомби"вообще необязательно читать (махровая имха)
|
|
|
tigerwork
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
19 июня 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Стальное Сердце это самый мощный роман в трилогии. Остальное на любителя. Больше всего понравились у него "Лучшим экипажем солнечной" и "Ночной смотрящий". Саботажник больше как пародия на гаррисоновский Мир смерти идёт. Плюс там засунута алкогольная тематика.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
alex2
философ
|
|
Garret11
философ
|
19 июня 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 в общем согласен, но как то она вот именно там лишняя.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
alex2
философ
|
19 июня 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 alex2 в общем согласен, но как то она вот именно там лишняя.
В Саботажнике-то? Да ну, чем ещё военному люду в таких гарнизонах развлекаться, если не алкоголем? Конечно, там это всё утрировано, ну так книга-то стёбная.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Экипаж" на первом месте, "Саботажник" на втором, "След зомби"вообще необязательно читать (махровая имха) "Мастер собак" по-моему неплох, остальные части трилогии больше на пробы пера похожи (они по-моему и написаны раньше). А еще хороши "Толкования сновидений" — о том как сделать фантастику с минимальным фантэлементом. Ночной смотрящий — чернуха, конечно, но хорош настолько, что у меня его даже зачитали с концами, что редкость.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
visionshock
миротворец
|
19 июня 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Леди не движется", вполне неплохо, юмор правда подан Дивовым как-то иначе, и по сравнению с прочитанными другими книгами, как-то не столь брутально и жестко, хотя драматизма во флешбеках и не только хватает.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|