автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
28 июня 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издании АСТ целая кучка всяких мелких косяков и странных моментов, но вообще согласен: сам факт — it's a kinda miracle Тем не менее я все же надеюсь, что это чудо можно повторить или превзойти
цитата subhuman но оказалось, что Tsathoggua и Zhothaqquah и сам Смит писал по-разному
Да, это довольно обычная практика у него была, в черновиках особенно, но иногда и в итоговых текстах. Не знаю как например лорд Дансени приходил к своим тщательно и безупреченно созданным витиеватым именам и топонимам — сразу или нет, но Смит перебирал множество вариантов, прежде чем окончательно останавливался. Так например Авусл/Авузул (Avoosl) из рассказа "The Weird of Avoosl Wuthoqquan" фигурировал у него для пробы и так - Avoosal, Oosal, Ootal, Oothal, Zoon
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
29 июня 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(мечтательно) Может эксмо после Лавкрафта его пустит...? Всё-таки "Некрономикон" — это серия. И Смит уже в антологии частично войдёт...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ArK
авторитет
|
29 июня 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (мечтательно) Может эксмо после Лавкравта его пустит...? Всё-таки "Некрономикон" — это серия. И Смит уже в антологии частично войдёт...
Ещё лучше, я об этом тоже говорил
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 июня 2010 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Связи с Мифами Ктулху у Смита в том или ином виде присутствуют во многих рассказах конечно... Но отдельного подобного сборника у него не выходило, никто не составил. Следовательно либо придется составлять, если это возможно будет с правовой точки зрения, либо издавать просто сборником лучшего или готовыми сборниками с циклами, где не все будет иметь отношение к мирам Лавкрафта...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июня 2010 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. либо издавать просто сборником лучшего, где не все будет иметь отношение к мирам Лавкрафта
Я бы вот как раз проголосовал за этот вариант. Но...
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 июня 2010 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовать мы уже помнится пробовали Так что пока остается только мечтать. Ну или давить на издателей
цитата Vladimir Puziy этот вариант
Он лучше конечно, но ведь за рамки концепции тогда будет выходить...
Пока что дальнейшими возможными кандидатами для серии, в случае ее успеха и продолжения, мне видятся либо еще несколько тематических антологий, коих по ктулхиане многие десятки еще... Либо какие-то вещи Ф.Б. Лонга, Д. Уондри, Р. Блоха, Ламли, Кэмпбелла, Лина Картера... Но разумеется от томика Смита и я бы не отказался, еще бы
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июня 2010 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. в случае ее успеха и продолжения, мне видятся либо еще несколько тематических антологий, коих по ктулхиане многие десятки еще...
Ты ведь помнишь, писали, что будет, помимо нескольких томов с "дописками" Дерлета, ещё парочка тематических антологий современных авторов? Я лично за всё проголосую дензнаком, если только издания не будут совсем уж отвратного качества (что как бы не должно быть).
А там, глядишь, и до авторских сборников у них руки дойдут...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 июня 2010 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, второй дерлетовский том собственно — он уже авторский будет, просто посмертный...
Конечно помню, 7й и 8й книгой две антологии обещаны. Возьмем обязательно. Просто их реально больше, интересных...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
13666SLAYER
философ
|
29 июня 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже читаю сборник "Затерянные миры" (по наводке Кел-Кора). К. Э. Смит не только писатель, но и поэт и художник и скульптор, где можно ознакомиться с работами Смита, как художника и скульптора? Нашёл одну ссылку.
|
|
|
arcanum
магистр
|
29 июня 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Смита www.eldritchdark.com есть кое-что из его работ. Не так много, но посмотреть можно. Кстати, Джейсон Ван Холландер в своих коллажах для обложек СС Смита от Night Shade Books использовал элементы его скульптурных работ в качестве фона, на котором нарисовал персонажей из рассказов Смита. Причем персонажи — это на самом деле, сам Смит на разных стадиях взросления, от юноши до благородных седин.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
25 июля 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожаления, Claviceps P. будет в сети не скоро. А его сообщество ru_casmith закидали спамом, пришлось выйти, чтобы френдленту очистить. Надо или следить за сообществом, или разделить полномочия смотрителя.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alex kty
авторитет
|
26 июля 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а не кто не может перевести его рассказы и стихи с сайта Кларк Эштона Смита а я бы и другие фанаты почитали всё. а электронным переводчиком что-то не то
|
|
|
alex kty
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|