Warhammer


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 10:41  
Каледор. Гэв Торп
Warhammer Fantasy Battles
История раскола-3

Завершение трилогии про легендарных эльфов.
Нам рассказали про плохого Малекита, про непонятно пока какого Короля Теней, теперь очередь дошла до истории про условно доброго Каледора-Имрика.
Драконий князь Имрик, внук Каледора из страны Каледор.
Начинается всё замечательно: зрелищная битва с орками в новых колониях. Тут же начинают давать всходы зерна конфликта. Каледорские эльфы Имрика не поделили славу и земли с одним из князей-подручных Малекита.
А дальше интриги, политика, посольства, возвращение Малекита. Всё это известно по первым двум томам.
После резни в храме и самосожжения Малекита план чуть укрупняется. Посольство едет звать Имрика на княжение. Князь тем временем развлекается охотой на чудовищ Крейса. Это такое княжество.
Вообще, геополитическая карта острова эльфов представлена красочно и полно. У каждого княжества есть как минимум одна отличительная черта. Драконы Каледора, чудовища горного Крейса, воинское искусство и мрачность нагарритов. Есть лесное княжество, лошадники, мореходы, маги. Отличительных черт нет только у столичного княжества. За исключением того, что там расположена столица.

Королева-Ведьма Морати, мать Малекита, посылает по следу охотящегося Имрика семерку крутых ассасинов, но охотники справляются с угрозой потеряв всего на пару человек больше, чем было киллеров.

По компоновке трилогии. Хоть и говорят, что все три книги об одних и тех же событиях, это не совсем так. Таймлайн в трилогии идет лесенкой. События каждой последующей книги начинаются и заканчиваются чуть позже, чем события предыдущей.
Поэтому в первой в финале было падение Малекита, во второй его возвращение в форме Короля-Чародея, а на третий том пришлась финальная война, затянувшаяся на четверть века и кардинально поменявшая географию и политику Ултуана, острова эльфов.
Если битва была кульминацией, то финалом послужила магическая буря, вызванная поверженным Малекитом.

Масштабно, красочно, но, безусловно затянуто. Постоянно приходилось напоминать себе, что хроники надо читать неспеша и получать от этого удовольствие. И удовольствие было получено.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
На очереди трилогия о Нагаше в псевдодревнеегипетском антураже.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


философ

Ссылка на сообщение 19 марта 14:19  
Прочитал "Конец и Смерть" Абнетта, второй том вот только закончил. Ну, растянул он конечно капитально (при этом все это считанные минуты в реальном времени, да-да, варп сломал земное время) повествование, но местами эпик просто зашкаливает). Битва Хоруса и Сани отличнейшая, человеческая драма с дарами (и его последствиями) Императора великолепна. Третий том на очереди. За Императора!)
–––
fert fert fert


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 13:40  
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 21:50  
Бадабская война

Вынырнул я из глубин лора, весь перемазавшийся и очень злой!
Как такой интереснейший конфликт был обойден вниманием в художке!?!
Есть рассказики-упоминания последствий конфликта, но исчезающее мало ведь (The Trial of the Mantis Warriors).

А тут нужен цикл. Причем не уступающий «Ереси», и намного превосходящий нудную и поспешно написанную «Войну Зверя». Вот если говорить о неоднозначности Астартес, противоречивых фигурах, сложном выборе – Бадабская Война прям просится, подпрыгивает и руку тянет.

Вот кто такой сейчас Гурон Черное Сердце? «Я злой и страшный серый волк!», «Я такой весь сильно-независимый ото всех и от Хаоса (делаем вид, что не знаем, кто его спас от смерти, делаем вид, что у него на плече не сидит вечно демон Хаоса, делаем вид, что не дядя Аббаддон ему самую большую игрушку в жизни подогнал…). Обычная хаоситская зануда, в общем, чей весь характер умещается в: «Я кровожадный, Я беспощадный, Я злой разбойник Бармалей Гурон».

Но само становление Гурона, его деградация могла бы быть много интересней тех же изменений Хоруса. И ведь без всякого хаоса, просто противоречия в Империуме, коррупция, честь астартес, долг и как желание защищать трансформируется в нечто другое и уже гордый защитник сам несет бедствия и бойню именно тем, кого поклялся защищать. Или его вынудили к этому?

Вот лучший вариант для «серой морали», вот трагедии, когда все не такие неплохие и все как бы правы и без садизма и культистов. А люди застрявшие между орденами режущих друг друга Ангелов Императора! А козни Инквизиции и их внутренние разборки какие могли бы получиться!

А сколько интересных орденов! Богомолы и их специфический генетический «дефект», "булли" Карахарадоны и Минотавры, вечные неудачники Плакальщики… Да даже поведение вечно недораскрытых и плохо описанных гуманистов-саламандр в этом братском конфликте было бы очень интересно.

Очень жалко, что Бадаб не использовали для хорошей мощной книжной серии.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 22:29  
Новые книги на английском выходят?


миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 22:54  
цитата Наследный принц
Обычная хаоситская зануда, в общем, чей весь характер умещается в: «Я кровожадный, Я беспощадный, Я злой разбойник Бармалей».


Полагаю, хороший образ этого вашего хаосизма как такового, был дан в вебновелле с подходящим теме названием Practical Guide to Evil[/i]:

цитата
“Вы даже не можете устанавливать правила, по которым живете,“ — сказала я. “Ты — лист, кружащийся на ветру, обманывающий себя, думая, что пока он ведет себя хорошо, он приземлится где-нибудь в хорошем месте“.

Она улыбнулась, ее глаза были нежными и грустными. Так смотришь на человека, который столь заблудился, что даже не помнит, как выглядит дорога.

“И ты думаешь, что твой путь позволит тебе выбрать, где приземлиться?“

Моя мантия бурлила под моей кожей, тяжесть всех выборов, которые я сделала и сделаю, сумма того, кем я была и буду.

“Вот здесь ты ошибаешься, сестра,“ — сказала я ей, — “я не хочу быть листом — я хочу быть бурей.“


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 14:29  
Manowar76 я десять лет назад, когда сочинение в ЕГЭ по обществознанию писал, ссылался на Инквизитора Эйзенхона :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 08:44  
Молотодержец. Макнилл.
Warhammer Fantasy Battles
Легенда о Зигмаре-1

Иногда скучаешь по таким вещам.
Герой без страха и упрёка, молодой сын короля Зигмар.
Вот любовь, вот мудрый и любящий отец-король, вот верные друзья, вот друг-враг, задумавший месть.
По сравнению с "Молотодержцем" драконья трилогия Уэйс и Хикман, например, кажется изысканной психологической драмой.
Рос паренек. Гномы подогнали волшебный боевой молот (Warhammer) Гхал-мараз, почти Мьёльнир по свойствам. С молотом связана самая тонкая шутка-отсылка:
"— Вот если бы у тебя был молот, который сам назад возвращается после броска, — проговорил Герреон, — тогда я был бы впечатлен.
— Не говори глупости, — отмахнулся Пендраг. — Молот, который возвращается назад после того, как его метнули? И как такой можно сделать, скажи на милость?"

Приходит Зигмару мечта о Империи, объединяющей всех людей и он приносит с друзьями клятву идти к этой цели.
Сражается с орками, потом со зверолюдьми. Потом королевствам людей начинают угрожать норсы и затерянные племена.
Гибель близких людей, собственная почти-смерть выковывают Зигмара и его решимость создать Империю людей.
С кем только Зигмару не придётся сражаться — с норсами, убившими его отца и постоянно угрожающими другим племенам людей; с высокомерным королём тевтогенов Артуром (тут удачно подрался — и допсилу от огня Ульрика получил, и целое ещё одно королевство); с берсерками-тюрингами, для которых честь превыше всего; драконоогром (даже не слышал про таких!).
На сцене битвы с драконоогром, и чуть позже, когда Зигмару сшили из его шкуры непробиваемый плащ, я понял, что автор и его кураторы из Black Library/Games Workshop вдохновлялись подвигами Геракла. Тот самый впечатляющий драконоогр — это явно немейский лев. Были у Зигмара и возлежание с амазонкой, и победа над минотавром и кентаврами. На самом деле — не самый плохой пример для подражания!
Венчает весь этот эпос максимально кровавая и масштабная битва двенадцати людских племен против огромной орочьей Орды на Перевале Чёрного Огня.
"От скользящего удара булавы по плечу Ульфдар развернуло. Она перерубила нападавшему руку в локте, упиваясь болью, шумом и суетой боя. Через неприятельские ряды продирались сотни ее соплеменников — вопящих и жаждущих убивать.
Воин-берсерк, с повреждением тазовых костей, продолжал крушить орков, даже лежа на земле, пока громадный зеленый кулак не проломил ему череп. Другой берсерк задушил своего убийцу собственными внутренностями, еще один отбросил оружие и голыми руками рвал орков. От избытка переполнявших ее чувств Ульфдар пронзительно визжала."

По завершении побоища все единогласно признают Зигмара Императором людей. Зе энд.
Много, много дистиллированного пафоса, но книжку это не портит.
Ещё хочется отметить, что основным драйвером сюжета служит Ведьма из Брокенвальша, которой, судя по всему, ведомо будущее и роль Зигмара.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 10:24  
За последний квартал обновлено\добавлено:
Warhammer
Циклы:
В цикл Каллис и Толл добавил новый одноименный роман Callis and Toll https://fantlab.ru/work1859797
В цикл Cado Ezechiar добавил второй роман The Dead Kingdom https://fantlab.ru/work1876519

Романы:
Darkoath https://fantlab.ru/work1890457

Рассказы:
В цикл Warhammer Fantasy Battles добавил рассказ Things in the Wood https://fantlab.ru/work1872447

Warhammer 40,000
Циклы:
Добавил новый цикл Renegades https://fantlab.ru/work1865945
В цикл Astra Militarum добавил новый роман Deathworlder https://fantlab.ru/work1872446

Рассказы:
Death's Toll https://fantlab.ru/work1872448
The Blooded https://fantlab.ru/work1872449
The Guns of Enth https://fantlab.ru/work1872450
Tally of Slaughter https://fantlab.ru/work1872451
The Vengeful Dead https://fantlab.ru/work1872452
The Shot that Kills You https://fantlab.ru/work1872453
Tears of Raphaela https://fantlab.ru/work1872454
–––
За Императора!


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 11:42  
Сейчас по сороковнику новые книги книги выходят, которые двигают сюжет, как актуальный таймлайн, так и после Ереси?


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 11:49  
цитата ArK
как актуальный таймлайн, так и после Ереси?


В актуальном таймлане — все крутится вокруг Психического пробуждения, возвращения Примархов (судя по всему Самый Великий Волк готовится) и опупения Робуте Жиллимана от книжек брата-нытика (Бог ли Бог-Император Человечества или что вообще?). Пока это все разгребается.

После Ереси пока все замерло, но есть надежды...

PS
Ну и бэк Warhammer все больше насилуют догмами Культа, wokeism'ом или тем, что в русскоязычной среде принято называть "повесточкой". И к этому толкают не только Amazon и грядущая "реимедженинг экранизация", но и ряд woke-авторов BL.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 13:19  
добрый день, а в какой год происходят события аримана вечного

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вторая рубрика, фаэрон
спасибо
–––
From plague, temptation and war,
Our Emperor, deliver us.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 15:38  
цитата Наследный принц
В актуальном таймлане — все крутится вокруг Психического пробуждения, возвращения Примархов (судя по всему Самый Великий Волк готовится) и опупения Робуте Жиллимана от книжек брата-нытика (Бог ли Бог-Император Человечества или что вообще?). Пока это все разгребается.


Спасибо, это какие крайние книги?


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 17:03  
цитата ArK
Спасибо, это какие крайние книги?


Вот насчет прям "крайних" не уверен. Могу базовые назвать для самых актуальных тем:
Психическое пробуждение
Лев. Сын Леса
Темный Империум

Еще конечно Пария Нексус... даже не знаю что тут рекомендовать из художки... вроде бы "Индомитус", но Торп совсем какую-то муть написал.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 21:43  
А вопрос "крайних" новелл по Wah40K крайне интересен с точки зрения лора.

Действительно, а что самое позднее описывают новеллы? У наc ведь акцент идет на какие-то большие события и даже вышедшее в 2024-ом могут обращаться к походу Индомитус. WG может еще лет пять обсасывать вброшенные большие события.
(Могло бы, — лично мне бы это понравилось — но контракт с Амазон будет их толкать не только в woke-культ, но и какому-то движению в беке, я предполагаю (ну и разумеется миньки Русса кучу денег сулят — возрождение скоро грядет)).

Лично для меня, из прочитанного и осмысленного, бэково-крайним стал цикл Биквин, собственно финальный твист Penitent — в такие странные бездны бэк толкает. И еще и связка с Ересью. А каком году по хронологии Империума это происходит... ну так у нас Разлом, и варп-искажения времени что угодно могут сотворить — где-то эпоха Индомитус, а где-то уже Лев проснулся (и см. визит Жиллимана на Баал).
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 123...8889909192    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

 
  Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх